Действия

Королевская Стража Алеткара

Материал из ВикиВоины

Королевская Стража Алеткара — вымышленная организация из цикла романов "Архив Штормсвета", элитная часть армии королевства Алеткар, предназначенная для охраны жизни и здоровья короля.

История[править]

Неизвестно, когда была создана Королевская Стража Алеткара, вероятно, одновременно с созданием королевства. Несмотря на то, что в Страже служат темноглазые люди (которые в этой вселенной являются чем-то вроде второго сорта), все они считаются высокопоставленными гражданами на почетной службе в Королевской страже.

В 1167 г., когда Сет Не-знающий-правду явился в королевский дворец с целью убить короля Алеткара Гавилара Холина, стражники всячески пытались этому воспрепятствовать, однако безуспешно — их обычные и метательные копья были бессильными против Сплетений и Клинка Осколков Сета.

После коронации Элокара, Королевская Гвардия стала охранять нового короля. Известно, что комнату в королевских покоях, в которой находился Элокар, охраняли 10 гвардейцев, отобранных лично Далинаром.

Оружие[править]

Основным оружием стражников было копье. Поскольку они были не светлоглазыми, то не имели права носить меч. В качестве оружия дальней дистанции они использовали короткие метательные копья — дротики. Также в одном из эпизодов, когда Сет Не-знающий-правду с помощью Сплетения запер двери, стражники использовали топор, что бы прорубить их (поскольку копья для этой цели были неэффективны).

Униформа[править]

Цветом Королевской Стражи Алеткара считался темно-синий — одежду именно этого цвета носили все стражники, охраняющие короля. Также они носили красные нагрудники и богато украшенные шлемы.

Спустя 6 лет после убийства Гавилара королевские гвардейцы упоминаются одетыми в синее и золотое.