Действия

Истребитель танков 44M Zrinyi I

Материал из ВикиВоины

44M Zrínyi I — венгерский прототип истребителя танков, вооружённого длинноствольной 75-мм пушкой.

История[править]

Немецкий StuG оказал глубокое влияние на то, как союзники Германии использовали свою танковую тактику и изобретали новые танки, как это было видно на Восточном фронте. Немцы показали, что было легче снять башню, чтобы разместить более тяжелые орудия на существующих шасси, чем создавать совершенно новые. Королевская венгерская армия, нуждающаяся в лучшей огневой мощи, в 1943 г. решила взять шасси 40M Turan и превратить ее в штурмовую САУ и в то же время развить свой собственный истребитель танков. Свою машину венгерские конструкторы решили сделать по образцу немецких "штугов", т.е. полностью бронированную. Прототип получил имя Миклоша Зриньи, хорватско-венгерского государственного деятеля XVII века и военачальника.

В феврале 1944 г. была предпринята попытка сделать истребитель танков. Прототип оснащался 75-мм (2,95 дюйма) пушкой, разработанной на основе немецкого орудия Pak 40. Из того же орудия были разработаны KwK 40 L/43 и StuK 40 L/43, используемые на Panzer IV Ausf.G и StuG III Ausf.G. Конструкторы надеялись, что он сможет выполнять ту же роль, что и немецкие истребители танков. Также проектировался курсовой 8-мм (0,31 дюйма) пулемет Danuvia 34/40, но установлен он не был. Прототип был построен в 1944 г. Далее прототипа дело не пошло, видимо потому, что 75-мм пушка уже казалась неэффективной против советских тяжёлых танков.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Ширина корпуса танка Turan была увеличена на 45 см и на нём была установлена низкая рубка, в лобовом листе которой была установлена 75-мм пушка. Броневые листы корпуса и рубки соединялись болтами и заклёпками.

Бронирование 44M Zrinyi I
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса 75 мм
Борт корпуса 25 мм
Корма корпуса 25 мм
Крыша 8-25 мм
Днище 8-25 мм

Вооружение[править]

На САУ устанавливалась 75-мм пушка длиной ствола 43 калибра. Её бронебойный снаряд (начальная скорость 770 м/с) пробивал 76-мм броню под углом в 30 градусов к нормали с расстояния 600 м. Пулемёта САУ не имела.

Двигатель и трансмиссия[править]

Двигатель и трансмиссия остались такими же, как и у базового среднего танка, а именно 8-цилиндровый карбюраторный V-образным двигатель "Manfred Weiss-Z" мощностью 260 л.с. при 2200 об/мин. и механическая трансмиссия. Трансмиссия самоходки состояла из многодискового главного фрикциона сухого трения, планетарной 6-скоростной (3+3) коробки передач, планетарного механизма поворота и бортовых передач. Управление агрегатами трансмиссии осуществлялось с помощью пневматического сервопривода. Имелся и дублирующий механический привод.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть была подобна ходовой части среднего танка 40M Turan и применительно к одному борту состояла из восьми обрезиненных сдвоенных опорных катков малого диаметра, сблокированных попарно в две тележки, каждая из которых подвешивалась на двух полуэллиптических листовых рессорах. Между передней тележкой и направляющим колесом, имевшим зубчатый венец, устанавливался один сдвоенный каток, облегчавший самоходке преодоление вертикальных препятствий Ведущее колесо располагалось сзади. Верхняя ветвь гусеницы опиралась на пять сдвоенных обрезиненных поддерживающих катков Конструкция ходовой части обеспечивала САУ мягкий ход без сильных вертикальных колебаний и раскачиваний.

Операторы[править]

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • САУ была названа в честь национального героя Венгрии, героического защитника Сигетвара от турок в 1566 году Зриньи Миклоша (1508 - 1566 гг.). Хорваты почитают его как своего национального героя под именем Никола Шубич Зринський.
    • Был ещё один Зриньи Миклош — потомок первого, тоже национальный герой Венгрии, воевавший с турками (1620 - 1664 гг.).

Примечания[править]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править]