Действия

Мульт Патруль

Материал из ВикиВоины

Мульт Патруль — вымышленная банда из фильма "Кто подставил кролика Роджера", группа из пяти мультяшек-хорьков, которые являются приспешниками судьи Рока и выполняют роль судебных приставов, хотя по факту выполняют всю грязную работу.

Способности[править]

Как и все мультяшки, хорьки из Мульт патруля обладали неуязвимостью — любое физическое воздействие на хорьков либо пройдёт мимо них, либо лишь временно выведет их из строя, но нанести серьезный физический урон им невозможно. Например, огромный капкан, в который попал один из хорьков при обыске Джессики Рэббит, не нанес ему никакого урона, а лишь временно обездвижил его руки. Также хорьки обладали большой скоростью и ловкостью.

В качестве слабостей хорьки, как и другие мультяшки, были уязвимы к "Сиропу", в котором просто таяли, а также их можно было победить с помощью смеха — во время финальной битвы Эдди Валиант так рассмешил хорьков своей клоунадой, что они буквально умерли от смеха.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
Огнестрельное оружие
LawmanMkIIIGoodPic.jpg

Не смотря на то, что Мульт Патруль являются нарисованными мультяшками, револьверы у них были настоящие. Colt Trooper Mk III использовался Стилягой и Охальником. Сам револьвер является анахронизмом, поскольку был выпущен в 1969 г., в то время как события фильма происходят в 1947 г.

Tommy1928.jpg

Настоящий пистолет-пулемёт Томпсона образца 1928 г. использует хорек Хрипун. Пулемёт примечателен тем, что стреляет пистолетными патронами.

Холодное оружие
Итальянский стилет хорьков.jpg

Стиляга и Охальник также вооружены нарисованными выкидными ножами — так называемыми итальянскими стилетами, популярными у мафиози и в американских детективных/нуарных фильмах.

Психо бритва.jpg

Опасной бритвой был вооружен хорек Псих, который ходил в смирительной рубашке.

Stupid.jpg
Бита с гвоздем

Битой с гвоздей был вооружен хорек Ляля (в другом переводе Тупица). Благодаря вбитому гвоздю это оружие способно наносить помимо ударно-дробительного урона еще и колюще-режущий.

Химическое оружие
Dip.jpg

Смесь ацетона, бензола и скипидара — единственное действенное оружие против неуязвимых и практически бессмертных мультяшек. "Сироп" был изобретен судьей Роком и использовался именно им, однако хорьки постоянно перевозили и доставляли его туда, куда было нужно.

Вызывает недоумение, почему часть оружия мультяшек было настоящим, а часть оставалось нарисованным. Есть объяснение, что поскольку хорьки из Мульт Патруля являются судебными исполнителями и вне Мультауна, то именно поэтому вооружены и человеческим оружием. Однако в этом случае остается непонятным, почему холодное оружие у них остается нарисованным. Из других подобных примеров, когда Эдди Валиант брал в руки мультяшный револьвер, то он оставался нарисованным, а когда кролик Роджер взял настоящий револьвер Colt Model 1903 Pocket Hammerless, он почему-то превратился в нарисованный.

Боевая техника[править]

Изображение
Название
Описание
2c6b90aac5d0b777daab2a5aa6d07f2d.JPG
Dodge Humpback

На протяжении всего фильма хорьки из "Мульт Патруля" разъезжали на автомобиле Dodge Humpback 1937 года. На нем они ездили по Мультауну, выезжали из него в зону проживания людей. Автомобиль украшен эмблемой полиции Лос-Анджелеса. В багажнике автомобиля они перевозили бочки с "Сиропом", а во время погони прямо на ходу высовывались из окон и вели стрельбу из своих револьверов и пистоелте-пулемёта.

4024585128 578fbeffbc c.jpg
Сиропомомиль

Подметально-уборочная машина с установленной гидравлической пушкой, стреляющей "Сиропом", принадлежала судье Року, однако управлялась его подчиненными из Мульт Патруля.

Внешность[править]

Изображение
Описание
Smarty 2.jpg
Головной убор:

Светло-розовая шляпа-федора

Плечевая одежда:

Светло-розовый пиджак, под ним белая рубашка с розовым галстуком, заколотым алмазной булавкой

Поясная одежда:

Отсутствует

Обувь:

Белые гетры

Изображение
Описание
Greasy-who-framed-roger-rabbit-12027920-324-406.jpg
Головной убор:

Зеленая шляпа-федора

Плечевая одежда:

Зеленый длинный пиджак с черными манжетами, под ним белая рубашка с розовым галстуком

Поясная одежда:

Зеленые свободные штаны, чёрный тонкий пояс

Обувь:

Белые туфли с черной полоской

Изображение
Описание
Wheezy clean.jpg
Головной убор:

Маленькая старая шляпа коричневого цвета с окурками

Плечевая одежда:

Грязная мешковатая рубашка коричневого цвета с чёрным галстуком и чёрной короткой жилеткой

Поясная одежда:

Отсутствует

Обувь:

Отсутствует

Изображение
Описание
B66fb999bc37c27eac0300c8dae688d7d79b92ce hq.jpg
Головной убор:

Отсутствует

Плечевая одежда:

Смирительная рубашка светло-желтого цвета

Поясная одежда:

Отсутствует

Обувь:

Отсутствует

Изображение
Описание
1760bace881577bd661c38bbb5c9adc3.jpg
Головной убор:

Красная кепка с пропеллером

Плечевая одежда:

Футболка в бело-голубую полоску

Поясная одежда:

Отсутствует

Обувь:

Бело-голубые кроссовки с развязанными шнурками

Все хорьки похожи между собой – у них коричневый мех с отметинами на морде и животе (за исключением Хрипуна, у которого темно-серый мех — вероятно, из-за постоянного курения). Отличаются хорьки только костюмами — Стиляга и Охальник носят типичный для мафиози костюм, Хрипун носит оборванную неряшливую рубашку, Псих ходит в смирительной рубашке, а Ляля носит детскую кепку с пропеллером, полосатую футболку и старые кроссовки, которые он не в состоянии зашнуровать.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Изначально банда должна была состоять из 12 хорьков, однако из-за дороговизны и временных затрат на их прорисовку сначала количество Мульт Патруля сократилось до 7, чтобы сделать красивую отсылку на "Белоснежку и семь гномов", но в итоговом варианте их и вовсе осталось только 5.
  • Есть официальное продолжение фильма в виде комикса, в котором три оставшихся в живых хорька воскрешают судью Рока и мстят за своих убитых напарников.

Источники[править]