Действия

Лёгкий танк Laupen 14t

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Laupen 14t или Panzer 14t — один из двух проектов швейцарского лёгкого танка "Laupen". Машины должны были заменить устаревший Pzw 39. Работы были свёрнуты на стадии проектирования.

История[править | править код]

Laupen 14t — один из двух проектов легких танков "Laupen", которые были обнаружены в Швейцарском национальном архиве 1950-х гг. Танк создавался как противовес советскому тяжелому танку ИС-3, который потряс западный мир в 1945 г., хотя он все еще и находился в стадии разработки. В то же время, несмотря на классификацию, танк оставался достаточно лёгким, чтобы можно было пересечь холмистый ландшафт Швейцарии.

В 1950-е гг. лучшим танком Швейцарии был Pzw 39. Этот танк явно устарел, и танки серии "Laupen" должны были заменить его. Laupen 14t не был похож на все швейцарские танки, и имел свою уникальную для страны конструкцию. В отличии от своего более тяжёлого брата Laupen 16t, 14-тонная машина была крупнее по габаритам, а меньший вес достигался за счет уменьшения бронирования (60 и 45 мм соответственно). Основным же различием стала ходовая часть. Швейцарцы внимательно следили за развитием шведского танка Lansen, и обратили внимание на подвеску. До этого момента швейцарцы использовали танки на базе чешских LTH с опорными катками большого диаметра и рессорной подвеской. У Lansen'а были малые опорные катки и торсионная подвеска, что дало танку более плавный ход по пересечённой местности, чем у того же Pzw 39. Торсионная подвеска также была более лёгкой. Однако, это означало, что швейцарцам необходимо было сконструировать и новую гусеничную ленту, так как для катков малого диаметра нужны более гибкие траки, чтобы максимально использовать преимущества подвески. Новая ходовая часть должна была экономить 1 тонну веса, в сравнении с Laupen 16t.

В конце концов, швейцарцы купили AMX-13/75, а купленные ранее G-13 остались на вооружении. Оба проекта "Laupen" исчезли в истории, тихо забытые на полке в Швейцарском национальном архиве.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Конструкционно, корпус танка похож на корпус Laupen 16t. Компоновка классическая: отделение управления спереди, по середине боевое отделение, а в кормовой части установлен двигатель. Трансмиссия расположена в передней части. Корпус танка сварной. Броня имела рациональные углы наклона, а толщина варьировалась от 15 до 40 мм. Башня литая, имела толщину 30-60 мм. Внутреннее пространство было немного больше чем у Laupen 16t, это связано с уменьшенным дорожным просветом. Оба танка имели одинаковую высоту. У более тяжелой версии было всего 1,65 метра вертикального пространства для экипажа, что было бы неудобно для большинства солдат.

Бронирование Laupen 14t
Тип брони стальная
Лоб корпуса (верх) 40 мм
Лоб корпуса (низ) 35 мм
Борт корпуса 20 мм
Корма корпуса 15 мм
Днище 10 мм
Крыша корпуса 10 мм
Лоб башни 60 мм
Борт башни 25 мм
Корма башни ~30 мм

Вооружение[править | править код]

В башне кругового вращения устанавливалось 90-мм нарезное орудие длиной 40 калибров. Рассматривалась установка механизма заряжания с барабаном на 6 снарядов. Это должно было увеличить скорострельность до 30 выстрелов в минуту, вместо 20 с ручным заряжанием. Дополнительно устанавливались два 7,5-мм пулемёта: курсовой во лбу башни, второй в кормовой части башни со смещением к правому борту.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

В кормовой части устанавливался V-образный дизельный двигатель SLM, мощностью 220 л.с. Трансмиссия механического типа.

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть танка на один борт состоит из пяти опорных катков малого диаметра с торсионной подвеской, двух поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колёс. Судя по чертёжу этого танка, подвеска представляет собой довольно необычную торсионную балку с правыми рычагами, обращенными вперед, в то время как левые рычаги обращены назад. Причина такого устройства неясна. Дорожный просвет составляет 375 мм (на 125 мм меньше чем у Laupen 16t).

Операторы[править | править код]

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • На оригинальном чертеже 1950 г., расположенном в швейцарском национальном архиве, эти танки назывались просто "Panzer 14t" и "Panzer 16t", а во втором документе были указаны названия этих проектов — танки "Laupen". Почему это имя было выбрано — неизвестно. Однако, есть местное сообщество около Берна, называемое "Laupen". Возможно у кого то из команды конструкторов была личная связь с этим местом.

Источники[править | править код]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.