Лёгкий танк 38M Toldi

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

38M Толди (венг. 38M Toldi)— венгерский лёгкий танк времён Второй Мировой войны. Назван в честь венгерского рыцаря Миклоша Толди, жившего в XIV веке.

История[править]

В 1938 году правительство Венгрии приняло план модернизации вооружённых сил и заказало у Швеции один экземпляр танка Landsverk L-60. По прибытию в Венгрию танк был отправлен на сравнительные испытания с немецким Panzer I. Шведский танк показал себя намного лучше немецкого и венгерская военная комиссия решила использовать L-60, как образец для создания собственного танка. Но венгры решили, что в конструкцию танка надо внести некоторые изменения. Шведы, собственно, не были против, за исключением конструкции системы рулевого управления и стопора башни. В итоге танк был принят на вооружение под обозначением 38M "Толди".

В мае 1941 года венгры, стремясь повысить боеспособность танка, усилили лобовое бронирование. Модификация получила обозначение 38M "Толди" II. В 1942 - 1943 годах была разработана и запущена в производство ещё одна модификация — 38M "Толди" III, отличавшаяся усиленным бронированием и увеличенным боекомплектом.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Корпус танка был сварным и собирался из катаных листов броневой стали толщиной 13 (лоб, борта и корма) и 6 (крыша и днище) мм. Рациональный угол установки имели только верхний и нижний лобовые бронелисты. Крайне незначительные углы наклона были у верхних бортовых бронелистов и крыши МТО. Башня имела форму в виде усеченного конуса с небольшой кормовой нишей, где устанавливалась радиостанция. Толщина стенок составляла 15 мм. На крыше имелось крепление для легкого зенитного пулемета.

Тип брони стальная
Лоб корпуса 13 мм
Борт корпуса 13 мм
Корма корпуса 13 мм
Днище 6 мм
Крыша корпуса 6 мм
Лоб башни 13 мм
Маска орудия 20 мм
Борт башни 13 мм
Корма башни 13 мм
Крыша башни 6 мм

"Толди" имел компоновку с расположением моторного отделения в кормовой части танка, а трансмиссионного — в лобовой. Масса танка составляла 8,5 тонн.

Экипаж танка состоял из 3-х человек. Командир размещался в башне справа и мог вести наблюдение за местностью при помощи командирской башенки оснащенной смотровыми приборами (триплексами). Слева от него находился стрелок, в распоряжении которого находился перископический прицел. Место механика-водителя располагалось в передней части корпуса с левой стороны. Для увеличения внутреннего объёма боевого отделения была выполнена небольшая рубка со скошенными бортами, в которой имелось три смотровые щели.

Компоновка танка "Толди I": 1 — 20-мм самозарядное ружье 36М; 2 — 8-мм пулемет 34/37М; 3 — перископический прицел; 4 — кронштейн крепления зенитного пулемета: 5 — жалюзи; 6 — радиатор; 7 — двигатель; 8 — вентилятор; 9 — выхлопная труба; 10 — сиденье стрелка; 11 — карданный вал; 12 — сиденье механика-водителя; 13 — коробка передач; 14 — рулевое колесо; 15 — фара.

Вооружение[править]

Состав вооружения экспортной версии танка оказался ослабленным. Если на шведском прототипе устанавливалась 37-мм пушка Bofors и спаренный с ней 8-мм пулемет, то на венгерской машине она была заменена на автоматическое противотанковое ружье 36М калибра 20 мм. Этот образец стрелкового оружия представлял собой лицензионный вариант швейцарского ПТР фирмы Solothurn, которое в дальнейшем неплохо покажет себя во время советско-финской “Зимней войны”. Неплохо справляясь с легкими танками и бронеавтомобиля это ПТР, тем не менее, было абсолютно неэффективно против более тяжелой бронетехники и пехоты. Венгерское противотанковое ружье 36М оснащалось магазинами на 5 патронов, причем максимальная скорострельность составляла всего 15-20 выстрелов в минуту. Также, вместо шведского 8-мм пулемета, был установлен отечественный 34/37M того же калибра. Боезапас к ПТР составлял 208 патронов, к пулемету – 2400 патронов.

Двигатель и трансмиссия[править]

На танк устанавливался бензиновый двигатель Bussing-NAG L8V/36TR, мощностью 150 л.с. Трансмиссия танка размещала в передней части корпуса и включала следующие компоненты: главный фрикцион сухого трения, планетарную 5-скоростную коробку передач, блокируемого дифференциала и бортовых фрикционов. Рядом с двигателем находились топливные баки общей ёмкостью 253 литра. Надо отметить, что расход горючего у немецкого двигателя оказался достаточно большим, поэтому запас хода по шоссе составил всего 220 км. Впрочем, скоростные показатели от этого не ухудшились. Если шведский L-60 развивал максимальную скорость 45 км/ч, то его экспортный вариант мог разогнаться до 50 км/ч.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть не отличалась от L-60. Несмотря на небольшую массу шведские инженеры оснастили все 8 опорных катков резиновыми бандажами и индивидуальной торсионной подвеской. Верхняя ветвь гусеницы подерживалась четырьмя роликами (по два на борт). Ведущие колеса располагались спереди, направляющие находились сзади и были почти опущены на грунт. Пожалуй, единственным относительным недостатком ходовой части L-60 можно была признать лишь узкую мелкозвенчатую гусеницу. Удельное давление на грунт, по разным источникам, составляло 0,5-0,65 кг/см.кв.

Средства связи[править]

Танк оснащался радиостанцией R/5. Рация устанавливалась в башне в небольшой кормовой нише.

Модификации[править]

  • 38M "Толди" I — базовая модификация; вооружение — 20-мм самозарядное противотанковое ружьё 36.M (с боекомплектом 208 патронов) и один 8-мм пулемёт Gebauer 34/37M (с боекомплектом 2400 патронов); кроме того, на крыше башни было предусмотрено крепление для установки зенитного пулемёта; выпущено 80 единиц.
  • 38M "Толди" II — модификация с усиленным бронированием, выпущено 110 единиц.
  • 38M "Толди" IIA — "Толди" II с 40-мм пушкой 42.M (боекомплект 55 шт. снарядов) и спаренным с ней 8-мм пулемётом 34/40АМ (с боекомплектом 3200 шт. патронов), на кормовую стенку башни установлен ящик для перевозки снаряжения; масса танка увеличилась до 9,35 тонн; переоборудовано 80 единиц. В опытном порядке некоторые 38M Toldi IIA были оборудованы 5-мм бортовыми экранами.
  • 43M "Толди" III — модификация с дополнительно усиленным бронированием и с увеличенным до 87 выстрелов боекомплектом; выпущено не более 12 единиц.

Бронетехника на базе танка[править]

  • 40.M "Нимрод" — зенитная самоходная установка на удлинённом шасси (на 66 см, за счёт добавления дополнительного опорного катка). В открытой сверху башне кругового вращения из 13-мм броневых листов была установлена 40-мм автоматическая зенитная пушка "Бофорс" с боекомплектом 160 снарядов. Масса ЗСУ составляла 9,5 тонн, экипаж — 6 человек. Всего было построено 135 единиц.
  • 43M Lehel - бронетранспортёр, в 1943 году изготовлен один опытный экземпляр

Боевое применение[править]

38M "Толди I" в Бронетанковом музее в Кубинке.

Первые серийные "Толди" стали поступать в 1-ю и 2-ю моторизованные и 2-ю кавалерийскую бригады. Боевое крещение они приняли в апреле 1941 года, участвуя в кампании против Югославии. Спустя два месяца эти части в составе Вермахта, вторглись на территорию СССР. В начале кампании у Венгров был 81 Толди, впоследствии прибыло ещё 14 машин. В ноябре 1941 года танки вернулись на родину. Из 95 машин 62 подверглись ремонту и только 25 из них — по причине повреждений в боях, все остальные отправились в ремонт из-за неполадок в трансмиссии. К тому же, Толди был неэффективен в качестве противотанкового средства и годился только для разведки. В 1942 году на Восточный фронт попали аж 19 Толди, которые были полностью уничтожены в 1943, при разгроме венгерской армии.

После этого Толди всех модификаций были переданы в 1-ую и 2-ую танковые и 1-ую кавалерийскую дивизии. Они участвовали в боевых действиях в СССР, Польше и Венгрии. К 6 июня 1944 года у Хонведшега осталось всего 66 Толди I и 63 Толди II и Толди NA. В 1944 - 1945 годах все они были потеряны.

Сохранившиеся экземпляры[править]

  • Ru.png Россия — уцелело всего два танка Толди: "Toldi I" и один "38M Toldi IIA", и все они находятся в Бронетанковом музее в Кубинке.

Операторы[править]

Галерея[править]

Источники[править]