Люди Идей

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Мы решили украсть много денег, чтобы разбогатеть и никогда больше не работать.

Люди Идей — вымышленная преступная группировка из мультсериала "Тик-герой".

Люди Идей, как и все персонажи вселенной Тика, являются пародией и в данном случае высмеивают клишированных суперзлодеев, которые встают на преступный путь якобы из-за каких-то высоких идей.

История[править]

Неизвестно, когда была создана данная банда, однако в первой серии мультсериала они совершают свое шестое ограбление за шесть дней в городке с нехитрым названием Город, куда на службу был отправлен супергерой Тик. Люди Идей передвигались на дирижабле и буквально "сваливались с неба", чтобы похитить ценности, принадлежащие городу: так, например, их шестым преступлением было ограбление банка. Однако именно оно стало первым провальным — Людям Идей помешал Тик вместе с Артуром. Вместе с тем в выпуске новостей было сообщено, что городские власти не исключают повторного нападения и считают, что попытка ограбить банк было лишь пробным шагом на пути к новым, более крупным преступлениям.

Вечером того же дня Люди Идей напали на гидроэлектростанцию, где захватили городскую дамбу и начали требовать деньги, в противном же злучае они обещали взорвать дамбу и затопить город. Мэр города согласился с требованиями преступников и заплатил им выкуп, однако Люди Идей все-равно решили взорвать дамбу. Однако им снова помешал Тик, но на этот раз совместно с Пиф Пафом. Когда преступники начали убегать на своем дирижабле, то взорвал его, заставив всех Людей Идей выпрыгнуть с парашютами.

О дальнейшей судьбе Людей Идей ничего неизвестно.

Оружие[править]

Взрывчатка, которую Люди Идей установили на городской дамбе.

Все Люди Идей вооружены пистолетами-пулемётами, очень напоминающими знаменитый Томпсон. Также во время нападения на городскую гидроэлектростанцию они имели взрывчатку, которой намеревались подорвать дамбу и затопить весь Город. Также в видеоигре "Тик" они использовали оружие, напоминающее базуку, а также пистолет и пулемёт с ранцевой системой подачи ленты, которые, к сожалению, идентифицировать невозможно.

После завершения очередного налета или при провале операции Людей Идей забирают их напарники с помощью дирижабля со светящейся эмблемой в виде лампочки. Также на случай падения дирижабля каждый член данной группировки имеет парашют с такой же самой светящейся эмблемой лампочки.

Одежда[править]

Люди идей.png

Люди Идей одеты в единообразную форму: фиолетовая рубашка с белым галстуком и черный смокинг, на месте левого нагрудного кармана пиджака которого нашита эмблема группировки — изображение лампочки — белого цвета. Характерной чертой Людей Идей также были большие металлические маски, которые маскировали речь преступников таким образом, что никто не мог их понять.

Довольно символично, что эмблемой группировки "Люди Идей" является именно лампочка, так как именно она часто символизирует идею. Например, в старых мультфильмах и комиксах, когда к герою неожиданно приходит какая-то гениальная идея, над его головой появлялось символическое изображение загоревшейся лампочки.

Галерея[править]

Источники[править]