Действия

Лёгкий танк Pzw 39

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Panzerwagen 39 — швейцарский лёгкий танк 30-х годов. Модификация танка Praga LTL-H.

История[править | править код]

В 1937-1938 годах между чехословацкой фирмой "ČKD" и танковым отделом KTA (военно-техническим отделом военного министерства Швейцарии, Kriegstechnische Abteilung) были заключены контракты на покупку и лицензионное производство чехословацкого танка Praga LTL-H. В июне 1938 года в адрес KTA пришла документация на машинокомплекты серийного LTL-H. Из Чехословакии прибывали листы брони, смотровые приборы, элементы ходовой части, а также компоненты трансмиссии. Все остальное швейцарцы делали сами. Между тем, в конструкцию машины вносились изменения. Танк получил новую башню, которая, аналогично башне Praga LTP, имела воздуховод в кормовой части.

Одной из причин появления измененной башни стал пересмотр KTA состава вооружения. К середине 1938 года становилось все более очевидно, что 20-мм автоматическая пушка Örlikon 1S стремительно устаревает в качестве противотанкового вооружения. Достаточно сказать, что эта пушка не могла пробить в лобовой проекции танк, в которую ее предполагалось ставить.

В 1938 году под руководством Адольфа Фуррера (Johann Adolf Furrer-Kägi), главного конструктора "Waffenfabrik Bern", была разработана 24-мм полуавтоматическая пушка. Ее создали в двух вариантах – противотанковом 24 mm Pzaw B-K 38 (Panzerabwehr-Befestigungskanone 38) и танковом 24 mm Pzw-Kan 38 (Panzerwagen Kanone 1938). Благодаря магазинному питанию, скорострельность этого орудия достигала 30-40 выстрелов в минуту. С магазином оказалась связана одна проблема: он крепился сверху, так что в крыше башни пришлось делать выступ.

В целом идея установить 24-мм пушку была верной. Она имела вполне достойные характеристики бронепробития, при этом скорострельность ее оказалась выше, чем у пушки калибра 37 мм.

24-мм танковая пушка Pzw-Kan 38 (Panzerwagen Kanone 1938), которую ставили на серийные Pwz 39.

События сентября 1938 года, когда Чехословакия едва не втянулась в войну с Германией, повлияли и на Praga LTL-H. Первые комплекты бронелистов прибыли на "ČKD" из Кладно в октябре, а к двадцатым числам декабря первые два танка по швейцарскому заказу вышли на заводские испытания. Первый из них прошел 150, а второй – 1500 километров.

Построенные в Праге танки получили не дизельные двигатели, а шведские бензиновые Scania-Vabis 1664, это касалось всех 12 LTL-H первой серии. Прибывшие для приемки Кёниг и другие офицеры из руководства KTA оказались довольны, машины отправились в Швейцарию. Поставки продолжались и после того, как Чехия оказалась оккупирована Германией. Поскольку Швейцария, подобно Швеции, была довольно плотно связана с Германией по военно-технической линии, препятствий дальнейшему сотрудничеству немцы чинить не стали.

Параллельно с изготовлением самих танков в Праге продолжалось изготовление машинокомплектов для выпуска второй партии танков в Швейцарии. В качестве площадки для выпуска был выбран государственный завод "K+W" (Eidgenössische Konstruktionswerkstätte) в городе Тун, неподалеку от Берна. Здесь же, к слову, располагалось конструкторское бюро, а также полигон. Тун стал сердцем швейцарского танкостроения.

Работы по сборке затянулись, поскольку броня из Кладно традиционно страдала дефектами. Дело дошло до того, что некоторые броневые листы пришлось полностью заменять. Для помощи в исправлении неисправностей с "ČKD" был прислан инженер, кроме того швейцарцы несколько раз заказывали у предприятия, сменившего название на "BMM", запасные части. Несмотря на все вскрывшиеся в ходе сборки проблемы, в начале 1940 года танки окончательно вступили в строй.

Боевое применение[править | править код]

В мае 1939 года первые танки стали поступать на вооружение швейцарских подразделений.. К сентябрю 1939 году было организовано шесть танковых взводов. В каждый из них поступило по четыре Pzw 39. Регистрационные номера танков распределились в соответствие с тем, в какой взвод машина попала. Цифра 75 означала боевую массу (7,5 тонн), третья цифра – номер взвода, а четвертая – номер танка во взводе:

  • 1 взвод: M+7511 — M+7514
  • 2 взвод: M+7521 — M+7524
  • 4 взвод: M+7541 — M+7544
  • 5 взвод: M+7551 — M+7554
  • 6 взвод: M+7561 — M+7564
  • 7 взвод: M+7571 — M+7574

Номер взвода, в свою очередь, соответствовал номеру пехотной дивизии, в которую взвод организационно входил.

Монотонно-серую окраску, которую танки носили первое время, довольно быстро заменили на двухцветный камуфляж. По периметру башни появились большие буквы CH, дабы никто не перепутал – танк швейцарский. Некоторые танки, в частности, машины 5-го взвода, имели трехцветный камуфляж.

Отличительной чертой машин разных взводов стали нанесенные на борта эмблемы. У первого взвода такой эмблемой был рак, у второго – игральные карты, у четвертого змея, у пятого черепаха, у шестого носорог, у седьмого крокодил. В таком виде танки принимали участие в маневрах, которые швейцарская армия проводила в 1940 году.

Несмотря на нейтралитет, швейцарцы очень серьезно отнеслись к тому, что у них под боком шли боевые действия. Нейтральный статус той же Дании ей не особо помог, так что Швейцария сделала все, чтобы показать – в случае чего она готова дать отпор. Сомнительно, что 24 чехословацких танка сильно бы ей помогли. Но в любом случае в горах немцам пришлось бы повозиться. Тем более что лезть в страну, на тот момент известную не только горами, но и многочисленными банками, было чревато. Как бы то ни было, Швейцария, наряду со Швецией, смогла сохранить нейтральный статус на протяжении всей войны.

В декабре 1940 года произошла реорганизация швейцарских танковых подразделений. Танки свели в три роты по 8 танков в каждой. Первая рота получила в качестве эмблемы игральные карты, вторая – носорога, а третья – черепаху. Позже один из этих танков стал базой для различных экспериментов.

В целом швейцарская армия оказалась довольна как самим танком, так и общей концепцией шасси разработки Алексея Сурина. Неудивительно, что Pzw 39 прослужили в швейцарской армии не один десяток лет. В последний раз запчасти у "ČKD" швейцарцы заказали в 1947 году, что позволило надолго продлить эксплуатацию этих боевых машин. В августе 1948 года Pzw 39 выключили в состав подразделений, получивших на вооружение истребители танков Panzerjäger G-13. Окончательно же Pzw 39 сняли с вооружения только в 1960 году.

Сохранившиеся экземпляры[править | править код]

Довольно бережное отношение швейцарцев к Pzw 39 стало причиной того, что до наших дней сохранилось 9 танков этого типа, то есть больше трети от всего объема выпуска. Как минимум три машины находятся в ходовом состоянии. В 2016 году один экземпляр Pzw 39 Швейцария презентовала Чехии, ныне эта машина находится в военно-техническом музее Лешаны.

Операторы[править | править код]

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]