Лёгкий танк 43M Toldi III

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

43M Toldi III или Toldi C40 — модификация танка 38M Toldi с усиленным бронированием и увеличенным боекомплектом. В период Второй мировой войны было выпущено около 12 машин.

История[править]

В 30-е годы ХХ века Венгрия долго выбирала танки для вооружения своей армии. Сначала Италия поставила в королевство танкетки (малые танки) L3/L5. Затем венгры задумались об идеальной машине для производства в своей стране, благо промышленность Венгрии могла справиться с выпуском столь серьёзной продукции. Как и большинство европейских государств, первоначально Венгрия собиралась строить колёсно-гусеничный танк — конструкции Миклоша (Николаса) Штраусслера. Но после серии испытаний в 1937 году выбор пал на лёгкий Landsverk L-60 производства Швеции. И это решение венгерских военных было мудрым.

На момент испытаний L-60 считался едва ли не лучшим лёгким танком в мире. Довольно быстрая, удобная для экипажа, технологичная, эта машина конструкции немецкого инженера Отто Меркера на голову превосходила конкурентов. Простейшим примером технического совершенства данного танка является то, что впервые в мире в его конструкции была использована торсионная подвеска. L-60 изначально вооружался 20-мм автоматической пушкой Madsen.

В Венгрии Lansverk L-60 получил обозначение 38M Toldi I или Toldi A20. К началу серийного производства в 1940 году в его конструкцию внесли ряд изменений. В частности, шведский двигатель заменили на немецкий Büssing, а место 20-мм пушки заняло противотанковое ружьё 36М. Позднее, когда венгры испытали у себя 37-мм противотанковую пушку Bofors, намного более подходящую для борьбы с бронетехникой, её также переделали для установки на L-60. Заказ военных на 80 машин поделили между собой предприятия Ganz и MAVAG из Будапешта. Позже были выпущено 110 танков второй серии, получивших индекс 38M Toldi II, он же Toldi B20. Они отличались усиленной бронёй, более широким использованием венгерских комплектующих и новой радиостанцией.

Но время стремительно менялось, а вместе с ним — и требования к танкам. Уже летом 1941 года венгры столкнулись с первыми серьёзными проблемами.

L-60 создавался для борьбы с лёгкими танками второй половины 30-х годов, имевших броню толщиной максимум 20 мм. Автоматическая пушка с ними справлялась. Но сейчас противником Венгрии был Советский Союз. Его тонкобронные Т-26, БТ-5, БТ-7, и Т-28, по большей части, погибли в боях лета 1941 года. И на смену им пришли Т-34 и КВ, против которых 20-мм снаряд или выстрел противотанкового ружья был бессилен. Более того, даже лёгкие советские танки военного времени Т-60 и Т-70 оказались для "Толди" почти не по зубам. Зато 45-мм пушка Т-70 без проблем отправляла венгерскую машину в нокаут.

О том, что с вооружением Toldi надо что-то делать, военные задумались в начале 1942 года. Задачу немного облегчало то, что с конвейера сошёл новый средний танк 40M Turan. Венгры переделали его 40-мм пушку, укоротив её и поставив дульный тормоз. Так появился лёгкий танк 38M Toldi IIA. Его не выпускали отдельно, а модернизировали до нового стандарта уже построенные танки. Всего до стандарта Toldi IIA венгры довели 80 машин.

Но это было полумерой, а не решением. Тем более что в боях на Восточном фронте венгерская армия потеряла много танков — требовалась не только модернизация боевых машин, но и восполнение их численности.

43 M. Toldi III scheme 1.jpg

В 1943 году венгерские инженеры разработали танк, который должен занять место новой массовой машиной лёгкого класса с увеличенной до 20 мм лобовой броней корпуса и башни. Маска пушки и рубка механика-водителя защищались 35-мм броней. Уширенная корма башни позволила увеличить боекомплект пушки до 87 выстрелов. Танк получил индекс 43M. Toldi III (Toldi C40). Его бронирование осталось на уровне предыдущей модели, но потенциально для усиления защиты венгры могли использовать бортовые экраны, опытным порядком испытанные на Toldi IIA. От снарядов они не спасали, а от пехотных противотанковых ружей — вполне.

Заказ был выдан, но решено было сосредоточить усилия промышленности на производстве танка "Туран". Есть сведения, что в 1943 г. было построено всего три танка, получивших обозначение 43.М "Толди" III k.hk, смененное в 1944 г. на Толди" k.hk.C.40. Возможно, в 1944 г. было изготовлено еще 9 этих машин, но не ясно, были ли они укомплектованы полностью. 2 июля 1944 года союзная авиация нанесла по Будапешту массированный бомбовый удар, итогом которого стало в том числе разрушение производственных мощностей Ganz. История лёгких венгерских танков на этом закончилась.

Но если бы даже этого не случилось и бомбы не прервали историю Toldi III, то всё равно следует признать: к 1943 году они не могли бороться ни с одним советским танком и при этом пробивались противотанковым пушками с любой дистанции в любую проекцию. Конструкторы 43M. Toldi III опоздали с разработкой своей машины как минимум на два года.

Конструкция[править]

"Толди" имел компоновку с расположением моторного отделения в кормовой части танка, а трансмиссионного — в лобовой.

Экипаж танка состоял из трёх человек: механика-водителя, наводчика и командира. Командир располагался в башне справа, в его распоряжении имелась командирская башенка с люком и 7 смотровых приборов. Стрелок сидел в левой части башни и имел возможность вести наблюдение через перископический прицел. Механика-водитель располагался в неком подобии броневой рубки в носовой части корпуса с люком.

Корпус и бронирование[править]

Бронирование.png

Ничем не выделяющееся бронирование. Слабые борта, лоб корпуса бронирован более-менее сносно. Лобовая броня корпуса и башни была увеличена до 20 мм. Маска пушки и рубка механика-водителя защищались 35-мм броней.

Тип брони стальная
Лоб корпуса: 35 мм
Борт корпуса: 13 мм
Корма корпуса: 10 мм
Лоб башни: 35 мм
Борт башни: 25 мм
Корма башни: 25 мм

Вооружение[править]

На танке устанавливалось 40-мм орудие 37/42 M. L/45 и 8-мм пулемёт Gebauer 34/37M.

Двигатель и трансмиссия[править]

На первый взгляд маломощный двигатель Ganz VIII VGT 107 даёт 10-тонному танку удельную мощность на уровне 16 л.с на тонну. Это не позволяет отыгрывать в светляка, но назвать танк медленным тоже нельзя. Подвижность достаточная для большинства ситуаций в бою.

Трансмиссия механического типа: главный фрикцион сухого трения, планетарная 5-скоростная КПП, блокируемый дифференциал, бортовые фрикционы

Ходовая часть[править]

На один борт 4 обрезиненных опорных катка с торсионной подвеской, 2 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо

Средняя скорость поворота ходовой (45 град/с), не медленно, но и не слишком шустро. Проходимость у танка так же средняя. Максимальная нагрузка 12 т.

Средства связи[править]

Танк оснащался радиостанцией R/5a.

Оценка машины[править]

3d1641c685c5.png

Одна часть боеукладки точно в затылке башни; остальное - возможно, в бортовых нишах или на полу; про баки ничего неизвестно, на единственном найденном чертеже танка в разрезе не указаны. Эти два модуля и рация не показаны. Двигатель - сзади, за башней. Трансмиссия - спереди, справа от мехвода, очень большая. Механик-водитель - спереди слева в рубке, сидит низко с вытянутыми вперёд ногами. Командир в башне справа (у него большая комбашенка), наводчик - слева.

Боевое применение[править]

Pr 02382-01.jpg

Танки Толди III вошли в состав 1-й и 2-й ТД и 1-й КД, восстановленных или вновь созданных в 1943 г. Когда 2-я ТД вышла в августе 1944 года из жестоких боев в Галиции, в ней оставалось 14 "Толди". 1-я КД, посланная в 1944 году в Польшу, потеряла там все свои Толди". Имеются данные, что на 6 июня 1944 года в распоряжении венгерской армии было 66 "Толди" с 20-мм пушкой и 63 с 40-мм. Использование оставшихся "Толди" в боях на территории Венгрии осенью 1944 года не было отмечено какими-либо выдающимися событиями. 2-я ТД, окруженная в Будапеште, имела 16 "Толди". Все они погибли, лишь единичные машины принимали участие в заключительных операциях 1945 года.

Операторы[править]

Источники[править]