Бронеавтомобиль 39M Csaba

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

39M "Чабо" (венг. 39M Csába) — венгерский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Создан фирмой "Олвис-Штраусслер" в 1938 - 1939 годах. Назван в честь Чабы, легендарного младшего сына вождя гуннов Аттилы.

История[править]

Первая попытка создать свой, венгерский, бронеавтомобиль относится к 1932 г. Тогда известный конструктор Н.Штраусслер на заводе фирмы "Манфред Вейсс" построил четырехколесную небронированную машину АС1. Затем она была увезена в Англию, где и получила бронировку. В 1935 г. за ней последовала улучшенная модель АС2 опять-таки для оценки отправленная в Англию, куда вскоре (в 1937 г.) перебрался и сам конструктор. Броней и башней машину оснастила английская фирма "Олвис". "Вейсс" же изготовил еще два шасси оставшихся в Венгрии.

В 1937 г. Штраусслер на заводе "Олвис" (вскоре образовалась и фирма "Олвис-Штраусслер") построил прототип автомобиля АС3. Эти машины заказала Голландия для своих колоний, Португалия и Англия (для службы на Среднем Востоке). Все шасси для них изготовлял "Манфред Вейсс", а "Олвис-Штраусслер" - броню, двигатели, коробки передач и вооружение.

Венгерская фирма в 1938 г. начала готовить бронеавтомобиль для армии. АС2 с броней из мягкой стали и с башней испытывалась в 1939 г. и послужила прототипом серийной машины, названной 39М "Чабо". Чабо - младший сын гуннского короля Аттилы. После ухода гуннов из Западной Европы вследствие страшного поражения от галло-римских войск в битве на Каталаунских полях (451 г.) и смерти отца, он в 453 г. обосновался в Паннонии. Венгры видят некоторую родственную связь с гуннами, поскольку их общий праотец Нимрод имел двух сыновей: Мохор явился прародителем мадьяр, а Хунор - гуннов.

К окончательной доработке "Чабо" Штраусслер уже отношения не имел. Заказ на производство 8 учебных (из неброневой стали) и 53 бронированных машин завод "Манфред Вейсс" получил в 1939 г. еще до окончания постройки вышеупомянутого прототипа АС3.

Производство бронемашин продолжалось с 1939 по 1944 год, всего было построено 172 бронемашины (опытное шасси и 171 серийная бронемашина в двух вариантах исполнения).

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Корпус бронеавтомобиля сварен из броневых листов, расположенных с наклоном. В состав экипажа входили: командир-стрелок, пулеметчик, передний водитель, задний водитель (он же и радист). Радио получили все машины. Бронеавтомобиль был вполне на уровне тогдашних аналогичных машин, обладал неплохой скоростью, но малым запасом хода.

Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса 13 мм
Борт корпуса 7 мм
Корма корпуса 7 мм
Лоб башни 10 мм
Бот башни 10 мм
Корма башни 10 мм

Вооружение[править]

Вооружался "Чабо" тем же 20-мм ПТР 36.M, что и "Толди" I и 8-мм пулеметом Gebauer 34/37M в башне с независимой наводкой. К последнему предусматривался магазин на 25 патронов.

Двигатель и трансмиссия[править]

Бронеавтомобиль получил восьмицилиндровый карбюраторный двигатель Ford G61T жидкостного охлаждения, мощностью 90 л.с. Поставлялся германским филиалом фирмы "Форд".

Ходовая часть[править]

"Чабо" имел блокированную подвеску на листовых рессорах. Попарно сблокированны между собой колеса переднего моста и заднего через листовую рессору. Для движения вперед использовалась задняя пара колес; при заднем ходе (для чего в состав экипажа входил второй водитель) использовались обе.

Боевое применение[править]

В апреле 1941 года бронемашины использовались в войне против Югославии - Венгрия выделила для участия в войне части 3-й армии (десять бригад), три из которых были сведены в "подвижный корпус" (Gyorshadtest). Каждая из трёх бригад "подвижного корпуса" получила бронетанковый разведывательный батальон трёхротного состава. В состав каждого батальона входили рота из 18 танкеток L3/35, рота из 18 танков "толди" и рота бронеавтомобилей Csaba.

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР и приняла участие в войне против СССР. "Чабо", как и другая венгерская бронетехника использовались на Южном направлении: на Украине в 1941 году, а также в боях за Сталинград к концу 1942 года, где значительная масса этих машин была уничтожена. В последний раз оставшиеся на территории Венгрии бронеавтомобили использовались в южной Польше и в самой Венгрии отражая наступление Красной армии в 1944-45 годах. До нашего времени не сохранилось ни одного образца данного бронеавтомобиля.

Модификации[править]

  • 39M Csaba — базовая модель. Вооружение состояло из 20-мм противотанкового ружья 36.M и одного или двух 8-мм пулемётов. Выпущено 105 единиц.
  • 40M Csaba — командирский вариант, оснащённый тремя радиостанциями и рамочной антенной. Вооружение состояло из одного 8-мм пулемёта. Выпущено 30 единиц.

Операторы[править]

  • Hu.png Венгрия — использовались венгерской армией в роли разведывательных машин вплоть до 1945 года.
  • De.png Германия (Третий рейх) — несколько бронемашин использовались в ходе Второй мировой войны.

Галерея[править]

Источники[править]