Лёгкий танк 4TP

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

4TP (заводской индекс PZInz 140) — опытный польский лёгкий танк, созданный в 1936 году.

История[править]

Как и многие другие европейские страны Польша в межвоенный период больше ориентировалась на зарубежные образцы, часть из которых закупалась у производителя или строилась по лицензии. Впрочем, договориться о цене с производителями удавалось далеко не всегда.

К началу 30-ых годов польская бронетехника очень устарела. На вооружении находились старые французские танки, бронемашины и танкетки. В Польше разгорелся острый танковый кризис. Военные потребовали срочно решить проблему, и дали задание инженерам изучить танки других государств и на основе более совершенных разработать собственные образцы.

В это же время в Англии инженерами Карденом и Лойдом был создан танк Carden-Loyd Mk VI, по большинству показателей превосходивший другие танки английского производства. Английские инженеры заинтересовались проблемой Польши, и в 1932 году англичане устроили презентацию своих разработок поляками. Им представили танк-амфибию Vickers-Carden-Loyd Amphibian, артиллерийский тягач и танк Carden-Loyd Mk VI. Тадеуш Коссаковский, начальник отдела ВТТ предложил закупить несколько танков Mk VI и танк-амфиибию для более детального изучения, но у Польши не оказалось денег. Тогда польские военные решили самостоятельно создать танк на их основе.

Созданием танков занялся "Государственный машиностроительный завод" (польск. Państwowe Zakłady Inżynierii, сокр. PZInż), а главным конструктором стал Эдвард Хабих. Опираясь на английскую схему, предлагалось создать единую базу для разведывательного танка, плавающего танка и тягача. Новый польский танк получил заводской индекс PZInz 140. Кроме того была создана модификация танка — PZInz 180, обладавшая башней в форме граненой призмы и 37-мм пушкой, плавающий — PZInż 130, трактор — PZInż 152. В дальнейшем разработанное шасси было предложено для проектирования САУ PZLInż 160.

В декабре 1936 была готова документация, на основе которой началось создание прототипа танка PZInż.140. Вооружение было вполне стандартным для легкого разведывательного танка. В башне предполагалось установить 20-мм автоматическую пушку и спаренные с ней 7,92-мм пулеметы. Посчитав такой вариант недостаточным военные предложили доработать танк под установку 37-мм пушки Wz.37 в двухместной башне, однако сделать это было нереально из-за её чрезвычайно малого погона. Подумав немного в штабе армии решили, что вполне сойдет и одноместная – так появился вариант PZLInż 180, у которого 37-мм пушка устанавливалась в новой башне, выполненной в форме граненой призмы. Однако и этот вариант тоже не устроил военных, поскольку по их мнению для обслуживания пушки требовался ещё и заряжающий, а разместить третьего члена экипажа в боевом отделении было практически невозможно. Также прорабатывалась возможность установки огнеметного вооружения, но этот проект так и остался на бумаге.

Надо отметить, что польские инженеры успели весьма вовремя – в январе 1937 г. польское правительство утвердило план развития бронетанковых войск. Согласно ему в течении 1937-1942 гг. надлежало построить 480 легких танков PZLInż 140 которыми следовало укомплектовать 18 разведывательных танковых рот при пехотных дивизиях и 4 моторизованных отряда (они должны были состоять из роты разведывательных танков и роты крейсерских 10ТР). К этому времени танк PZLInż 140 получил армейских индекс 4ТР.

Прототип танка был полностью готов летом 1937 г. и 15 августа его передали в войска. В ноябре 4ТР принял самое активное участие в маневрах "Осень 1937", в рамках которых попутно провели его всесторонние испытания. Как и его плавающий аналог PZLInż 130 разведывательный танк 4ТР продемонстрировал хорошие скоростные качества, был легок в управлении и удобен в обслуживании. Вместе с тем было отмечено, что отдельные элементы ходовой части оказались ненадежными из-за производственных дефектов. Танк вернули в ремонтные мастерские "PZInz" для проведения доработок и затем приступили ко второй фазе испытаний. В июне 1938 года на танк 4ТР наконец установили вооружение, что позволило провести практические стрельбы. Правда, как и в случае с PZLInż 130 недостатки подвески привели к тому, что стрелять с ходу танк не мог.

К июню 1939 года прототип 4ТР прошел 4 300 км без существенных поломок и замечаний. Военная комиссия в целом оценила танк с положительной стороны и рекомендовала в серийное производство. Однако Генеральный штаб армии, принимая во внимание опыт использования легких танков в локальных конфликтах (Боливия, Испания, Монголия), пришел к выводу, что танк 4ТР не отвечает требованиям современной войны. В итоге единственный прототип был отправлен в мастерские в город Урсус, где по всей видимости был уничтожен в сентябре 1939 года техническим персоналом во избежание захвата противником.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Корпус прототипа танка изготовлялся из неброневой стали, максимальная толщина которой не превышала 17 мм, крепился заклёпками и болтами, и разделялся на два отделения — боевое (слева) и моторное (справа). Экипаж танка состоял из двух человек — командира и водителя, который находился в передней части боевого отделения, слева от трансмиссии, и перед ним находился одностворчатый люк, открывавшийся наружу. Кроме того, у водителя был перископ системы Гундлаха. Командир, в свою очередь, находился в одноместной башне, которая была смещена влево, и имел собственный вращающийся перископ. Поворот башни осуществлялся вручную. Радиоборудование, впрочем как и прицелы, на танке не устанавливалось. За полем боя экипаж мог наблюдать только через щели или перископический прицел конструкции Гундлаха.

Бронирование лёгкого танка 4TP
Тип брони Стальная
Лоб корпуса (верх) 8 мм
Лоб корпуса (середина) 17 мм
Лоб корпуса (низ) 8 мм
Борт корпуса 13 мм
Корма корпуса (верх) 10 мм
Корма корпуса (середина) 13 мм
Корма корпуса (низ) 10 мм
Днище 4-8 мм
Крыша корпуса 5 мм
Лоб башни 10 мм
Борт башни 8 мм
Корма башни 6 мм

Вооружение[править]

2-мм автоматическая пушка Nkm wz.38 FKA.

На едином прототипе отсутствовало. На испытаниях зимой 1937 - 1938 годов у танка не было вооружения, но в июле - июне 1938 года на танк поставили 20-мм автоматическую пушку Nkm wz.38 FKA (польск. Najcięższy karabin maszynowy wzór 38 Fabryka Karabinów — Самый тяжелый пулемёт обр. 1938 г. Варшавская Фабрика Карабинов) и 7,92-мм пулемёт Ckm wz.30. Боекомплект составлял 200-250 снарядов для пушки и 2500 патронов 7,92-мм.

Nkm wz.38 FKA представлял собой классическую систему с автоматикой на основе короткого отката ствола, допускавшей ведение огня как одиночными выстрелами, так и очередями с темпом стрельбы до 350 выстр/мин. В качестве боеприпаса использовался 20×138 mmB "Длинный Золотурн" с опорным буртиком, массой 134-140 г. Масса патрона 320 грамм[1]. Запирание ствола производилось двумя боевыми упорами. Для гашения энергии отдачи орудие оснащалось дульным тормозом-пламегасителем и пружинным буферным устройством. Вес пушки 57,6 кг. Длина ствола 1467 мм (с дульным тормозом) при общей длине пулемёта 2015 мм. Масса ствола 21,2 кг. Темп стрельбы 360 выстр./мин. с начальной скоростью пули 856 м/с. Питание осуществлялось из расположенного сверху коробчатого магазина емкостью 5 или 10 патронов. Позднее были разработаны барабанные магазины емкостью 15 и 100 выстрелов[2].

Таблица бронепробития для 20-мм автоматической пушки Nkm wz.38 FKA[3]
Дистанция Толщина
Закалённая сталь
100 м 20 мм
200 м 18 мм
300 м 17 мм
400 м 15 мм
500 м 13 мм
Сталь
300 м 25 мм
400 м 23 мм
500 м 20 мм
7,92-мм пулемёт Ckm wz.30.

Пулемёт представлял собою модификацию американского пулемёта Браунинг M1917 польской фирмы "Państwowa Fabryka Karabinów". Длина ствола 720 мм при общей длине пулемёта 925 мм. Принципы работы базировался на отдаче ствола с коротким ходом и рычажном запирании и отпирании канала ствола. Скорострельность составляла 600 выстр./мин. Начальная скорость пули 825 м/с[4]. В качестве боеприпаса использовался 7,92×57 мм винтовочно-пулемётный унитарный патрон с гильзой бутылочной формы с невыступающей закраиной[5].

Двигатель PZInż 425.

Двигатель и трансмиссия[править]

Моторное отделение находилось по правому борту корпуса. в Нём устанавливался бензиновый четырёхтактный двигатель PZInż 425 с водяным охлаждением располагался в задней части корпуса, имел конфигурацию V8 (цилиндры диаметром 82 мм с ходом поршня 92 мм). С рабочим объёмом в 3880 см³ при 3600 об/мин выдавал 95 л.с. Удельная мощность составляет 22 л.с./т.

Трансмиссионное отделение находилось спереди. Трансмиссия сухая, многодисковая, и с ременными тормозами. Коробка с 4 передними передачами и 1 задней.

Запас хода по шоссе 450 км, по пересечённой местности 240 км.

Ходовая часть[править]

На одном борту располагалось 4 обрезиненных опорных катка с индивидуальными торсионными подвесками. Катки спаренные в тележки по два с горизонтальным гидравлическим амортизатором. Также имелось по два поддерживающих катка на борт. Ведущее колесо — переднего расположения, направляющее — заднее. Гусеничное звено двухгребневое, однозубное шириной 260 мм и шагом 90 мм. С грунтом соприкасалось 2,1 м гусеничной ленты. Удельное давление на грунт 0,34 кг/см². Преодолеваемый подъем составляет 38°. Преодолеваемый брод 1,6-1,7 м.

В массовой культуре[править]

В видеоиграх[править]

  • Танк 4TP представлен в MMO "World of Tanks" от белорусской студии Wargaming.net в жанре танковой аркады в качестве лёгкого танка 1 уровня Польши.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

Источники[править]