Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Алек Каннингем

Материал из ВикиВоины

Алек Каннингем — вымышленный персонаж из рассказа Артура Конана Дойля "Рейгетские сквайры", щеголеватый молодой человек, сын Каннингема-старшего.

В апреле 1887 г. в городке Рейгет происходит странное ограбление мистера Эктона, после чего следует попытка ограбить усадьбу Каннингемов, во время чего погибает их кучер. Шерлок Холмс, гостивший в этом городе, решил помочь расследованию и посетил усадьбу Каннингемов, где быстро раскрыл настоящих преступников. Как оказалось, это сами Каннингемы убили их кучера, который видел, как они ограбили Эктона, имевшего бумаги, свидетельствующие, что Каннингемы забрали у него часть земли. Кучер Уильям Керван начал шантажировать Каннингемов, но они предпочли убить его.

Оружие[править]

Когда Шерлок Холмс раскрыл Каннингемов, то отец с сыном набросились на него и чуть не убили, если бы на помощь сыщику не подоспела подмога. Но даже после этого Алек Каннингем не отчаялся и достал из кармана револьвер (неназванной марки, возможно, револьвер Webley), но Холмс ударил по руке молодого Каннингема, и револьвер со взведенным курком упал на пол. Также стало очевидно, что из этого револьвера был застрелен кучер Уильям Керван, и скорее всего убийцей также был именно Алек.

Источники[править]