Действия

Истребитель танков Tas Rohamlöveg

Материал из ВикиВоины

Tas Rohamlöveg — прототип венгерской САУ на шасси танка 44M Tas.

История создания[править]

Параллельно с разработкой тяжёлого танка Tas, также разрабатывался проект САУ на шасси танка. Конструкция, задуманная на металлургическом заводе "Manfréd Weiss", не пошла в серийное производство из-за бомбардировки союзниками и советского вторжения в Венгрию.

27 июня 1944 года завод был подвергнут бомбардировке силами союзников, а крупные части фабрики с большинством материалов, связанных с танком 44M Tas и САУ на его базе были уничтожены. Последующий материальный и финансовый дефициты означали конец проекта.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

По схеме она напоминала немецкую StuG III (модификации G), однако имела более мощное бронирование (около 100 мм), бо́льшие углы наклона лобовых листов.

Тип брони стальная катаная, поверхностно закалённая
Лоб корпуса 120 мм
Борт корпуса 50 мм
Корма корпуса 50 мм

Вооружение[править]

Так как какая либо достоверная техническая документация отсутствует, можно лишь предполагать какое вооружение устанавливалось в Rohamlöveg. Наиболее подходящие четыре орудия:

  • Венгерские:
    • 75-мм орудие 43.M L/55
    • 80-мм орудие 29/43.M L/58
  • Немецкие:
    • 7,5-см KwK 42 L/70
    • 8,8-см Pak 43 L/71.

Проектирование немецких орудий затрудняет то, что у венгерской промышленности не было ресурсов для производства лицензионных копий, а немцы не могли продать готовые орудия, так как сами не могли удовлетворить свои потребности в пушках.

Массовое производство венгерской 80-мм пушки было отложено до 1945 года, и только два 75-мм орудия 43.М были собраны. Одно из них использовалось на прототипе штурмового орудия Zrínyi I, а другое на прототипе среднего танка Turan III.

Двигатель и трансмиссия[править]

Если бы Tas Rohamlöveg был когда-либо закончен, он, скорее всего, использовал тот же движок, что и 44M Tas: два карбюраторных, 8-цилиндровых мотора Manfred Veiss V8-H, мощностью 260 л.с. Трансмиссия механического типа: главный фрикцион сухого трения, планетарная 5-скоростная КПП, блокируемый дифференциал, бортовые фрикционы.

Тем не менее, были (очень ранние) планы по созданию венгерского V-образного 12-цилиндрового двигателя с мощностью не менее 700 л.с. для Tas, поэтому Tas Rohamlöveg мог бы получить его.

Ходовая часть[править]

Была использована шестикатковая система опорных катков, где катки, в шахматном порядке, были расположены попарно на листовых рессорах блокированной подвески.

Операторы[править]

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • САУ иногда упоминается как "44M Árpád" или просто "Árpád". Это имя совершенно неисторично, ни один исторический источник никогда не упоминает это название. Скорее всего, наименование придумано кем-то в Интернете. Он не вступил в эксплуатацию, поэтому у него нет никакого отдельного имени (например Толди, Туран, Нимрод, Зриньи и т. д.).
  • Возможно, прототип данной САУ никогда не строился. В официальном документе не упоминается, что это штурмовое орудие когда-либо существовало, за исключением некоторых теневых заявлений и воспоминаний. А уничтоженное при бомбардировке шасси принадлежало второму недостроенному прототипу танка 44M Tas.

Источники[править]