Действия

Пулемёт CS/LM12

Материал из ВикиВоины

CS/LM12 — китайский шестиствольный пулемёт, создан для оснащения станка на технике и для спецподразделении.

История[править]

После экономической реформы в 1984 году Китай успешно разработал 23-мм роторную автоматическую пушку. Однако только в 1990-х годах в Китае был разработан роторный пулемёт малого калибра. CS/LM12 впервые был продемонстрирован на выставке китайской полиции в 2012 году и с тех пор был принят на вооружение в некоторых подразделениях китайской армии.

Конструкция[править]

Внешне CS/LM12 схож с американским M134 Minigun из-за схожее конструкции, принципа действия и предназначения. Однако отличием китайского пулемёта, является двусторонняя подача, в то время как у M134 односторонняя. Фактически, CS/LM12 похож на XM214 Microgun.

Питание производится из ленты на 1 000 патронов в гибких руковах. Стандартная скорострельность составляет 2 500 выстрелов в минуту, но при необходимости скорость огня увеличивается до 6 000 выстрелов в минуту. Заряжания производится из ящика с боеприпасами через рукав.

CS/LM12 имеет систему управления огнем, которая демонстрирует количество патронов и скорость вращения стволов. Также имеет крепления для станка, который крепится на технику.

Страны-эксплуатанты[править]

  • Cn.png Китай