Действия

Истребитель танков Csepel K-801

Материал из ВикиВоины

Csepel K-801 — прототип венгерской САУ класса истребитель танков 1960-х гг. Самоходка прошла испытания но не понравилась военным, после чего была орудие было демонтировано, а сама машина отправлена в металлолом.

История[править]

В 1949 г. на острове Чепель (пригород Будапешта) на месте разрушенных в конце войны предприятий "Weiss" был построен крупный машиностроительный комбинат "Csepel". Предприятие специализировалось на производстве автомобильных компонентов, автобусных шасси и грузовых автомобилей. В том же 1949 г. завод приобрёл лицензию на производство советского гусеничного тягача М-2 (доработанный на Мытищинском машиностроительном заводе тягач Я-12). Новая машина получила название Csepel 800 Gödöllő. В ходе доработки машина получила новый двигатель и сцепление. Ходовая часть, которая целиком повторяла ходовую самоходки СУ-76 не меняли, посчитав её торсионную подвеску достаточно надёжной. Начиная с 1955 г. для армии было выпущено несколько сотен тягачей, что полностью закрывало потребность военных в таких машинах. Со второй половины 1960-х артиллерийские тягачи Csepel 800 начали снимать с вооружения. Тогда же конструкторы начали экспериментировать с вооружением этого гусеничного шасси. Одним из таких экспериментов стал проект Csepel K-801.

Новая самоходка должна была вооружаться 122-мм пушкой D-74, доставшейся Венгрии от СССР. По некоторым данным самоходка прошла ходовые испытания и пробные стрельбы. Шасси легко транспортировало орудие, показывало хорошие ходовые характеристики, но сама концепция такой самоходки не предусматривала её боевое применение на передовой. По этой причине военным машина не понравилась, из-за чего её не приняли на вооружение. Прототип разоружили и отправили на металлолом.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Вооружение[править]

Двигатель и трансмиссия[править]

Ходовая часть[править]

Операторы[править]

Источники[править]