Действия

Лёгкий танк Straussler V/3

Материал из ВикиВоины

Straussler V/3 — венгерский лёгкий колёсно-гусеничный танк, разработанный Миклошом Штраусслером в межвоенные годы.

История создания[править]

Миклош Штраусслер прибыл в Англию в 1911 г. для получения технического образования. В 1914-1918 гг. он являлся техническим консультантом по производству вооружения на Вулвичском Арсенале (Woolwich Arsenal – не путать с футбольным клубом), а после Первой мировой войны остался в Англии.

Получив приличное образование, Штраусслер попытался обеспечить себе финансовое благополучие патентной регистрацией своих изобретений. Но на несколько десятков заявок ему удалось получить только 20 патентов, первым из которых стал патент на роторный двигатель внутреннего сгорания.

В 1925 г., организовав собственную фирму "Folding Boats Strautures Ltd", он приступил к выпуску складных лодок и понтонов, параллельно занимаясь проектированием быстровозводимых мостов и автомобилей. Однако из-за постоянно растущих расходов Штраусслеру не удалось быстро реализовать свои амбициозные планы. Доходы от производства складных лодок и понтонов были ниже ожидаемых. Кроме того, оказалось, что в "свободном демократическом обществе" для получения заказов наличия конкурентоспособной продукции недостаточно, требуется еще и надежная поддержка влиятельных политических деятелей и промышленников.

В 1933 г. Штраусслер, проявляя незаурядный творческий энтузиазм, при поддержке компаньонов организовал новую фирму – "Straussler Mechanization Ltd" ("Штраусслер Механизация") и начал разработку целого ряда конструкций различного назначения, не упуская из внимания и бронетанковую технику, в частности, танки. Относительно удачное развитие событий с бронемашинами АС2 и АС3 позволили талантливому венгерскому конструктору Штраусслеру продолжить экспериментальные разработки. Его следующей боевой машиной стал колёсно-гусеничный танк. В отличии от аналогичных изделий фирмы "Christie", Штраусслер разработал полностью оригинальную ходовую часть. Ее конструктивная особенность заключалась в использовании поперечных балансиров, допускающих независимый подъем каждой гусеницы на препятствиях при обеспечении относительной стабильности корпуса танка.

Оставаясь все же чужим среди чопорной английской "технической аристократии" и испытывая значительные трудности в изготовлении опытных образцов по своим проектам, Штраусслер был вынужден обратиться за помощью к старым друзьям, имеющим хорошие отношения с семьей Манфреда Вейса – крупнейшего венгерского производственного магната. Его непосредственная политическая и финансовая поддержка позволила Штраусслеру получить заказ от венгерского правительства на разработку и изготовление танка.

Тем временем, производственные дела фирмы "Straussler Mechanization Ltd" не вызывали оптимизма у ее соучредителей, и для поправки финансового положения Штраусслеру рекомендовали предложить свои услуги компании "Alvis"[1].

Помимо основных особенностей, присущих первому варианту проекта (привод на переднюю и на заднюю пару колес, устойчивость шасси как огневой платформы и т.п.), в образце для Венгрии предполагалось реализовать следующие новшества:

  • систему подвески без поперечного балансира;
  • выполнить конечную передачу на ведущие колеса через систему дифференциалов и карданных валов, расположенных снаружи по бокам корпуса;
  • установить двухъярусную башню с одним пулеметом в верхнем ярусе и спаренной установкой пушки и пулемета – в нижнем;
  • внедрить в систему охлаждения двигателя специальную турбину для повышения интенсивности охлаждения в связи с увеличенной степенью сжатия (1:7).

Поскольку собственное конструкторское бюро имело минимальные производственные мощности, и в целях экономии в конце 1932 года Штраусслер подписал контракт на испытания прототипов, разработанных его фирмой, с вышеупомянутым деловым партнером, группой "Weiss Manfred" в Чепеле. В конце 1933 года было создано конструкторское бюро подрядчика "Straussler", и компания "Weiss Manfred" согласилась, что венгерский завод подготовит и отправит в Великобританию с ранее заказанным шасси бронеавтомобиля AC-1 и горным трактором образец танка его конструкции, получившего обозначение V/3 (с венг. vontato – трактор).

Согласно соглашению, на заводе "Manfred Weiss" будут построены только неброневой корпус танка, ходовая часть и силовая установка. А бронирование, башня и вооружение будут установлены уже в Англии (после подписания 4 июня 1920 года Трианонского мирного договора, венгерской армии запрещалось иметь и производить военную технику).

В июне 1934 года была завершена постройка деревянного макета в натуральную величину, и уже в 1935 году было собрано два прототипа танка - один для демонстрации в британии, и второй - по сверхсекретному венгерскому заказу. В дальнейшем, английская и венгерская доработки танков шли параллельно, хотя и в очень разных путях.

Первая презентация прототипа танка V/3 для Венгерского королевства состоялась в январе 1936 года. Несмотря не явные недоработки проекта, у фирмы "Manfred Weiss" было заказано 10 испытательных образцов, а позднее ещё 100 машин.

Первое испытание на плаву было произведено 18 августа 1936 года на участке Дуная между островами Чепель и Харос. Танк оснастили поплавками и гребным винтом диаметром 450 мм, после чего танк успешно испытали на плаву.

Выявленные проблемы Штраусслер начал исправлять, и работы по танку V/3 переросли в небольшую серию проектов и прототипов первого венгерского танка с уникальной ходовой.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Корпус танка представлял собой бронированную коробку, разделённую на два отсека: боевой (совмещен с отсеком управления) и моторно-трансмиссионный. Верхние лобовые листы устанавливались под значительными углами наклона и имели максимальную толщину брони 23 мм. Борта защищались 13-мм бронелистами, днище и крыша имели толщину 9 мм. При этом геометрические размеры танка были минимальными: длина - 3640 мм, ширина - 2314 мм, высота - 2010 мм, клиренс - 300 мм. Экипаж танка состоял из 3-х человек. Водитель размещался слева по ходу движения. Второй член экипажа должен был обслуживать вооружение танка, командир машины находился в башне.

Вооружение[править]

Не совсем понятно, какое именно вооружение должен был иметь танк. По проекту предусматривалось установить двухъярусную башню с одним пулеметом в верхнем ярусе и спаренной установкой пушки и пулемета – в нижнем.По другим источникам, предполагалось, что V/3 будет комплектоваться одним 8-мм пулеметом Gebauer. По этим же данным, образец башни всё же существовал, но на прототипе не устанавливался.

Возможно, эта путаница связана с тем, что в интернете присутствует фотография танка V/3 с башней. Однако, стоит уточнить, что это уже прототип танка Straussler V/3 R, созданный в июле 1938 года по заказу СССР.

Двигатель и трансмиссия[править]

В задней части корпуса устанавливался 4-цилиндровый 4-тактный бензиновый двигатель Weiss мощностью 100 л.с. Трансмиссия механического типа включала два распределительных вала и коробку передач с сухим сцеплением. Двигатель должен был обеспечивать танку скорость в 60 км/ч на дороге, 40 км/ч по пересечённой местности, и 8 км/ч на воде. По факту, танк смогли разогнать до 45 км/ч на дороге, и до 35 км/ч на грунте.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть была уникальной разработкой Штраусслера. На один борт состояла из двух опорных катков, закреплённых в две тележки с ведущими колёсами, которые были опущены на землю. Танк имел возможность колёсного хода.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Компания "Alvis", образованная в 1914 г. в городе Ковентри (Англия) как небольшое предприятие по производству запасных частей для двигателей внутреннего сгорания, в начале 1920-х гг. занималась производством авиационных двигателей и автомобилей. С приходом на "Alvis" Штраусслера в качестве технического директора фирма попыталась занять нишу изготовителя бронетанковой техники под названием "Alvis Straussler Limited".

Источники[править]