Действия

Сигэру Аоба

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Сигэру Аоба — вымышленный персонаж из манги и аниме "Евангелион", старший лейтенант, компьютерный техник организации "Nerv".

Один из трёх главных компьютерных техников в штаб-квартире "Nerv", наряду с Макото Хьюгой и Майей Ибуки.

Биография[править | править код]

Сигэру Аоба родился 13 февраля 1991 г. в Японии. Об его прошлом ничего не известно, но между 2010 и 2015 г. он вступил в организацию "Nerv", где занял довольно высокую должность в штаб-квартире организации в Токио-3. "Nerv" занимался борьбой против огромных агрессивных Ангелов неизвестного происхождения, которые регулярно (примерно раз в неделю) атаковали Токио-3 с июня 2015 г. Для этого организация использовала огромных человекоподобных роботов Евангелионов, которые пилотировались 14-летними подростками, и непосредственное командование над которыми в бою осуществляла капитан (в последствии — майор) Мисато Кацураги. Ей в этом помогали операторы командного пункта, среди которых, помимо Сигэру, были также Макото Хьюга и Майя Ибуки. Хотя Сигэру хорошо ладил со своими коллегами, он изображён немного нигилистом. В отличии от своих коллег, Сигэру не был привязан ни к кому из своего начальства, в то время как Макото тайно испытывал симпатию к Мисато и с радостью выполнял любую её просьбу, а Майя восхищалась главной учёной "Nerv" Рицуко Акаги.

Сигэру, как и его коллеги, всегда выполнял свои обязанности профессионально и не допускал ошибок. Правда, его действия были показаны гораздо реже, чем действия Макото или Майи.

Когда солдаты JSSDF ворвались в штаб-квартиру "Nerv" в мультфильме "Конец Евангелиона", Макото и Сигэру достали оружие и начали отстреливаться от нападавших. Сигэру отдал свой пистолет Майе, а сам стал отстреливаться из пистолет-пулемёта. Правда, Майя так и не решилась использовать оружие из-за боязни убить человека. К счастью, они не были ранены, и вскоре солдатам JSSDF поступил приказ отступать.

Оружие[править | править код]

Изображение
Название
Описание
Glock173rdGen.jpg
  • Вес (без патронов): 0,63 кг
  • Длина: 18,6 см
  • Калибр: 9×19 мм

Австрийский самозарядный пистолет фирмы Glock, разработанный в 1982 г., один из наиболее распространённых образцов такого оружия в мире. Один из стандартных служебных пистолетов "Nerv". Пистолеты данной марки хранились в ящиках рабочих столов операторов центрального командного пункта штаб-квартиры "Nerv" Макото Хьюги и Сигэру Аобы. Во время нападения SSDF на штаб "Nerv", они достали эти пистолеты и стали отстреливаться, а Сигэру дал один пистолет (предположительно, свой личный) Майе Ибуки, которая, по неизвестным причинам, не имела служебного пистолета.

KAS001.JPG.jpg
  • Вес (без патронов): 3,7 кг
  • Длина: 47 см
  • Калибр: 9×19 мм

В ящике рабочего стола оператора Сигэру Аобы, помимо пистолета Glock 17, также хранился пистолет-пулемёт неизвестного образца, который внешне напоминает гибрид австрийского Steyr MPi 69 и российского АЕК-919К "Каштан". Во время нападения SSDF на штаб "Nerv", Сигэру достал этот пистолет-пулемёт и отстреливался из него по противникам. Неизвестно, было ли это уникальным оружием Сигэру, либо же его могли иметь и другие сотрудники "Nerv". Возможно также, что художники должны были изобразить в этой сцене IMI Uzi, как и у других сотрудников службы безопасности "Nerv" в "Конце Евангелиона", но ошиблись и получилось другое оружие.

Внешность[править | править код]

Изображение
Описание
Треугольная эмблема Nerv
Shigeru Aoba Front.jpg
Головной убор:
Отсутствует
Плечевая одежда:
Бежевая куртка со стоячим воротником, оранжевыми вставками на плечах и желтыми нарукавными нашивками в виде треугольной эмблемы Nerv на обоих плечах; также куртка имеет фиолетовый перевернутый треугольник с серебряной окантовкой в верхней части левого борта куртки, треугольные вырезы на манжетах и трапециевидный вырез спереди снизу и сзади куртки; под курткой носится чёрная водолазка
Поясная одежда:
Бежевые брюки; коричневый кожаный пояс с серой пряжкой в виде треугольной эмблемы Nerv
Обувь:
Коричневые туфли
Треугольная эмблема Nerv:
Nerv mini logo.png
Треугольная эмблема Nerv, использующаяся на нарукавных нашивках и поясной пряжке

Макото Хьюга имеет длинные прямые волосы и аккуратную стрижку. В качестве одежды на работе он носит стандартную бежевую униформу организации "Nerv".

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Фамилия Сигэру была выбрана в честь тяжёлого крейсера "Aoba". Имя же Сигэру — это пародия на название фильма "Аоба Сигэрэру" режиссёра Окамото Кихати.
  • Сигэру Аоба — заядлый гитарист, часто ходит с чехлом с гитарой, на которой играет при подвернувшемся случае. Даже в штаб-квартире "Nerv" он порой играл на воображаемой гитаре или читал журналы о гитаре.

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]