Действия

Перси Уэтмор

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Перси Уэтмор — вымышленный персонаж из романа Стивена Кинга и снятого по его мотивам фильма "Зелёная миля", тюремный надзиратель блока "Е" федеральной тюрьмы "Холодная гора", племянник жены губернатора штата Луизиана, который из-за своего статуса позволял себе отвратительное отношение к заключенным.

Биография[править]

Перси Уэтмор родился ориентировочно в 1911 г., поскольку на момент основных событий фильма в 1935 г. ему было около 24 лет. Незадолго до начала событий фильма он перевелся в блок "Е" (который также известен как "Последняя миля" или "Зелёная миля") федеральной тюрьмы "Холодная гора", штат Луизиана, США, где проходили смертные казни заключенных. Местные тюремные охранники во главе с Полом Эджкомбом старались налаживать со всеми заключенными хорошие отношения, чтобы скрасить их последние дни жизни, а те, в свою очередь, не создавали им лишних проблем. Но Перси Уэтмор был иного мнения, он постоянно издевался над заключенными, что очень не нравилось всем остальным охранникам. Часто конфликты доходили едва ли не до рукоприкладства, однако в последний момент драки удавалось избежать, поскольку Перси напоминал о своих родственных связях в руководстве штата. Из-за этого все должны были его терпеть.

Не смотря на храбрость перед сидящими в клетке заключенными, в по настоящему трудных ситуациях Перси показал себя совсем иначе. Когда привели нового заключенного, настоящего маньяка Уильяма Уортона по кличке Дикий Билл, тот напал на одного из молодых надзирателей. Перси до того перепугался и запаниковал, что впал в ступор и ни чем не помог своему коллеге. Только подоспевшие на помощь другие охранники сумели обезвредить заключенного и поместить его в камеру. Тем не менее, несколько позднее Дикий Билл, выждав момент, схватил Перси через решетку и принялся над ним издеваться. После того, как маньяк начал трогать гениталии Перси, тот от страха обмочился в штаны. Другой заключенный, Эдуард Делакруа, будучи объектом постоянных издевательств Перси, увидев это, рассмеялся, помня, как до этого Уэтмор сломал ему пальцы ударом дубинки и убил прирученного мышонка Мистера Джинглза. Впрочем, Пол Эджкомб обещает Перси, что никому об этом не расскажет, поскольку все случившееся на "Зелёной миле", остается на "Зелёной миле". Они заключают договор, согласно которому Пол разрешает Перси провести казнь, но после этого он переводится на административную должность в психиатрическую лечебницу Брайр-Ридж и больше тюремные охранники "Холодной горы" его не видят.

Обещанная казнь, руководить которой Пол разрешил Перси, выпала на Эдуарда Делакруа, на которого у Перси была обида из-за его насмешек касательно инцидента с обмоченными штанами Перси. Перед казнью перси специально не мочит губку в солёной воде, как положено по регламенту, чтобы ток прошел по телу мгновенно и без лишних страданий. В результате Делакруа сгорает заживо в страшных мучениях. Когда начальник тюрьмы Хол Мурс спрашивает, в чем причина произошедшего, Пол не выдает Перси, в надежде, что он выполнит свое обещание.

Тем временем Пол со своими друзьями-охранниками решают отвезти одного из заключенных, безобидного и добродушного негра-гиганта Джона Коффи, в дом начальника тюрьмы. Ранее Кофии продемонстрировал способность излечивать болезни и даже воскрешать мышонка, поэтому Пол предположил, что он сможет вылечить рак у жены Хола Мурса. Чтобы Перси не помешал реализации плана, его засовывают в смирительную рубашку и помещают в обезьянник, аргументируя это тем, чтобы он подумал над своим поступком во время казни Делакруа. План с Коффи срабатывает, он поглощает заболевание и излечивает жену начальника тюрьмы, однако затем ему становится очень плохо. С трудом возвращая его обратно в камеру, Пол выпускает перси из обезьянника, будто бы ничего не произошло. Когда Перси выходит из камеры, его хватает Коффи, и выдыхает в него болезнь, высосанную ранее из жены Мурса. Перси сходит с ума и в припадке убивает Дикого Билла прямо в его камере. После произошедшего Перси Уэтмора отправили в психиатрическую лечебницу Брайр-Ридж, куда он обещал перевестись, только уже в качестве пациента. Умер перси в 1965 г.

Вооружение[править]

Изображение
Название
Описание
ColtOP4.jpg
  • Калибр: .38 Special
  • Длина: 22 см
  • Вес: 0,9 кг

Штатный револьвер всех тюремных охранников Холодной горы. Они всегда носят его с собой в кобуре, справа на поясе Сэма Брауна. Слева на поясе размещен дополнительный набор патронов для револьвера. Именно из этого револьвера Перси Уэтмор застрелил Уильяма "Дикого Билла" Уэртона.

7645799 0.jpg
  • Длина: около 35 - 40 см
  • Вес: около 1 кг

Деревянная полицейская дубинка является штатным оружием всех тюремных охранников, которое они носят на левой стороне пояса Сэма Брауна. У Перси была особенная дубина, отличающаяся от дубин других тюремных охранников, с белым круглым навершием, а также он носил её справа, рядом с револьверной кобурой.

Униформа[править]

Изображение
Описание
Кокарда
Перси Уэтмор в полный рост.jpg
Головной убор:
Тёмно-синяя фуражка с медной кокардой тюремной службы США
Плечевая одежда:
Белая рубашка с чёрным галстуком; тёмно-синий однобортный мундир с медными пуговицами
Поясная одежда:
Тёмно-синие брюки; чёрный кожаный пояс Сэма Брауна
Обувь:
Чёрные ботинки
Кокарда:
GREEN MILE FEDERAL PRISON BADGE.jpg

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. На момент основных событий фильма, которые происходили в 1935 г.
  2. 2,0 2,1 Данные соответствуют физическим характеристикам актёра Дага Хатчисона, который сыграл Перси Уэтмора.

Источники[править]