Действия

Последний батальон

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Letzte Bataillon или Последний батальон — вымышленное подразделение, представленная в манге и сериале "Hellsing", из состава "организации тысячелетия", укомплектованная панцергренадерами Ваффен-СС, превращенных в вампиров.

Будучи одновременно высококвалифицированными немецкими солдатами Второй мировой войны и хирургически усовершенствованными вампирами, они представляют собой опытную, разностороннюю и опасную боевую силу. В какой-то момент сериала подразумевается, что батальон "Летцте" впервые принял участие в боевых действиях в День "Д" на пляжах Нормандии, почти в одиночку полностью остановив вторжение союзников в континентальную Европу.

История[править | править код]

После событий "Хеллсинга: Рассвет" большинство оставшихся нацистских чиновников бежали в Южную Америку через некоторое время после окончания войны в Европе, взяв с собой батальон из 1000 добровольцев Ваффен-СС. В конце концов они сформировали "Летучий батальон" - секретное подразделение для возможного выполнения специального приказа Гитлера № 666.

В 1999 году, во время событий основной сюжетной линии "Хеллсинга", показано, что они более лояльны к майору, чем к нацистским офицерам более высокого ранга. Во время возвращения майора на секретную базу "Миллениума" в Джабуро полковник пришел в ярость на майора, отчаянно спрашивая, почему высшие эшелоны никогда не были обращены в вампиров, и попытался избить его, чтобы заставить подчиниться. На это майор раскрывает две вещи: все остальные члены организации уже были обращены, а сами старые генералы были лидерами лишь номинально. Затем он приступил к утверждению своей власти, приказав солдатам восстать против их собственного начальства. Вскоре после этого майор приказал казнить их в прямом эфире лондонского саммита между Искариотом и Столом, официально объявив войну Англии.

На трех бронированных дирижаблях тысяча верных солдат, вооруженных огромным количеством оружия, двинулась маршем на Лондон. Как только они появились в небе Лондона, они запустили волны летающих бомб Фау-1, разрушив город за считанные мгновения и вырезав массивную горящую свастику, созданную пылающим разрушением, в ознаменование чудовищной резни. На втором этапе штурма солдаты Тысячелетия спускались с дирижаблей, запускаемых из устройств, похожих на баллисты.

Перебив всех в поле зрения, они атаковали британскую полицию и рассеянные военные подразделения, которые занимали укрепленные позиции и прятались за баррикадами, но не могли противостоять вампирам СС, не имея специального антивампирского снаряжения. Батальон "Летцте" также смог значительно пополнить свою численность, воскрешая своих убитых жертв в виде упырей. Однако их силы были быстро истощены как неудачной попыткой штурма штаб-квартиры Хеллсинга, так и вмешательством сил Искариота в ожесточенное столкновение. К моменту возвращения Алукарда осталось всего 572 солдата. Большинство из них были уничтожены Алукардом и его армией нежити вместе с Великой армией Реконкисты, а те немногие, что остались на борту дирижаблей, предположительно были уничтожены при взрыве дирижаблей.

Хотя точный метод создания членов Последнего батальона неизвестен, сильно подразумевается, что речь идет о какой-то операции. Выясняется, что вся их сущность является результатом неустанных исследований, проведенных на теле Мины Харкер, которая была укушена Дракулой, но так и не стала полностью человеком после его поражения, сохранив часть своей сущности внутри нее - с этой целью можно сказать, что каждый из вампиров созданный этим методом, является всего лишь еще одной точной копией Алукарда.

Организация[править | править код]

Основная штурмовая сила[править | править код]

Основная боевая группа, назначенная для атаки на Лондон, в основном атакует гражданских лиц и военные опорные пункты (такие как командный центр Пенвуда), чтобы очистить город от врага. К моменту прибытия Алукарда их численность сократилась до 572 активных солдат - после того, как Алукард выпустил свою армию фамильяров, они были почти полностью уничтожены.

Примерно на 1/3 от основной группы оперативная группа Зорина состояла из солдат на борту меньшего дирижабля Альфреда Розенберга, которым было поручено уничтожить Серас Виктория и наемный отряд Хеллсинга "Дикие гуси". В то время как во втором задании они в основном преуспели (только три члена остались в живых, когда целевая группа была разгромлена, а Зорин убит), им не удалось нейтрализовать неоперившуюся Серас, которая продолжила уничтожать их со смертельной эффективностью после того, как соединила свою душу с душой покойного Пипа Бернадотта.

Они были полностью уничтожены в битве за поместье Хеллсинг - половина расстреляна или разорвана на куски на оборонительных минных полях, установленных Дикими гусями, другая половина убита Серасом либо еще на борту дирижабля, либо в коридорах Поместья.

Специалисты Рипа ван Винкля[править | править код]

Небольшая эскадрилья добровольцев, предположительно из Fallschirmjäger (поскольку они носят немецкую форму десантников) или, скорее, парашютно-десантных батальонов Ваффен-СС, отправленная вместе с Рипом ван Винклем на помощь в охране авианосца HMS Eagle. В отличие от своего лидера, они не могут выходить на солнечный свет и в основном остаются на мостике во время своего короткого пребывания на корабле.

Против Алукарда они не могли сравниться и были полностью уничтожены, когда попытались застрелить его. У них также были автоматические винтовки FG42, выдававшиеся только десантникам во время Второй мировой войны.

Вооружение[править | править код]

Солдаты тысячелетия в целом мало чем отличались от своих собратьев времен Второй мировой войны, оснащенных немецким оружием времен Второй мировой войны, включая Kar98k, mp40, mg42, STG-44, ручные гранаты, панцерфаусты и панцершреки. Однако, похоже, что их вооружение времен Второй мировой войны было модернизировано, поскольку их MP40 имели необычайно высокую скорострельность и боекомплект, ручные гранаты и панцерфаусты обладали большей разрушительной взрывной силой. Оружие ближнего боя включало штыки и траншейные лопаты. Несмотря на то, что они обладали таким арсеналом, у батальона практически не было специального противовоздушного вооружения для борьбы с воздушно-десантными силами Искариота.

Внешность / Униформа[править | править код]

Последний батальон носил стандартную немецкую полевую серую форму СС (Feldgrau). Лондонские штурмовики также носили шинели поверх туник и были вооружены несколькими подсумками для боеприпасов, баллончиками для противогазов и рюкзаками. Они также носили маски для лица и специальные противогазы с защитой от ультрафиолета, чтобы предотвратить повреждение ультрафиолетовыми лампами, используемыми воздушно-десантными силами Искариота. Тем временем солдаты под командованием Рипа Ван Винкля были одеты в немецкую форму Fallschirmjager вместо стандартной формы СС, которую видели на других солдатах Последнего батальона.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]