Действия

Винтовка Howa HCR

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Howa HCR (сокр. Howa Chassis Rifle) — снайперская винтовка, является разработкой японской компании Howa Machinery, адаптированная для оружейного рынка США. Винтовка предназначена для высокоточной стрельбы на средние и дальние дистанции. Howa HCR является первой винтовкой компании, построенной по модульной схеме. До этого, Howa Machinery выпускала для рынка гражданского оружия только винтовки в цельной ложей, исполненной из дерева или композитных материалов.

Описание конструкции[править | править код]

Основа этого снайперского оружия — шасси из алюминия марки 6061-T6, к которому крепятся основные компоненты и узлы винтовки. Ствол свободно вывешен и окружен M-LOK-цевьем. Крепление оптического прицела классическое, на рельсовую направляющую Picatinny rail, установленную на внешней плоскости ствольной коробки. Боепитание происходит из коробчатого отъемного стального магазина на 10 мест с тефлоновым покрытием.

Двуступенчатый регулируемый триггер HACT (Howa Actuator Controlled Trigger) с мягким ходом по умолчанию установлен на усилие спуска 1,36 кг, предохранитель трехпозиционный. Пистолетная рукоять Magpul MOE совместима с винтовками на платформе AR, также как полностью регулируемый приклад Luth AR MBA-3, установленный на буферную трубку. Что касается кучности стрельбы, производитель гарантирует не больше 1МОА на всех практических дальностях обычными боеприпасами и меньше единицы специальными снайперскими (матчевыми) боеприпасами.

Стоимость[править | править код]

Цена Howa HCR в США на момент публикации статьи составляет $1299, что делает ее бюджетной, а также одной из самых доступных винтовок для точной стрельбы в своей нише. Этот факт и тактико-технические характеристики позволяют ей напрямую конкурировать с такими моделями как Ruger Precision Rifle.

Галерея[править | править код]