Действия

Оружие из фильма Идиократия

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)
Idiocracy logo.png

Оружие из фильма "Идиократия" — список, в котором собрано все оружие, которое появляется в фильме 2006 г. "Идиократия".

Большая часть фильма происходит в далеком будущем, в 2505 г., в обществе, где из-за естественного отбора глупые люди получили численное превосходство над умными и средний уровень IQ в мире снизился со 110 баллов в 2005 г. до 20 баллов в 2505 г. Поскольку события фильма происходят в будущем, в нём показано много футуристического оружия, которое, впрочем, основано на американском огнестрельном оружии 2-й половины XX века, и к XXVI веку должно было сильно устареть. С другой стороны, в виду тотального понижения грамотности среди населения, вполне естественно, что за эти 500 лет не было придумано никаких новых видов вооружения, а продолжали эксплуатироваться старые образцы. Также в фильме было показано несколько забавных случаев, когда буквально идиоты неправильно использовали имеющееся у них оружие, например, выстрелив из реактивного одноразового гранатомёта не той стороной, из-за чего вылетевшая сзади ракета попала в гражданский самолёт и сбила его.

Список оружия[править]

Изображение
Название
Описание
Пользователи
Идиократия военная полиция США.jpg

В 2005 г., при задержании офицера 24-й пехотной дивизии армии США Коллинса, обвинённого в сутенёрстве, один из солдат военной полиции США был вооружён пистолетом M1911A1, который, впрочем, применять не пришлось. Именно из-за этого задержания вскоре все забыли про проект замораживания Джо и Риты, куратором которого был офицер Коллинс, из-за чего двое людей пробыли в замороженном состоянии вместо 1 года целые 500 лет, пробудившись только в 2505 г.

Пользователи:
Полиция (Идиократия) гранатомёт.jpg

Полицейские и другие представители правоохранительных органов в 2505 г. в качестве стандартного служебного оружия носили с собой гранатомёты DefTech, которые были немного изменены (помимо небольших конструктивных особенностей, также часть деталей была окрашена в синий цвет) и во вселенной фильма назывались "Gangbanger", что, вероятно, отсылало к жанру группового порно в виду того, что гранатомёт имел револьверный барабан с 6-ю "стволами". Хоть полицейские и охранники довольно часто появлялись с гранатомётами в руках, за весь фильм они были применены лишь один раз, когда полицейские обстреляли автомобиль Фрито. Позднее аналогичные гранатомёты были показаны и у бойцов секретной службы, которые охраняли президента США Дуэйна Камачо и его министров. Данное оружие было настолько популярным и распространённым в 2505 г., что оно было помещено даже на обновленную большую печать (герб) США — теперь орёл держал в лапах гранатомёт DefTech и пачку денег. Также гранатомёт использовался в новой эмблеме передачи новостей на телеканале Fox News.

Полиция (Идиократия) баллончик.jpg

Полицейские имели при себе перцовый баллончик, которым воспользовались против главного героя Джо Бауэрса, когда тот не затыкался на заднем сидении полицейского автомобиля. Также подобный механизм был вмонтирован в вендинговые автоматы, которые в случае попытки его повредить выпрыскивали перцовый газ, чтобы вандал прекратил наносить ущерб автомату.

Пользователи:
Идиократия судья.jpg

Судья из 2505 г., который судил главного героя Джо Бауэрса, имел большой деревянный молоток и очень сильно стучал ним по столу, настолько, что часть стола была разбита в щепки от постоянных ударов этим молотком. Против подсудимых судья это оружие не использовал, хотя, судя по его темпераменту и поведению, исключать такого нельзя.

Пользователи:
Судья Достопочтенный Гектор "Палач"
Идиократия Browning M2 2.jpg
Browning M2 (авиационный)

На всех входах в тюрьме, куда в 2505 г. попал главный герой Джо Бауэрс, было установлено по 2 автоматические турели с авиационными пулемётами Browning M2, каждый из которых также был оснащён камерой видеонаблюдения. Когда Джо Бауэрс сбежал из тюрьмы, охрана активировала пулемёты и они начали стрелять в разные стороны, в конечном счёте один пулемёт поразил другой и вывел его из строя, при этом в самого Бауэрса ничего не попало и он смог беспрепятственно сбежать. Позднее была показана спарка пулемётов Browning M2, установленных на автобус Gillig Phantom, на котором министр образования в составе государственного кортежа ехал на инаугурацию Джо Бауэрса в качестве министра внутренних дел.

Идиократия птрк.jpg

Один из полицейских, после погони за главным героем, выстрелил в автомобиль Фрито из реактивного одноразового гранатомёта, но не той стороной, из-за чего ракета вылетела сзади и случайно поразила пролетающий мимо гражданский самолёт. Это единственный раз, когда на вооружении полицейских было показано такое оружие. Точно его идентифицировать сложно, скорее всего на съемках использовалась обычная труба, которой с помощью подручных средств были предан характерный вид типичного реактивного гранатомёта. Только условно его можно идентифицировать как SMAW, или любой другой подобный гранатомёт.

Пользователи:
Министр образования (Идиократия).jpg

Когда главный герой Джо Бауэрс прибыл в Белый дом, там поодаль от других министров сидел министр образования, который заглядывал в дуло дробовика Mossberg 590 и только чудом не совершил суицид. Также другой Mossberg 590 можно ненадолго заметить в руках одного из конгрессменов в Палате представителей, которым он размахивал во время речи президента США Дуэйна Камачо.

Пользователи:
Дуэйн Камачо.jpg
M249 SAW Para

Во время выступления в Палате представителей президент США Дуэйн Камачо достал пулемёт M249 SAW Para, когда конгрессмены стали его освистывать, и сделал несколько выстрелов в воздух, чтобы привести их в чувство. После своей речи он вновь сделал несколько выстрелов из этого пулемёта, но уже в качестве проявления радости. Интересно, что ранее этот же пулемёт ненадолго мелькает в кадре в Белом доме (кабинете Камачо), свисая с шеи полноростового манекена медведя.

Пользователи:
Идиократия Steyr AUG.jpg

Винтовка Steyr AUG ненадолго мелькает в руках одного из конгрессменов в Палате представителей, которым он размахивал во время очередной речи президента США Дуэйна Камачо, связанной с заменой энергетических напитков "Brawndo", которыми до этого поливали все растения и поля, на обычную воду, что должно было решить проблему неурожая.

Пользователи:
Конгрессмен
Идиократия протестующие.jpg

Когда главный герой Джо Бауэрс, ставший министром внутренних дел США, распорядился заменить энергетический напиток "Brawndo", которым до этого поливали все растения и поля, на обычную воду, продажи компании "Brawndo" резко упали, что повлекло за собой массовые увольнения. Учитывая, что на "Brawndo" работало практически всё население США, это привело к массовым беспорядкам, и толпа протестующих, вооруженных палками и камнями, пришла под Белый дом. Один из камней попал в комнату, где ночевали Джо Бауэрс с Ритой. Девушка даже сначала ошибочно подумала, что это вернулся её сутенёр Аппгрейд из 2005 г., чтобы вернуть свой долг.

Пользователи:
Биф Сьюприм гранатомёт Hawk MM-1.jpg

Реабилитационный офицер Биф Сьюприм, после того, как его основное оружие в виде монстр-трака "Исправительный аппарат" было уничтожено, взял в руки красно-чёрный гранатомёт Hawk MM-1 с укороченным стволом, и начал стрелять из него по главному герою Джо Бауэрсу, который ранее случайно победил двух других реабилитационных офицеров в рамках гладиаторских боев на еженедельном вечернем шоу "Ночь Реабилитации". Несколькими выстрелами из этого гранатомёта Биф Сьюприм раздробил огромный камень, к которому ранее Бауэрсу приковала тюремная охрана, благодаря чему главный герой стал более свободно перемещаться по арене и прятаться от следующих выстрелов Бифа Сьюприма. Интересно, что Биф Сьюприм намеренно не убивал Бауэрса сразу, а как бы "охотился" на него и играл с публикой, чтобы зрители "подсказывали" реабилитационному офицеру, где спрятался Бауэрс. При этом абсолютно непонятно, почему Биф Сьюприм использовал именно гранатомёт Hawk MM-1, а не гранатомёт DefTech, который использовался всеми другими воинами в этом фильме. Либо это намеренное решение, чтобы показать уникальность данного персонажа, либо же банальная ошибка художника по реквизиту.

Пользователи:
Биф Сьюприм огнемёт.jpg

Помимо гранатомёта Hawk MM-1, реабилитационный офицер Биф Сьюприм также использовал ранцевый огнемёт неизвестного образца (внешне очень напоминает мойку высокого давления, модифицированную различными подручными средствами). Сначала он из него "случайно" подпалил своего же помощника, а затем, во время финала схватки с главным героем Джо Бауэрсом, когда тот завис на подвесном микрофоне над ареной "Ночи Реабилитации", направил ствол огнемёта вверх и нажал на курок, однако огонь не доставал до Бауэрса. Тогда Биф Сьюприм приказал техникам постепенно опускать подвесной микрофон вниз, чтобы Бауэрс медленно прожаривался. Почувствовав, что огонь приближается, Джо воспользовался тем, что его противник отвлёкся, и спрыгнул прямо на него. Правда, Биф Сьюприм быстро поднялся на ноги и направил ствол огнемёта на главного героя, будучи готовым расправится с ним, но в этот раз уже вмешался президент США Дуэйн Камачо, который прекратил поединок.

Пользователи:

Источники[править]