Действия

Наёмники (Убей, команда, убей)

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Наёмники — вымышленная группа военных из 5-й серии "Убей, команда, убей" 3-го сезона сериала-антологии "Любовь. Смерть. Роботы", которые выполняли в Афганистане секретную боевую задачу, и случайно наткнулись на Баргеста — вышедшего из-под контроля медведя-киборга.

В качестве актерского состава к этому эпизоду указаны Джоэл Макхейл, Сет Грин, Гэбриел Луна, Стив Блум и Эндрю Кишино, так что, очевидно, образы наёмников основаны именно на них.

История[править | править код]

Группа наёмников оказывается в Афганистане, где у них имеется задание пройти к определенной точке. Связь с соседней группой солдат теряется, и позднее наёмники обнаруживают трупы своих коллег, с которыми была утеряна связь. Судя по нанесенным увечьям, солдат убили не моджахеды — и вскоре действительно появляется настоящий автор этих убийств, огромный медведь-киборг Баргест. Наёмники открыли огонь по медведю, но он был неуязвим к пулям. Очень быстро при попытке атаковать медведя мечом погиб Куц, а затем и Эрвин, поскольку тот подошел впритык к Баргесту и у него закончились патроны. Только после гибели 2-х наёмников прозвучала сирена, которая отпугнула медведя и он убежал прочь. Появился старший сержант Морис с большим глушителем в руках, который и издавал звук. Морис объяснил, что огромный медведь — это разработка ЦРУ для борьбы с моджахедами, но накануне он вышел из-под контроля. Также Морис из опергруппы "Грифон" согласился провести наёмников на базу Эйзенхауэра, которую они и искали. Но когда американцы оказались на базе, все находившиеся там солдаты также оказались убитыми — очевидно, здесь побывал Баргест. Морис предложил взять более мощное оружие, которое хранилось на базе, и окончательно прикончить вышедшего из под контроля медведя-киборга.

Вооружившись тяжёлым вооружением и спрятавшись в засаду, Морис дал команду Баргесту, чтобы он пришел на базу, прямо на место ловушки, чтобы наёмники его быстро расстреляли из безопасного расстояния. Однако медведь-киборг видимо разгадал этот план, и вместо этого вычислил, откуда шел сигнал, и моментально атаковал Мориса, оторвав ему голову. Поскольку план провалился, наёмники начали стрелять по Баргестуиз всего, что у них было, уже не рассчитывая на засаду. После огромного количества выпущенных патронов Баргест как будто бы упал, и Фоллан, посчитав, что они уже победили, решил ногой пнуть поверженного медведя, однако тот неожиданно пробудился и откусил ему ногу. Затем медведь снова напал на Мэйси, однако сержант Морис точным попаданием из ручного противотанкового гранатомёта M72 LAW сумел разорвать медведя надвое. Тем не менее, верхняя часть медведя продолжала двигаться и снова напала на Мэйси, но Морис добил её с помощью ударов корпусом ручного гранатомёта по голове Баргеста. Когда медведь уже точно перестал двигаться, оставшиеся наёмники, Морис и Мэйси, подбежали к Фоллану, который лежал с оторванной ногой, и тот вскоре скончался. Неожиданно из тела поверженного Баргеста "выпрыгнул" его круглый металлический глаз, который оказался гранатой — через несколько секунд она сдетонировала и взорвалась, подняв на воздух всю военную базу. Очевидно, что Морис и Мэйси также не смогли пережить такого взрыва, а значит вся группа наёмников погибла.

Список наёмников[править | править код]

Изображение
Имя
Описание
Love Death and Robots S03 E05 Moment сержант морис.jpg
Сержант Морис Нильсон

Лидер группы наёмников, самый старший и сильный боец. Координирует группу, принимает решения насчёт дальнейших действий. Погиб от взрыва глаза-гранаты, которая выкатилась из трупа Баргеста. Озвучил Гэбриел Луна.

Love Death and Robots S03 E05 Moment мэйси 2.jpg
Мэйси

Наёмник в чёрных солнцезащитных очках и красной повязкой на лбу, а также характерно выбритыми усами. Внешне напоминает типичных героев из американских боевиков 1980-х гг. Погиб от взрыва глаза-гранаты, которая выкатилась из трупа Баргеста. Озвучил Стив Блум.

Love Death and Robots S03 E05 Moment фоллан.jpg
Фоллан

Самый комический персонаж, который постоянно шутит, даже в самые трагические моменты. Разукрасил лицо в виде белого черепа на черном фоне, который забавно дополняется его желтыми усами, бровями и небольшой бородкой. Баргест откусил ему ногу во время битвы на базе Эйзенхауэра, после чего он скончался, вероятно, от кровопотери. Озвучил Сет Грин.

Love Death and Robots S03 E05 Moment куц с обломков когтя.jpg
Куц

Наёмник в оранжевых стильных очках и с серьгами в ушах. Во время первой битвы с Баргестом использовал найденный ранее обломок его титанового когтя, но вскоре был загрызен самим же медведем-киборгом. Озвучил Стив Блум.

Love Death and Robots S03 E05 Moment эрвин.jpg
Эрвин

Наёмник в черной закрытой одежде, с маской на лице и обратно надетой бейсболкой. Во время первой битвы с Баргестом, после гибели Куца, подошел к медведю впритык и высадил в него весь магазин, однако когда патроны закончились, Баргест просто разорвал его. Озвучил Эндрю Кишино.

Оружие[править | править код]

Изначально наёмники были вооружены только легким стрелковым оружием, а также ручными пулемётами. Так, сержант Морис Нильсон и рядовой Эрвин носили кобуру с пистолетом, предположительно SIG-Sauer P320. Помимо этого, сержант Морис Нильсон был вооружён IMI Negev Commando с подствольным гранатомётом, Эрвин — Springfield M1A с сошками и прицелом, позднее IMI Negev Commando с некоторыми деталями от M249 SAW, Фоллан — также гибридом IMI Negev Commando и M249 SAW, Мэйси — Springfield M1A с укороченным стволом, Куц — M249 SAW. На военной базе Эйзенхауэра наёмники взяли оружие потяжелее — ручные гранатомёты M72 LAW, а также еще одно робота под названием модульный супербот.

Куц на месте гибели первого отряда наёмников нашел обломок изогнутого титанового когтя Баргеста, длинной примерно в 1 м, и взял его в качестве трофея. Спустя буквально небольшой промежуток времени, когда уже эта группа наёмников столкнулась с Баргестом, Куц использовал этот обломок как меч. Также в качестве холодного оружия сержант Морис использовал корпус ручного противотанкового гранатомёта M72 LAW, которым очень сильно и успешно бил по титановому черепу Баргесту, окончательно выведя его из строя.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]