Действия

Бронеавтомобиль 39M Csaba

Материал из ВикиВоины

39M Csába[1] — венгерский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Создан фирмой "Alvis-Straussler" в 1938 - 1939 гг. Назван в честь Чабы, легендарного младшего сына вождя гуннов Аттилы.

История[править]

Первая попытка создать свой, венгерский, бронеавтомобиль относится к 1932 г. Тогда известный конструктор Н.Штраусслер на заводе фирмы "Manfred Weiss" построил четырехколесную небронированную машину АС1. Затем она была увезена в Англию, где и получила бронировку. В 1935 г. за ней последовала улучшенная модель АС2 опять-таки для оценки отправленная в Англию, куда вскоре (в 1937 г.) перебрался и сам конструктор. Броней и башней машину оснастила английская фирма "Alvis". "Manfred Weiss" же изготовил еще два шасси оставшихся в Венгрии.

В 1937 г. Штраусслер на заводе "Alvis" (вскоре образовалась и фирма "Alvis-Straussler") построил прототип автомобиля АС3. Эти машины заказала Голландия для своих колоний, Португалия и Англия (для службы на Среднем Востоке). Все шасси для них изготовлял "Manfred Weiss", а "Alvis-Straussler" - броню, двигатели, коробки передач и вооружение.

Венгерская фирма в 1938 г. начала готовить бронеавтомобиль для армии. АС2 с броней из мягкой стали и с башней испытывалась в 1939 г. и послужила прототипом серийной машины, названной 39М Csába (Чабо). Чабо - младший сын гуннского короля Аттилы. После ухода гуннов из Западной Европы вследствие страшного поражения от галло-римских войск в битве на Каталаунских полях (451 г.) и смерти отца, он в 453 г. обосновался в Паннонии. Венгры видят некоторую родственную связь с гуннами, поскольку их общий праотец Нимрод имел двух сыновей: Мохор явился прародителем мадьяр, а Хунор - гуннов.

К окончательной доработке Csába Штраусслер уже отношения не имел. Заказ на производство 8 учебных (из неброневой стали) и 53 бронированных машин завод "Manfred Weiss" получил в 1939 г. еще до окончания постройки вышеупомянутого прототипа АС3.

Производство бронемашин продолжалось с 1939 по 1944 год, всего было построено 172 бронемашины (опытное шасси и 171 серийная бронемашина в двух вариантах исполнения).

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Корпус бронеавтомобиля сварен из броневых листов, расположенных с наклоном. В состав экипажа входили: командир-стрелок, пулеметчик, передний водитель, задний водитель (он же и радист). Радио получили все машины. Бронеавтомобиль был вполне на уровне тогдашних аналогичных машин, обладал неплохой скоростью, но малым запасом хода.

Бронирование 39M Csába
Тип брони Стальная катаная
Лоб корпуса 13 мм
Борт корпуса 7 мм
Корма корпуса 7 мм
Лоб башни 10 мм
Борт башни 10 мм
Корма башни 10 мм

Вооружение[править]

Вооружался Csába тем же 20-мм ПТР 36.M, что и Toldi и 8-мм пулеметом Gebauer 34/37M в башне с независимой наводкой. К последнему предусматривался магазин на 25 патронов.

Двигатель и трансмиссия[править]

Бронеавтомобиль получил восьмицилиндровый карбюраторный двигатель Ford G61T жидкостного охлаждения, мощностью 90 л.с. Поставлялся германским филиалом фирмы "Форд".

Ходовая часть[править]

Csába имел блокированную подвеску на листовых рессорах. Попарно сблокированные между собой колеса переднего моста и заднего через листовую рессору. Для движения вперед использовалась задняя пара колес; при заднем ходе (для чего в состав экипажа входил второй водитель) использовались обе.

Боевое применение[править]

В апреле 1941 г. бронемашины использовались в войне против Югославии - Венгрия выделила для участия в войне части 3-й армии (десять бригад), три из которых были сведены в "подвижный корпус" (Gyorshadtest). Каждая из трёх бригад "подвижного корпуса" получила бронетанковый разведывательный батальон трёхротного состава. В состав каждого батальона входили рота из 18 танкеток L3/35, рота из 18 танков Toldi и рота бронеавтомобилей Csába.

27 июня 1941 г. Венгрия объявила войну СССР и приняла участие в войне против СССР. Csába, как и другая венгерская бронетехника использовались на Южном направлении: на Украине в 1941 г., а также в боях за Сталинград к концу 1942 года, где значительная масса этих машин была уничтожена. В последний раз оставшиеся на территории Венгрии бронеавтомобили использовались в южной Польше и в самой Венгрии отражая наступление Красной армии в 1944-45 гг. До нашего времени не сохранилось ни одного образца данного бронеавтомобиля.

Модификации[править]

  • 39M Csába — базовая модель. Вооружение состояло из 20-мм противотанкового ружья 36.M и одного или двух 8-мм пулемётов. Выпущено 105 единиц.
  • 40M Csába — командирский вариант, оснащённый тремя радиостанциями и рамочной антенной. Вооружение состояло из одного 8-мм пулемёта. Выпущено 30 единиц.

Операторы[править]

  • Hu.png Венгрия — использовались венгерской армией в роли разведывательных машин вплоть до 1945 г.
  • De.png Германия (Третий рейх) — несколько бронемашин использовались в ходе Второй мировой войны.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Читается как 39M "Чабо".

Источники[править]