Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Бронеавтомобиль Wozniac-Walerus

Материал из ВикиВоины

Wozniac-Walerus или Powstaniec — польский импровизированный бронеавтомобиль времён Силезских восстаний.

История[править | править код]

Вторым бронеавтомобилем, созданным силами польских автомастерских в ходе Третьего Силезского Восстания, стал "Wozniac-Walerus". Постройка этой машины руководил Карол Валерус, по имени которого и было дано название. Впрочем, использовалось и другое название – "Powstaniec" (с польск. Повстанец). На этот раз польским "автомобилистам" надо отдать должное — несмотря на недостаток средств и ресурсов им по сути удалось создать колесный танк. В конструкции бронеавтомобиля использовались бронелисты от германского подбитого танка A7V.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Форма корпуса была выполнена почти симметричной, если не считать выступавшего вперед забронированного моторного отсека клиновидной формы. Нижняя часть машины, включая колеса, защищалась бронированными (или стальными) щитами.

В отличии от "Korfanty", этот импровизированный бронеавтомобиль получил настоящее бронирование. Утверждается, что часть бронеплит была взята от германского подбитого танка A7V. Если это действительно так, то "Powstaniec" имел самое мощную защиту из всех польских бронемашин, включая танки. Достаточно сказать, что бортовое бронирование A7V составляло 20 мм, лобовое – 30 мм.

Вооружение[править | править код]

По углам в передней и задней части находились пулеметные установки с удлиненными амбразурами, которые обеспечивали круговой обстрел. На крыше боевого отделения была установлена небольшая одноместная башня конической формы с ещё одним пулеметом калибра 7,92-мм. Правда, из-за массивного корпуса сектора обстрела вперед и назад оказались несколько ограниченными.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

Ходовая часть[править | править код]

Для постройки бронеавтомобиля была использована ходовая часть от немецкого тягача или грузовика неустановленного типа. Учитывая, что масса "Powstaniec" составила порядка 7 т, грузоподъёмность этой машины составляла не менее 3 т. Однозначно можно сказать, что грузовик был заднеприводным. Одним из недостатков "Powstaniec" была небольшая подвижность и невозможность передвигаться вне дорог с твердым покрытием.

Боевое применение[править | править код]

Самый мощный польский бронеавтомобиль активно использовался в боях с немецкими войсками. В конце мая 1921 г. "Powstaniec" и "Korfanty" участвовали в боях у горы Святой Анны и близ города Кедзерин (Kedzierzyn). После завершения восстания, которое по сути являлось локальной войной с Германией, эта машина продолжала служить в рядах польской армии, но уже в качестве учебной. В конце 1920-х гг. "Powstaniec" ещё находился во вполне приличном состоянии. Дальнейшая его судьба остается невыясненной.

Операторы[править | править код]

Источники[править | править код]