Бронетранспортёр 43M Lehel A

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

43M Lehel A — венгерский бронетранспортёр времён Второй мировой войны. Появился в мае 1943 года после принятия на вооружение танков "Туран" и "Толди" в целях создания немецкого аналога полугусеничных БТР. В качестве исходного образца была выбрана ходовая часть 40M Nimrod (по другим данным — Landsverk L-62 из Швеции).

История[править]

В 1943-м году, помимо принятия на вооружение новых модификации танков 38M Toldi и 40M Turan, на испытания поступил опытный образец гусеничного бронетранспортера, способного составить достойную конкуренцию полугусеничным немецким, интенсивно использовавшимися на протяжении всей войны. В качестве исходного образца была выбрана ходовая часть зенитного самоходного орудия 40M Nimrod. По другим данным перестройке подвергся прототип самоходки Landsverk L-62, доставленный из Швеции в единственном экземпляре в 1938 г.

Опытный образец получил название 43M Lehel A (с венг. arkasz — сапер) был изготовлен в 1943-м году и затем испытан в двух вариантах — бронетранспортёр и санитарная машина. Испытания бронемашина выдержала успешно и была рекомендована к принятию на вооружение. Впрочем, в серийное производство Lehel не запускали - запуск производства Lehel привёл бы к снижению количества выпущенных 40M Nimrod, что категорически не устраивало венгерских военных. По другим данным, было принято решение переоборудовать 10 зенитных самоходок 40M Nimrod в санитарные бронемашины 43M Lehel S (с венг. sebesult szallito — перевозчик раненого), но и этот план выполнен не был. Фактически обе машины не имели существенных различий, отличаясь только оснащением десантного отделения: у Lehel А в десантном отделении размещалось 8 десантников, в варианте Lehel S, в десантном отделении было размещены места для перевозки 4-х лежачих и 4-х сидячих раненных (или сопровождающего медперсонала). В остальном комплектация обоих вариантов была идентичной, что позволяло проводить переоборудование десантного отделения из одного типа в другой в полевых условиях в течении 10 минут. Кроме того, из неброневой стали в течении 1943 года было изготовлено две саперные бронемашины.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Компоновка транспортера осталась без изменений. В передней части корпуса размещалась трансмиссия, место механика-водителя и органы управления. В средней части, где ранее находился боевой отсек, было оборудовано десантное отделение приспособленное для перевозки 8 солдат. Для защиты от пуль и осколков вместо демонтированной башни устанавливались бронелисты, образовывавшие небольшую открытую сверху надстройку. Бронирование было противопульным и не превышало 13 мм.

Бронирование 43M Lehel A
Тип брони стальная
Лоб корпуса 13 мм
Борт корпуса 13 мм
Днище 6 мм
Крыша 6 мм

Вооружение[править]

Gebauer 34/37M.

Lehel А был вооружён курсовым 8-мм пулемётом в лобовом листе. Скорее всего, это был 8-мм пулемёт Gebauer 34/37M, который был основным пулемётом на венгерской бронетехнике времён Второй мировой войны. Пулемёт устанавливался справа от места механика водителя.

Стоит подметить, что ни на одной фотографии прототипа пулемёта нет, как и места под его установку. Возможно, он предусматривался по проекту, однако на опытной машине это не реализовали.

Двигатель и трансмиссия[править]

На бронетранспортере устанавливался бензиновый двигатель Bussing NAG Type L8V/36TR мощностью 150 л.с. (8-цилиндровый, жидкостного охлаждения) находился в кормовой части корпуса. При развертывании серийного производства предполагалось оснащать машины отечественными моторами Ganz VII VGT 107 мощностью 150 л.с. При полной массе 10200 кг (всего на 300 кг легче ЗСУ) планировалось достигнуть максимальной скорости 60 км/ч.

Трансмиссия механического типа находилась в передней части корпуса, и состояла из: главного фрикциона сухого трения, планетарной 5-скоростной КПП, блокируемого дифференциала, и бортовых фрикционов.

Ходовая часть[править]

Несмотря на небольшую массу шасси обладало большими резервами для модернизации. Конструктивно, ходовая часть (применительно на каждый борт) включала 5 сдвоенных опорных катков с резиновыми бандажами и индивидуальной торсионной подвеской. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась тремя роликами, ведущее колесо располагалось спереди, направляющее сзади.

Варианты и модификации[править]

  • 43M Lehel S — санитарный бронетранспортёр.

Боевое применение[править]

О боевом применении Lehel практически ничего неизвестно. Единственный построенный образец был передан в 1944 году венгерской армии и, судя по сохранившейся фотографии, использовался по прямому назначению. По всей видимости, Lehel был уничтожен в ходе операции по штурму Будапешта зимой 1945 г.

Операторы[править]

Галерея[править]

Источники[править]