Семёрка (Пацаны)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Семёрка — вымышленная супергеройская команда из вселенной комикса "Пацаны" и её экранизации от Amazon Prime.

История[править]

Со времён Второй мировой войны, фирма Вогт-Американ (в другом переводе — Воут) стремилась внести свои продукты в оборонный комплекс Америки. Однако все продукты, которые они внедряли были дефектны и унесли множество жизней, но все изменилось, когда им в руки попал препарат Ви — особый наркотик, созданный нацистскими учеными в 1930-е гг. Благодаря нему простые люди получали различные способности (становясь "суперами", в терминологии вселенной "Пацанов"), но также препарат Ви вызывал и побочные эффекты в виде психических расстройств. Тем не менее, с помощью препарата Ви компания Воут сумела создать по-настоящему революционный продукт — сверхлюдей, и чтобы прорекламировать это, она создала супергероев. По сделке с правительством США, герои не имели полицейских полномочий и не вмешивались в государственную службу, не получая помощи со стороны полиции, и не рассматривались как конкуренция. С самого начала это принесло массу проблем. Когда первые герои были направлены в поддержку американским войскам во время Второй Мировой войны, то, не имея военной подготовки, неумышленно причиняли множество смертей, наводя врагов на свои лагери. По-сути, у таких супергероев хорошо получалось только одно — хорошо выглядеть на камеру.

Но пиарщики фирмы Воут знали свое дело и сделали супергероев частью повседневной жизни. Власть развращала супергероев и многие из них заполучили нарциссические, гедонистические и психопатические наклонности, совершая множество преступлений против гражданских и друг друга.

Самой известной и популярной командой героев была "Семёрка", которую компания Воут создала путем инъекций препарата Ви беременным женщинам, чтобы их дети уже родились с суперспособностями. Затем они придумали выращенным в лабораториям детям предыстории и выпустили на сцену. Тем не менее, члены "Семёрки", как и их предшественники-супергерои, все также отличались некомпетентностью и несколько раз крупно ошибались, что приводило к гибели гражданского населения. Но каждый раз юристы фирмы Воут помогали остаться супергероям ненаказанными, а пиарщики выставляли произошедшее под другим, более выгодным светом. В отличие от остальных супергероев, многие из которых действовали если не из извращенно-благих побуждений, то хотя бы просто ценя хороший бой, "Семёрка" действовала только ради славы, популярности и власти, и они были самой развращенной и аморальной командой из всех.

Ключевым событием в истории команды стало 11 сентября 2001 г. Тогда армия почти предотвратила теракты, однако работавший с Воут вице-президент Вик Вип остановил действия военных и выпустил "Семёрку", чтобы именно супергерои спасли последний самолет. Однако из-за собственной некомпетентности "Семёрка" посадила его прямо на Бруклинский мост, во время чего погибли многие гражданские лица и даже сам член команды — Мистер Марафон. А вскоре еще один член "Семёрки", Фонарщик, убил внучку полковника Мэллори — главы Пацанов — тайного отряда ЦРУ, созданного для надзора за супергероями и ликвидации особо проблемных фигур. Чтобы избежать настоящей войны, "Семёрка" позволила Пацанам убить Фонарщика и заключила договор, что больше их команды не будут причинять вреда друг другу. Впрочем, это не мешало устраивать им косвенные пакости.

После потери двух членов, "Семёрка", чтобы соответствовать своему названию, взяла себе двух новых членов — спидстера Поезда-А и христианскую героиню Старлайт.

Список членов[править]

Имя Изображение Дополнительная информация
Homelander-The-Boys-Amazon-Prime-Video.jpg Хоумлендер Бессменный лидер "Семерки", самый сильный супер на планете, из-за чего имеет немало психологических проблем.
1303c906-cf43-45a2-acce-8784fdf79cf9.jpg Королева Мэйв
2020030314072419e45bc25e.jpg Чёрный Нуар Самый загадочный из "Семёрки". В комиксе оказался клоном Хоумлендера, созданным для его контроля, однако в сериале, по-видимому, все обстоит иначе.
Lamplighterfilm.jpg Фонарщик В комиксах Фонарщик убил внучку полковника Мэллори, главы Пацанов, и чтобы не начинать войну между этими организациями, "Семёрка" позволила Пацанам убить Фонарщика. В сериале его история была показана несколько иначе — после убийства внучки Мэллори Фонарщика просто убрали из "Семёрки" и перевели работать в лабораторию компании Воут. Позже, когда он снова столкнулся с Пацанами, он сначала согласился сотрудничать с ними, и даже получил прощение полковника Мэллои, но затем совершил акт самосожжения в штаб-квартире "Семёрки".
486785-001.jpg
Мистер Марафон Спидстер из оригинального комиксного состава "Семёрки". В комиксах погиб во время событий 11 сентября 2001 г., в сериале показан не был.
The-Jack-From-Jupiter-Te-Boys.jpg Джек-С-Юпитера Супер из оригинального комиксного состава "Семёрки". В сериале показан не был.
Глубина-The-Boys.jpg Глубина Супер из оригинального комиксного состава "Семёрки". В сериале из-за сексуальных домогательств к Старлайт его выгнали из "Семёрки", но он не смирился с этим и, встав на путь искупления, всеми силами пытался вернутся в организацию.
A-train-the-boys-amazon-Edited.jpg Поезд-А Спидстер, пришедший на смену Мистеру Марафону после гибели того во время событий 11 сентября 2001 г. В начале сериала он уже является членом "Семёрки" и на первых же минутах сериала убивает девушку Хьюи, пробегая мимо неё, чем заставляет парня вступить в отряд "Пацаны".
Translucent.jpg Прозрачный Появляется только в сериале. На начало сериала уже был членом "Семёрки", стал первым супером, которого словили и убили "Пацаны".
5f5a8202e6ff30001d4e8277.jpg Старлайт Юная девушка из христианской школы, которая пришла на смену убитого Фонарщика. Сериал также начинается с того, что Старлайт вступает в "Семёрку", однако со временем она сближается с Хью и "Пацанами".
Штормфронт.jpg Штормфронт Появляется только во 2-м сезоне сериала в качестве замены погибшему Прозрачному. Сразу стала супер популярной благодаря активности в соцсетях, однако впоследствии оказалась нацистской и первым супером, созданным компанией Воут еще в 1930-х гг. В конце сезона часть "Семёрки" совместно с "Пацанами" обезвредили её, а обществу было объявлено об её исключении из "Семерки". В комиксах был персонаж с таким же именем и историей, однако он был мужчиной и не имел отношения к "Семёрке".

Галерея[править]

Источники[править]