Фонарщик

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Фонарщик — вымышленный персонаж из вселенной комикса "Пацаны" и её экранизации от Amazon Prime, бывший член супергеройской команды "Семёрка", обладающий способностью пирокинеза.

Биография[править]

Фонарщик был в оригинальном составе "Семёрки" и, очевидно, получил свои способности также, как и другие суперы — в детстве он получил дозу препарата Ви (или препарат V, наркотическое средство синего цвета, которое увеличивает физические характеристики применившего в несколько десятков раз, а также способен вызвать зависимость), благодаря которому и получил способность к пирокинезу.

После того, как Фонарщик убил внучек лидера Пацанов, полковника Мэллори, "Семёрка" сдала его Пацанам в целях предотвращения конфликта, и те просто казнили его. Однако препарат V возродил его из мертвых, превратив в безмозглого зомби. Хоумлендер заточил его под штабом "Семёрки", где он без конца играл собственными фекалиями и остальные члены команды должны были по очереди убирать за ним, чтобы видеть "что бывает с теми, кто недооценивает Пацанов". Официально же Фонарщик был объявлен ушедшим из команды и на его место взяли Старлайт.

В сериале история Фонарщика после убийства внучек полковника Мэллори была показана несколько иначе — его перевели работать в больницу, в которой ставили эксперименты над суперами. Когда туда пробрались "Пацаны", он помог им сбежать от Штормфронт, после чего добровольно им сдался. Он признался Мэллори в убийстве племянников, и что из-за смерти детей страдал депрессией и ушел из "Семёрки", и она (в комиксе это был мужчина, в сериале — женщина) решила простить его. После этого Фонарщик практически присоединился к Пацанам, и даже решил помочь Хьюи помочь пробраться в штаб "Семёрки" и спасти Старлайт, однако он его обманул и намеренно привел в зал героев на 99 этаже, где совершил акт самосожжения.

Способности[править]

В комиксах Фонарщик обладал особым факелом, который позволял ему летать и выпускать разрушительную энергию. В сериале он управлял огнем.

  • Манипуляции огнём — Фонарщик способен манипулировать огнём, атакуя им и усиливая его в сотни раз. Огонь обычной зажигалки он может превратить в огромный поток пламени шириной в пол метра и длиной до десятка. Температура огня может достигать нескольких тысяч градусов, что мгновенно плавит стальные бронированные двери. Слабостью данной способности является то, что ФОнарщик не может создать огонь с нуля, а должен использовать его источник, например, в виде зажигалки.
  • Сопротивляемость кислоте — Фонарщик имеет некоторую сопротивляемость кислотам. В тот момент, когда на него напал супер способный плеваться сильной кислотой, он получил всего лишь небольшую рану от одного его плевка, в то время как самого плевальщика убило от пары брызг, разъевшие ему лицо до костей.

Внешность[править]

Изображение Детали одежды:
The Boys Vol 1 3 Textless.jpg
Физические данные: Телосложение: Спортивное
Цвет кожи: Светлый
Цвет волос: Блондин
Цвет глаз: Зелёный
Головной убор: Синяя маска вокруг глаз
Плечевая одежда: Желтая облегающая рубашка с синим воротником, иногда с изображением факела на груди
Наручная одежда: Длинные синие перчатки
Поясная одежда: Синие облегающие штаны, синий пояс с круглой бляхой, на которой изображена цифра 4
Обувь: Высокие синие сапоги
Изображение Детали одежды:
Lamplighterfilm11.jpg
Физические данные: Телосложение: Спортивное
Цвет кожи: Светлый
Цвет волос: Шатен
Цвет глаз: Зелено-голубые
Головной убор: Чёрные большие очки, тёмно-зеленый капюшон
Плечевая одежда: Тёмно-зеленый кожаный плащ, украшенный жёлтыми полосами
Наручная одежда: Чёрные перчатки с открытыми пальцами
Поясная одежда: Тёмно-зеленый штаны, украшенные тремя желтыми полосками на каждой штанине
Обувь: Чёрные сапоги

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Фонарщик является пародией на Зелёного Фонаря — в комиксах он также само получал свою способность к пирокинезу от своего факела, а в сериале просто сделали очень похожий костюм.
  • Шон Эшмор, который сыграл в сериале Фонарщика, ранее сыграл Айсмена в фильме "Люди Икс", главным противником которого был Пиро — мутант, обладающий пирокинезом и также само использующий зажигалку в качестве истчоника огня, прямо как сериальный Фонарщик.

Источники[править]