Американская Дева

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Американская Дева — вымышленный персонаж из мультсериала "Тик-герой", супергероиня, использующая в качестве оружия свои туфли на каблуке.

Имя персонажа в оригинале представляет собой игру слов. "American Maid" можно перевести и как "Американская Горничная", и как "Сделанная в Америке". В русском дубляже почему-то остановились на варианте Американская Дева.

Биография[править]

Американская Дева является супергероиней в американском городке с нехитрым названием Город, куда на службу был отправлен другой супергерой, Тик. В первом эпизоде Американская Дева пыталась помешать Людям Идей, которые захватили городскую дамбу и угрожали затопить город, однако из-за спора с Летучим мышью забыла про это.

Способности[править]

  • Боевые навыки: Американская Дева является грозным противником в рукопашной схватке и способна нокаутировать оппонента, превышающего её по размерам, всего лишь одним ударом ногой в прыжке.
  • Фехтование: героиня фехтовала со Стулолицым с помощью табуретки, в то время как у него был меч.
  • Метание туфель: Американская Дева способна не только безукоризненно и точно метать свои туфли, но также сбросить их со своей ноги с идентичным результатом.

Оружие[править]

Главное оружие Американской Девы — это её туфли на каблуках, которые она использует как метательное оружие, подобно томагавку. Каблуки её туфель достаточно острые, чтобы проколоть стену. Её туфли сконструированы таким образом, что работают как бумеранг — после того, как героиня мечет туфель в одну сторону, он обязательно возвращается к ней.

Одежда[править]

Американская Дева носит костюм горничной в цветах американского флага: короткое синее платье с ажурным белым кантом и тремя горизонтально размещенными звездами на груди, передник в красно-белую полоску, синий чепец с белой звездой и белым ажурным кантом, а также длинные белые перчатки, доходящие до плеч. На шее Американская дева иногда носила чокер, а на ногах — неизменные чёрные туфли на каблуке.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Возможно, Американская Дева является пародией на персонажа комиксов Marvel Капитана Америку.

Источники[править]