Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Средний танк 14TP

Материал из ВикиВоины

14TP[3] — польский средний танк, проект которого так и не был завершён. Машина являлась развитием конструкции крейсерского танка 10TP. По классификации относился к так называемым "лёгким штурмовым танкам" (польск. lekki czołg szturmowy). Работы над 14ТР начались в 1938 году. К марту 1939 года предполагалось построить первый прототип танка. Информация о развитии проекта 14TP противоречива: с одной стороны, есть информация, что опытную машину всё же начали строить, с другой — тогда бы танк "всплыл" в немецких архивах. Более высока вероятность того, что танк так и остался на бумаге.

История[править | править код]

На завершающем этапе испытаний легкого танка 10TP, когда следовало принять решение, надо ли строить эту машину серийно, большинство военных специалистов пришло к выводу, что колесно-гусеничный ход для крейсерского танка является излишеством. И вправду, если вспомнить историю эксплуатации аналогичных по классу советских танков БТ, то переход с одного типа движителя на другой осуществлялся не очень часто, а в боевых условиях колесный ход вообще не использовался. Кроме того, производство танков со смешанным ходом требовало больше времени. В итоге военные и конструкторы пришли к выводу, что польской армии требуется танк только с гусеничным шасси, что повлекло за собой остановку работ над машиной 10TP.

В 1938 году "Техническое Исследовательское Бюро Бронированных Вооружений" (польск. Biurze Badaс Technicznych Broni Pancernych) приняло на рассмотрение проект нового 14-тонного лёгкого танка. Фактически это был тот же 10TP, но уже чисто гусеничный и с усилением брони. Индекса "14TP" как такового не существовало, он появился в связи с тем, что боевая масса перспективного танка оценивалась в 14 т. Рост боевой массы произошел за счёт повышения толщины брони до 30 мм — тем самым обеспечивалась надёжная защита от крупнокалиберных пулемётов, а на средних дистанциях и от противотанковых пушек малого калибра. Однако инженеры, используя часть "свободной" массы танка, увеличили этот показатель до 50 мм.

Силовая установка предполагалась в двух вариантах. Вместо американского двигателя American La France, оказавшегося недостаточно мощным, предполагалось установить польский, мощностью 300-400 л.с. Разработкой этой силовой установки занимались инженеры З. Ритл (Z. Rytl) и Я. Вернер (J. Werner) из отдела "BS PZInz", но на тот момент двигатель ещё только проходил испытания и до его серийного выпуск было далеко. Тогда решили обратиться к зарубежным "двигателистам". Выбор был сделан в пользу 300-сильного немецкого Maybach, что выглядело весьма странно, особенно учитывая напряженные отношения между Польшей и Германией в тот период.

Часто встречающийся эскиз Polnischer Panzerkampfwagen T-39, который выдаётся за 14TP. К реальности он не имеет никакого отношения.

Вопреки распространённому мнению проект 14ТР являлся практически полной копией танка 10TP, за исключением некоторых доработок корпуса и ходовой части, касавшихся удаления колесного привода. В современных источниках очень часто приводится изображение танка, весьма похожего на британские "крейсера", что не соответствует действительности. На самом деле данный "проектный вид танка 14ТР" был создан польской контрразведкой в целях дезинформации, но самое интересное, что вероятные противники (СССР и Германи) не проявили к нему никакого интереса.

По основным показателям 14ТР, которого поляки отнесли к "крейсерским", больше соответствовал средним танкам. К примеру, по скорости и бронезащите его вполне можно было сравнить с советскими танками А-20 и Т-32, но последние обладали более мощным вооружением. Что касается боевой эффективности, то 14ТР вполне бы мог противостоять не только легким танкам, но и более тяжелым машинам вроде немецкого PzKpfw IV.

К концу 1938 года было завершено около 60% работы, а в целом 14ТР получил более высокую оценку, чем его предшественник. В марте 1939 года предполагалось построить первый прототип танка, но из-за отсутствия двигателя работа сильно задерживалась. Получить польский мотор в срок так и не удалось. Что касается "Maybach, то фирма отправила 2 бракованных экземпляра. Переговоры о требовании заменить повреждённые товары на более мощные полуавтоматические двигатели зашли в тупик — немецкая сторона затянула переговорный процесс вплоть до сентября 1939 года, что привело к остановке проекта. До начала Второй мировой войны поляки так и не договорились с фирмой о поставке двигателей. Проект остался незавершённым, а в сентябре 1939 года чертежи попали в руки немцев. Начавшаяся война заставила прекратить работу над этим проектом, так что ни одного образца танка 14ТР построить не удалось.

По всей видимости, последнюю точку в истории танка 14ТР поставили немцы. Захватив Польшу немецкая разведка весьма активно интересовалась работами танковстроительного КБ, в результате чего Абверу удалось захватить часть технической документации, которую поляки уничтожить не успели или не смогли. Среди прочего в списках нереализованных польских проектов значилась машина, которая проходила у немцев под обозначением "Polnischer Panzerkampfwagen T 39". Из описания к этому танку можно было сделать вывод, что этого скорее всего был 14ТР.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

За основу был взят корпус 10TP, который, в свою очередь, брал начало от танка Кристи. Сам корпус 14TP имел более прямоугольную форму, чем у своего лёгкого собрата. Лоб корпуса собирался с трёх деталей. Верхняя бронедеталь имела небольшой угол наклона. В ней монтировались курсовой пулемёт и двустворчатый люк механика-водителя (верхняя створка). Средняя броневая деталь имела большой угол наклона, на ней находилась вторая створка люка мехвода. Нижняя бронедеталь была прямой. Борта корпуса полностью прямые. Длинная кормовая деталь имела большой угол наклона. На ней находились решётки вентиляции и люки доступа к трансмиссии. Люки доступа к мотору и решетка вентиляции для него находились на крыше корпуса. Выхлопные трубы выводились на надгусеничные полки в корме танка. Сами полки крепились к корпусу болтами.

Бронирование крейсерского танка 14TP
Тип брони стальная
Лоб корпуса 50 мм
Борт корпуса 35 мм
Корма корпуса 20 мм
Днище 10 мм
Крыша корпуса 10 мм
Лоб башни 35 мм
Борт башни 27 мм
Корма башни 25 мм
Польская 37-мм противотанковая пушка wz.37 в спаренной с пулемётом установке.

Вооружение[править | править код]

Основным вооружением танка 14TP проектировалось 37-мм орудие wz.37 созданная польским заводом "SMPzA" (Stowarzyszenie Mechanikow Polski z Ameryki) в Прушкове, по лицензии, приобретённой у Швеции. В 1936 году Польшей была приобретена лицензия на производство Шведских 37-мм противотанковых орудий "Bofors" под индексом Armata przeciwpancerna wz.36. Танковый вариант, обозначаемый как wz.37, устанавливался на лёгких танках 7TP и прототипах танков 9TP и 10TP. Орудие имело достаточно совершенную для своего времени конструкцию. Ствол-моноблок снабжался полуавтоматическим горизонтальным клиновым затвором и небольшим дульным тормозом. Скорострельность составляла 15-20 выстр./мин. Длина ствола 1665 мм (45 калибров). Бронепробиваемость калиберным бронебойным снарядом под углом 90° на дистанции 500 м доходила до 44 мм (на дистанции в 1000 м — 33 мм)[4].

По словам польского историка Януша Магнуски, польские конструкторы также рассматривался альтернативный вариант вооружения танка 47-мм орудием wz.39.

7,92-мм пулемёт Ckm wz.30.

В качестве дополнительного вооружения проектировалась установка двух 7,92-мм пулемётов Ckm wz.30: один спаренный с орудием, второй курсовой в лобовом листе корпуса. Пулемёт представлял собою модификацию американского пулемёта Браунинг M1917 польской фирмы "Państwowa Fabryka Karabinów". Длина ствола 720 мм при общей длине пулемёта 925 мм. Принципы работы базировался на отдаче ствола с коротким ходом и рычажном запирании и отпирании канала ствола. Скорострельность составляла 600 выстр./мин. Начальная скорость пули 825 м/с[5]. В качестве боеприпаса использовался 7,92×57 мм винтовочно-пулемётный унитарный патрон с гильзой бутылочной формы с невыступающей закраиной[6].

Позже планировалась установка двух 7,92-мм пулемётов Type C, но дальше идеи дело не дошло.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

Немецкий двигатель Maybach HL108.

Чтобы разогнать 14-тонный танк до максимальной скорости в 50 км/ч, 14TP требовался мощный двигатель мощностью 300-400 л.с. Американский бензиновый двигатель LaFrance, используемый в 10TP, не удовлетворял требований. Поэтому конструкторы начали рассматривать другие варианты двигателей.

Силовая установка предполагалась в двух вариантах: либо польский 245-сильный мотор (по сути, аналог двигателя American LaFrance), либо немецкий Maуbach HL 108. Причём выбор двигателя изменял длину машины на 100 мм. Из-за того, что польский двигатель PZInż R.W.A. разработки "BS PZInz" только начал проходить испытания, выбор пал на закупку немецкого V-образного, 12-цилиндрового, карбюраторного двигателя Maybach HL108, мощностью 300 л.с. при 2800 об./мин. В итоге переговоров, польская сторона так и не получила подходящих двигателей от немецких инженеров.

Трансмиссия механического типа: сухая мультидисковая, 4 передних скорости и 1 задняя, ременные тормоза, бортовые передачи

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть на один борт состояла из 5 обрезиненных сдвоенных опорных катков, переднего направляющего и заднего ведущего колёс. Применялась индивидуальная пружинная подвеска типа Кристи, однако без возможности перехода на колёсных ход. Гусеница металлическая.

Варианты и модификации[править | править код]

  • 14TP z 47-mm wz.39 — проект вооружения танка 14TP 47-мм орудием wz.39.

Операторы[править | править код]

В массовой культуре[править | править код]

В видеоиграх[править | править код]

  • 14TP представлен в MMO в жанре танковой аркады "World of Tanks" от белорусской студии Wargaming.net в качестве лёгкого танка 4 уровня Польши.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Biurze Badaс Technicznych Broni Pancernych
  2. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.
  3. Польск. 14-Tonowy Polski, русск. 14-Тонный Польский.
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/37-мм_противотанковая_пушка_Бофорс
  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ckm_wz._30
  6. https://ru.wikipedia.org/wiki/7,92_×_57_мм

Источники[править | править код]