Действия

Инженеры (Red Alert 2)

Материал из ВикиВоины

Инженеры — вымышленная пехота из вселенной Red Alert. Инженеры были многоцелевой небоевой пехотной единицей, используемой во время первой и второй итерации Третьей мировой войны. Хотя инженеры обладали приличной броней, они не вооружены, полагаясь на командиров, чтобы очистить поле боя для них, или, скорее всего, для транспортировки.

В игре[править]

Инженеры в Red Alert 2 могут быть использованы для этих целей:

  • Для захвата вражеских сооружений. Для этого инженер был обучен знакомству со стандартизированным компьютерным оборудованием, присутствующим в большинстве конструкций, в частности с главным управляющим терминалом. Самые высококвалифицированные инженеры запомнили синие отпечатки конструкций, а затем использовали небольшие взрывные заряды, чтобы пробиться внутрь. Во время Второй Мировой Войны потребовалось бы пять инженеров, чтобы ворваться в полностью бронированную вражескую структуру, но если бы она была повреждена, это могло бы занять меньше. К третьей мировой войне это было преодолено благодаря превосходной подготовке и лучшим взрывчатым зарядам. Эти инженеры были способны захватить вражеские строения практически мгновенно, но с ними был связан ценник: эти инженеры стоили в 4 раза дороже базовой пехотной единицы. Инженер должен был оставаться в MCЦ и управлять структурой с этого момента, но это не помешало конкурирующим инженерам попытаться отбить структуру. Инженеры смогли захватить большинств здания включая электростанции сколько угодно вида, связи спутника шпиона, ярды конструкции, здания техника, и больше. Однако они не могли захватить турели, промышленные заводы, клонирующие чаны, военно-морские верфи, боевые бункеры или танковые бункеры. Только Юрий Прайм был способен захватить эти сооружения, исключая бункеры.
  • Для ремонта мостов. Это было разработано ко времени Третьей мировой войны. Инженеры понимали, что придется ремонтировать мосты — наводнения и другие проблемы, а также уничтожение мостов силами противника, зачастую были проблематичными. К счастью, большинство мостов хранили все инструменты для собственного ремонта, за исключением нескольких, которые перевозил инженер, что позволяло им ремонтировать мосты очень быстро. К сожалению, инженер будет использовать большую часть своих материалов и инструментов таким образом. Вместо того, чтобы отправиться на поле боя без инструментов — и, следовательно, без возможности ремонта конструкций или захвата структур, инженеры мудро решили остаться внутри ремонтной хижины моста — якобы, чтобы убедиться, что мосты не будут повреждены снова, хотя на практике они были беспомощны вмешаться, если мост будет разрушен — потребуется еще один инженер, чтобы исправить это снова.
  • Для ремонта союзных зданий. Опять же, инженер войдет и использует аналогичные инструменты для ремонта моста, чтобы исправить структуру. Эти инструменты и материалы будут использованы в процессе, и инженер будет мудро выбрать, чтобы остаться в структуре.
  • Чтобы обезвредить бомбы сумасшедшего Ивана. Для этого у них была специальная пиротехническая подготовка. Как только бомба была активирована, и инженер мог деактивировать ее, предположим, он мог достичь ее в упор. После этого он все равно будет полностью готов к другим вещам. Если бомба привязана к самому инженеру, он не может деактивировать ее, даже если кажется, что он может, требуя от игрока обучить другого инженера деактивировать бомбу на пострадавшего инженера.

Источники[править]

  • Command & Conquer: Red Alert 2
  • Command & Conquer: Yuri's Revenge