Действия

Лёгкий танк 7TP dw

Материал из ВикиВоины

7TP dw[1], VAU-33[2] или PZInż.120 — польский лёгкий танк 1930-х годов. Польский вариант Виккерса 6-тонного, одного из самых распространённых танков межвоенного периода.

История[править]

Как и многие другие страны, которые обрели независимость после Первой Мировой Войны, Польша долгое время ориентировалась на закупки иностранной техники. Первые танки были получены из Франции в 1919 г. – как известно, это были Renault FT-17 вполне удачно воевавшие на Западном фронте, а затем принявшие участие в войне с Советской Россией. Именно они составляли основу польских танковых сил вплоть до 1931 г. пока не назрела необходимость заменить порядком устаревшие машины. Рассматривалось несколько вариантов, среди которых в лучшую сторону выделялись американский М1930 конструкции Кристи и британский Vickers Mk E (более известен как "Виккерс 6-тонный"). С американцами договориться не удалось главным образом из-за попытки сэкономить побольше денег, поэтому пришлось обратиться к фирме "Vickers", чей танк уже приглянулся советской делегации и послужил прототипом для будущего Т-26.

В 1930 г. польская делегация подписала контракт на поставку 50 танков, из которых 12 предстояло собрать своими руками. Танк произвел положительное впечатление, но нашелся и целый ряд недостатков — тонкое бронирование, слабое вооружение (состоявшее только из пулеметов), ненадежный двигатель. Кроме того, стоимость одного Vickers Mk E составляла порядка 180 000 злотых, что было немалой суммой. В связи с этим в 1931 г. польское правительство приняло решение разработать на его основе собственную боевую машину.

Работы по модернизации танка были развернуты в конце 1932 г. силами конструкторского бюро бронетанковой техники Военного инженерно-исследовательского института и Государственных инженерных предприятий (PZInż). Надежды на новую машину возлагались немалые - достаточно сказать, что контракт на поставку первой партии танков был подписан 19 января 1933 г., а проектирование было завершено только 24 июня.

После выпуска прототипов армия выдала заказ на постройку легких танков обеих модификаций под обозначением 7ТР (7-Tonowy Polsky). Тем не менее, развертывание серийного производства проходило не столь гладко. 18 марта 1935 г. заводу "Ursus" был выдан заказ на 22 двухбашенных танка, вооруженных пулеметами Ckm wz. 30 калибра 7,62-мм.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Корпус был доработан путем установки бронированного кожуха над моторным отделением. Была увеличена толщина брони и изменена форма корпуса в кормовой его части. Первая модель весила 9 т и имела две башни, в которых устанавливалось по пулемету. Толщину корпуса довели до 17-мм, а башни — до 15-мм.

Экипаж танка состоял из 3-х человек. Механик-водитель располагался в передней части корпуса справа, командир - в башне справа, наводчик - в башне слева. Приборы наблюдения были просты и немногочисленны. В бортах башен были выполнены по две смотровые щели защищенные бронестелками, а рядом с пулеметами устанавливались телескопические прицелы. У механика-водителя имелся только передний двухстворчатый люк, в котором также была вырезана смотровая щель. Перископические приборы на двухбашенных танках не устанавливались.

Бронирование 7TP dw
Тип брони стальная катаная
поверхностно закалённая
Лоб корпуса 10 - 17 мм
Борт корпуса 10 - 17 мм
Корма корпуса (верх) 8 - 9,5 мм
Корма корпуса (низ) 9 мм
Днище 5 мм
Лоб башни 13 мм
Борт башни 13 мм
Корма башни 13 мм
Крыша башни 5 мм

Вооружение[править]

Вооружение оставалось чисто пулеметным и располагалось в двух цилинрических башнях, по конструкции аналогичных британским. Пулемет Ckm wz. 30 калибра 7,92-мм мог вполне относиться к классу "тяжелых". Он имел скорострельность порядка 450 выстрелов в минуту, максимальную дальность составляла 4500 метров и начальную скорость пули 735 м/с. На дистанциях до 200 метров "Ckm wz. 30" пробивали 8-мм броню и могли успешно поражать легкобронированные цели, вроде немецких Kfz.13. Боезапас к обоим пулеметам составил 6000 патронов. Для защиты ствола с жидкостной системой охлаждения польские инженеры применили цилиндрические кожухи. Каждая из башен могла вращаться на 280°. Углы вертикального наведения пулеметов колебались в пределах от -10° до +20°. Конструкция пулеметной установки была выполнена с таким расчетом, чтобы вместо "браунинга" можно было установить 7,92-мм пулеметы Hotchkiss wz.35 или Maxim wz.08.

Продольный разрез корпусов "Виккерса шеститонного" (вверху) и 7ТР (внизу).

Двухбашенный 7ТР был принят на вооружение польской армии в качестве переходного варианта, пока не будет налажен выпуск новой модификации. Параллельно был разработан альтернативный вариант с одним 13,2-мм пулеметом Hotchkiss (боезапас 720 патронов) и одним 7,92-мм пулеметом wz.30 - всего было получено 16 таких машин. Также предполагалось заменить один из пулеметов 37-мм пушкой Puteau SA18, разоружив старые FT-17, но этот вариант так и не был реализован.

Двигатель и трансмиссия[править]

Британский двигатель, считавшийся пожароопасным, также заменили. Польский танк оснащался 6-цилиндровым двигателем Saurer VBLDb (PZInż.235) мощностью 110 л.с. при 1800 об\мин. Система охлаждения - жидкостная. Циркуляция воздуха внутри моторного и боевого отделения обеспечивалась двумя вентиляторами. Топливные баки располагались спереди. Основной бак на 110 литров располагался рядом с местом водителя, запасной на 20 литров - рядом с коробкой передач. Примерный расход топлива при движении по шоссе составлял 80 литров на 100 км, а при движении по местности он увеличивался до 100 литров на то же расстояние (примерно 22 литра в час).

Трансмиссия танка, располагавшаяся в передней части корпуса, включала карданный вал, многодисковый главный и бортовые фрикционы, бортовые передачи, приводы управления и коробку переключения передач. Скорость при движении на первой передаче составляла 7 км/ч, на второй - 13 км/ч, на третьей - 22 км/ч и на четвертой - 37 км/ч.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть без изменений перешла от "Виккерса". Применительно на каждый борт она состояла из четырех двухкатковых тележек, сблокированных попарно с подвеской на листовых рессорах, 4-х поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. Гусеничная цепь - мелкозвенчатая, со 109 стальными траками шириной 267 мм. Длина опорной поверхности гусениц составила 2900 мм.

Средства связи[править]

В процессе дальнейшей модернизации часть двухбашенных танков была оснащена радиостанциями RKBc или N2C. Дальность связи была, соответственно, 6 и 25 км. Также предусматривалось два варианта установки мачтовых антенн. В первом случае одна антенна устанавливалась за башнями, во втором случае на танк устанавливалось две антенны впереди и сзади башен. Из-за нехватки оборудования радиостанции получили только танки командиров взводов, рот и батальонов.

Испытания[править]

VAU-33 - прототип легкого танка 7TP dw.

После модернизации танк получил обозначение VAU-33 ("Vickers-Armstrong-Ursus" или "Vickers-Armstrong Ulepszony", заводское обозначение — PZInż.120). Одновременно в разработке находился однобашенный вариант с 37-мм танковой пушкой Bofors и спаренным с ней 7,92-мм пулеметом wz.30. 

Первый прототип танка, поступивший на испытания в августе 1934 года был двухбашенным и носил гордое имя "Smok" ("Дракон", серийный номер 1595). Хотя времени у разработчиков было вполне достаточно опытный образец танк был частично изготовлен из неброневой стали. На ходовых испытаниях, продолжавшихся с 16 августа по 1 сентября, танк прошел 1100 км. Второй "железный" прототип ("Slon", номер 1596) был доставлен на полигон 13 августа 1935 г. Существует также мнение, что был изготовлен и третий опытный образец (номер 1597).

Экспорт[править]

В то время как серийное производство 7ТР для польской армии едва набирало обороты к Польше потянулись иностранные покупатели. В январе 1937 г. Швеция выступила с предложением закупить один танк для тестов и от 20 до 60 небронированных шасси и тракторов С7Р, но польское правительство не сочло нужным выполнить этот заказ. Также не получилось договориться с Голландией, которая к середине 1930-х гг. осталась без танков вообще.

Не лучшим образом сложилась история с заказом для Эстонии. В 1937 г. эстонская армия ознакомилась с танками 7ТР и была заинтересована в закупке 4 машин в однобашенном варианте. Поляки были не против, но вместо стандартного варианта 7TP jw. они предложили Эстонии комбинированный вариант: шасси и корпус оставили от 7ТР, а вот башни были от Vickers Mk.E Type B. В итоге эстонцы отказались от закупок польской техники.

Гораздо щедрее оказалась турецкая военная миссия, сумевшая в 1938 г. договориться о начале лицензионного выпуска 7ТР. Польша передала Турции пакет технической документации, но на этом добрососедские отношения между двумя странами завершились из-за начавшей войны с Германией. Кроме того, нереализованным остался заказ на 36 танков от Югославии и Греции.

Боевое применение[править]

К началу Второй Мировой войны танками 7TP были укомплектованы два танковых батальона польской армии:

Согласно планам развития польских бронетанковых сил на 1936 - 1942 гг. предполагалось создать восемь батальонов легких танков, подчиненных непосредственно Верховному главнокомандующему. Вопрос стал только за финансированием и тут свою негативную роль сыграли недостатки 7ТР. Обладая противопульными бронированием легкие танки, как показали бои в Испании, не были тяжелой добычей для расчетов противотанковой артиллерии. Несмотря на то, что средства на постройку 7ТР всё же были выделены основной упор делался на развитие и производство ПТО.

Первые четыре двухбашенных танка, выпущенных в 1934 г., в сентябре 1935 г. были направлены в 3-й бронебатальон дислоцированный в Варшаве. Спустя менее чем полгода было получено ещё 14 танков, что позволило полностью укомплектовать это подразделение, которому по штату полагалось 15 7ТР. Остальные 4 машин из первого заказа передали в 11-й учебный батальон Модлинского учебного центра бронесил. Далее все танки направлялись в состав 3-го бронебатальона.

7TP dw на улице Тешина, Заолжье, октябрь 1938 г.

В 1939 г. 2-й бронебатальон дислоцированный в Журавице получил партию 7TP jw для замены двухбашенных машин. Впоследствии четыре 7ТР dw были переданы в Учебный центр. Таким образом, зимой 1939 г., 2-й бронебатальон располагал 44 однобашенными и 17 двухбашенными 7ТР, 30 Vickers Mk.E, 70 FT-17, а также 38 танкеток TK-3 и 18 TKS. К августу количество однобашенных 7TP jw увеличилось до 47, а двухбашенных сократилось до 10 единиц.

В то же время 3-й бронебатальон располагал 49 7TP jw и 7 учебными 7ТР dw, в число которых входил второй прототип. Остальные 10 машин входили в состав танкового парка Учебного центра в Модлине. Из них - 8 были двухбашенными, а один танк являлся первым прототипом переоборудованным под установку одной башни. Ещё 11 танков в августе 1939 г. находились на предприятии и ожидали военной приёмки.

После объявления мобилизации танковые подразделения были переформированы. Так, 3-й бронебатальон был преобразован в 1-й батальон легких танков, а 2-й бронебатальон стал называться 2-м батальоном легких танков. Каждый батальон включал по 53 танка и другую штатную технику, включая штабной танк, три тягача С7Р и два тягача С4Р.

СССР[править]

По состоянию на 1 января 1941 г. в Киеве ещё оставалось по одному 7ТР dw и FT-17, а также два С7Р. Танк оставшийся в Кубинке после испытаний был зачислен в состав танкового музея, но при эвакуации осенью 1941 г. его следы потерялись.

Варианты и модификации[править]

  • 7TP jw — однобашенный, вооружён 37-мм орудием Bofors wz. 37.
  • 9TP — опытный вариант, разработанный в 1938 г., выпущено 13 машин.
  • С7Р — бронированный артиллерийский тягач на базе танка 7TP.

Кроме того, в 1936 г. второй прототип 7ТР (№1596) был адаптирован под установку на самодвижующуюся ж/д платформу. Этот эксперимент проводился под воздействием удачных испытаний бронедрезин с использованием легких танков FT-17 и TKS, однако от массового выпуска таких импровизированных бронесистем отказались.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Польск. 7-Tonowy Polski dwuwieżowy, русск. 7-Тонный Польский двухбашенный.
  2. Vickers-Armstrong-Ursus, Vickers-Armstrong Ulepszony

 Источники[править]