Действия

Блессингтон

Материал из ВикиВоины

Блессингтон — вымышленный персонаж из рассказа Артура Конана Дойля "Постоянный пациент", инвестор молодого врача Перси Тревельяна со странным поведением.

Блессингтон что-то скрывал и явно нервничал, особенно после того, как к Тревельяну начал ходить русский дворянин с каталепсией и его сын. Он даже попросил обратиться за помощью к Шерлоку Холмсу, но отказывался давать ему честные показания. На следующее утро Блессингтона нашли повешенным при странных обстоятельствах. Вскоре Холмс, исследовав полицейские архивы, объясняет ведущему расследование инспектору Лэннеру, что это была месть. В 1875 г. банда из пяти преступников, среди которых был Саттон (будущий Блессингтон), ограбила банк. После поимки он, стремясь избежать наказания, дал против других членов банды признательные показания. Картрайт был повешен, а оставшиеся трое получили по 15 лет тюрьмы. Однако, освободившись досрочно, Биддл, Хэйворд и Моффат решили отомстить предателю.

Оружие[править]

Блессингтон, узнав пациентов Тревельяна и осознав, что его бывшие поддельники пришли мстить, был очень испуган и постоянно ходил с пистолетом. Когда Тревельян возвращался домой вместе с Шерлоком Холмсом, Блессингтон сначала не узнал их, и, подумав, что это мстители, направил на них пистолет, но после опознания друзей опустил оружие и сунул его в карман. Поскольку в итоге Биддл, Хэйворд и Моффат убили Блессингтона, и в его комнате не было обнаружено ни пуль, ни крови, можно сделать вывод, что он даже не пытался совершить выстрел. В сериале 1984 г. "Приключения Шерлока Холмса" у Блессингтона был показан револьвером Webley .455 Revolvers, что соответствует исторической эпохе, но не соответствует тексту оригинала, где упоминается именно пистолет, а не револьвер.

Галерея[править]

Источники[править]