Армия Юрия (Red Alert)

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Армия Юрия — вымышленная повстанческая армия во вселенной игры Red Alert.

История[править]

Юрий выступал в качестве советника советского премьер-министра Александра Романова, однако, как потом оказалось, именно он являлся инициатором советского нападения на США и вынашивал собственные планы завоевания мирового господства, манипулируя восточным и западным блоками, как пешками. В предпоследней миссии неканонической советской кампании Юрий предал Советский Союз и захватил Кремль (по заявлению Юрия, Романов был убит генералом Владимиром, однако, скорее всего, Юрий попросту убедил в этом Романова перед смертью, контролируя его разум), однако вскоре был разбит советскими войсками, использующими ядерное оружие.

Описание[править]

Юрий возглавляет собственную армию, для борьбы с которой объединяются даже такие старые враги, как СССР и США. Армия Юрия использует отличные от традиционных технологии, в частности, технологии психического контроля и генной инженерии (в том числе клонирование). Юрий построил по всему миру сеть Пси-Доминаторов — устройств для контроля разума. С их помощью Юрий превращает людей в бездушных рабов. В последнее мгновение перед активацией всех Доминаторов президент США Майкл Дуган приказывает нанести авиаудар по Пси-Доминатору на острове Алькатрас в Сан-Франциско, тем самым спасая армию Соединённых Штатов от захвата Юрием. Хотя авиаудар всего лишь наносит повреждения расположенному реактору, но у сил Юрия не хватает энергии, чтобы активизировать Пси-Доминатор в Сан-Франциско, и он вводит действие лишь два крупных его аналога — в Антарктике и Египте.

Юниты и постройки армии Юрия в основном уникальны (без аналогов у СССР или Союзников) и, главным образом, представляют собой технологии психического контроля: "Юрий""Клоны Юрия""Вдохновители""Роботы хаоса""Пси-башни""Пси-радары""Пси-доминатор". Также Юрий впервые в серии Red Alert использует технологии генной инженерии ("Брут""Генетический мутатор"), вирусологии ("Вирус""Радиатор"), биотехнологии ("Биореактор"), клонирования ("Центр клонирования", "Клоны Юрия"), магнитные технологии ("Магнетрон") и другие.

Источники[править]

  • Command & Conquer: Yuri’s Revenge