Александр Романов

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Я вам не мальчик на побегушках, мистер Президент. Мы, Романовы, чтим своё наследие!

Александр Романов — вымышленный персонаж из вселенной Red Alert, Председатель Совета министров (в оригинале "Премьер") Советского Союза.

Описание[править]

Дальний родственник последнего русского царя, поддержавший большевиков и Октябрьскую революцию, Романов возглавлял Компартию Украинской Советской Социалистической Республики во время событий первого Red Alert. После провала советского вторжения в Европу, победившие западные союзники назначили Романова Председателем Совета Министров СССР. Однако новый советский руководитель, помня о жертвах и разрушениях, понесённых Советским Союзом в результате западной интервенции, таит скрытную ненависть к своим "хозяевам". Вместо того, чтобы оставаться послушным слугой США и их европейских союзников, премьер Романов под влиянием своего советника Юрия формирует Всемирный Социалистический Альянс (Союз), в который, помимо самого Советского Союза, входят Ирак, Ливия и Куба, после чего объявляет США войну.

История[править]

Несмотря на то, что Романов на первый взгляд кажется очаровательным и красноречивым мирным человеком, в действительности он диктатор, страдающий прогрессирующим сумасшествием. Его опыт во время Второй мировой войны крепко засел в его памяти: воспоминания о войсках Альянса, пересекающих заснеженные улицы, горящие заводы, его раздавлена западной империей родина отказывается умирать и кормить непримиримых ненавистью западных союзников.

Когда он рос, он сохранял это чувство. Привлеченный как коммунистическими идеалами, так и его царскими корнями, Романов составлял план по восстановлению Советского Союза как сверхдержавы.

Он понял, что единственный способ выполнить его план — это стать премьером. Он хорошо маскирует свою ненависть и создал репутацию мирного человека, сторонника союза с Западом. Его прикрытие было чрезвычайно эффективно — он был выбран разведкой союзников, чтобы управлять Советским Союзом. Он быстро завоевал доверие и уважение советских граждан и признание со стороны западных СМИ и политиков.

Когда мир оценил его как лидера, Романов начал приводить свои планы в движение. С помощью Юрия, оставшегося в живых из "Сталинской Психической Программы", он перевооружил Союз по последнему слову военной техники. Он использовал новый Мировой Социалистический Альянс, чтобы создать глобальную сеть советских стран, которые могут быть использованы, чтобы выступить против союзников.