Действия

Лёгкий танк Straussler V/1

Материал из ВикиВоины

Straussler V/1 — проект лёгкого танка, разработанный Миклошом Штраусслером в межвоенные годы.

История создания[править]

Миклош Штраусслер (в некоторых источниках Николас Штраусслер), изобретатель венгерского происхождения, прибыл в Англию в 1911 г. для получения технического образования. В 1914-1918 гг. он являлся техническим консультантом по производству вооружения на Вулвичском Арсенале (Woolwich Arsenal), а после Первой мировой войны остался в Англии. Получив приличное образование, Штраусслер попытался обеспечить себе финансовое благополучие патентной регистрацией своих изобретений.

В 1933 г. Штраусслер, проявляя незаурядный творческий энтузиазм, при поддержке компаньонов организовал новую фирму – "Straussler Mechanization Ltd" ("Штраусслер Механизация") и начал разработку целого ряда конструкций различного назначения, не упуская из внимания и бронетанковую технику, в частности, танки. Так, он предлагал проект боевой машины с оригинальной системой подвески. Ее конструктивная особенность заключалась в использовании поперечных балансиров, допускающих независимый подъем каждой гусеницы на препятствиях при обеспечении относительной стабильности корпуса танка.

Однако, из-за своего происхождения, Штраусслер испытывал значительные трудности в изготовлении опытных образцов по своим проектам. В дальнейшем проект танка был переработан.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Вооружение[править]

Двигатель и трансмиссия[править]

Ходовая часть[править]

Источники[править]