Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Зенитная самоходная установка 40M Nimrod

Материал из ВикиВоины

40M Nimród — венгерская зенитная самоходная установка (ЗСУ) периода Второй мировой войны, лёгкая по массе. Названа в честь библейского персонажа. Первоначально задумывалась как противотанковая САУ. Создана в 1937 - 1939 годах шведской фирмой "Landsverk" на шасси лёгкого танка Landsverk L-60. За время серийного производства в 1941 - 1944 годах было выпущено 135 единиц. Nimrod активно использовались венгерскими войсками в 1942 - 1945 годах. К роли противотанковых САУ они оказались совершенно непригодны, но стали неожиданно эффективны в качестве ЗСУ.

История[править | править код]

Еще не ожидая прибытия купленного танка Landsverk L-60B, дирекция завода MAVAG, получившего лицензию на производство танка, заказала в марте 1937 года фирме "Landsverk" опытный образец противотанковой самоходной установки (истребителя танков). Должна была быть использована база того же L60B. Вооружение САУ должно состоять из 40-мм пушки. Шведы заказ выполнили: в декабре 1938 года САУ без вооружения прибыла в Венгрию. 30 марта с ней ознакомились представители генерального штаба.

На "MAVAG" ее оснастили 40-мм зенитной пушкой фирмы "Bofors", лицензионное производство которой осуществлялось под маркой 36.М. Войсковые испытания самоходки проходили в августе-сентябре 1939 года. Приемная комиссия предложила увеличить объем броневой рубки, с целью размещения пятого члена экипажа, установить телескопический прицел для стрельбы по танкам и ряд других изменений. 10 марта 1940 года ИВТ рекомендовал в серийное производство САУ, получившую название 40.М. Nimrod по имени легендарного прародителя как мадьяр, так и гуннов - великого охотника. В декабре Nimrod был принят на вооружение и заводам был выдан заказ на 46 машин.

Первый серийный Nimrod покинул завод в ноябре 1941 года и в феврале 1942 года семь машин ушли на фронт. Весь заказ был выполнен к концу 1942 года. Из следующего заказа на 89 машин в 1943 году выпустили 77, а в следующем - остальные 12.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Корпус, сваренный из броневых листов толщиной 6-13 мм, состоял из боевого и моторного (сзади) отделений. Общий вес брони - 2615 кг. Водитель размещался в передней части корпуса слева и имел в пятигранном колпаке щели с призмами, смотревшими вперед и на стороны. Пять остальных членов экипажа - командир, установщик прицела, два наводчика и заряжающий, размещались в рубке с тремя смотровыми щелями со стеклоблоками.

Бронирование 40M Nimrod
Тип брони стальная
Лоб корпуса 13 мм
Борт корпуса 10 мм
Днище 6 мм
Крыша корпуса 7 мм
Лоб башни 13 мм
Крыша рубки открытая

Вооружение[править | править код]

40-мм зенитная пушка Bofors L60, выпускавшаяся по лицензии под маркой 36.М заводом "MAVAG" в г. Дьошдьор, имела угол возвышения 85°, склонения - 4°, горизонтальный - 360°. В боекомплект, полностью размещенный в рубке, входили бронебойные осколочно-фугасные, а также осветительные, снаряды. Обоймы - по 4 патрона. Радио имели лишь машины командиров батарей, хотя место для него имели все машины. При стрельбе две ЗСУ располагались на расстоянии 60 м, а между ними - пост управления с дальномером (с базой 1,25 м) и вычислительным прибором.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

На машинах первой серии ставились немецкие двигатели, а на второй - уже лицензионные двигатели венгерского производства. Это были 8-цилиндровые карбюраторные двигатели VIII EST 107 жидкостного охлаждения, мощностью 155 л.с. Трансмиссия такая же, как и на Toldi, т.е. пятискоростная планетарная коробка передач, многодисковый главный фрикцион сухого трения, бортовые фрикционы. Тормоза механические - ручной и ножной. Топливо хранилось в трех баках.

Ходовая часть[править | править код]

Для Nimrod использовалась база танка Toldi, но удлиненная на один (шестой) каток. При этом направляющее колесо заднего расположения было поднято от земли. Подвеска катков индивидуальная, торсионная.

Боевое применение[править | править код]

В войска Nimrod стал поступать с февраля 1942 года. Поскольку эти САУ считались противотанковыми, они составили основу 51-го батальона истребителей танков 1-й танковой дивизии, входившей в состав 2-й венгерской армии, начавшей боевые действия на советском фронте летом 1942 года. Из 19 Nimrod (3 роты по 6 САУ плюс машина командира батальона) после разгрома венгерской армии в январе 1943 года на родину вернулись всего 3 машины.

В роли противотанкового средства Nimrod потерпели полное "фиаско": сражаться с советскими танками второй мировой войны Т-34 и KB они совершенно не могли. Наконец, Nimrod нашли свое настоящее применение - как оружие ПВО и вошли в состав 1-й (восстановленной в 1943 г.) и 2-й ТД и 1-й КД (по сегодняшней терминологии - бронекавалерийской) дивизий. 1-я ТД получила 7, а 2-я - имела в апреле 1944 года, когда развернулись бои с Красной Армией в Галиции, 37 ЗСУ. Из этих последних 17 машин входили в штат 52-го батальона истребителей танков, а 5 рот по 4 машины составили ПВО дивизии. Летом была добавлена шестая рота. Состав роты: 40 человек, 4 ЗСУ, 6 автомобилей. После неудачных боев 2-я ТД была отозвана с фронта, сохранив 21 Nimrod.

В июне 1944 года все 4 Nimrod 1-й КД погибли в боях. В сентябре бои шли уже на территории Венгрии. Все три дивизии имели тогда 80 Nimrod (по 39 в обеих ТД и 4 в КД). В их рядах Nimrod воевали практически до конца войны. 3 декабря 1944 года южнее Будапешта в районе Пербал-Вали действовала танковая группа подполковника Хорвата, имевшая 4 Nimrod. 7 декабря 2-я ТД насчитывала еще 26 ЗСУ, а 18-19 марта 1945 года в боях в районе озера Балатон в ходе контрнаступления IV немецкой танковой армии действовали 10 Nimrod подполковника Маслау. 22 марта в районе Баконьослор боевая группа "Немет" потеряла все свои самоходки. Известно, что несколько Nimrod сражались в окруженном Будапеште.

Nimrod оказались одной из самых удачных и эффективных ЗСУ второй мировой войны. Действуя вне дальности огня ПТ пушек противника, они обеспечивали ПВО танковых и моторизованных частей на марше и в бою.

Дальнейшая судьба[править | править код]

В настоящее время сохранилось два экземпляра этой ЗСУ: один в военно-историческом музее в Будапеште, другой - в музее бронетанковой техники в Кубинке.

Модификации[править | править код]

  • Landsverk L-62 Anti — базовая модель, компанией "Landsverk" изготовлен один экземпляр, поставлен в Венгрию.
  • 40M Nimród — серийная машина для венгерской армии.
  • 44M Nimrod II — проект с 80-мм зенитным орудием Bofors.

Машины на базе 40M Nimród[править | править код]

  • 43M Lehel A — прототип бронетранспортёра, созданный в единственном экземпляре в 1943 году. Позже был переделан в санитарный 43M Lehel S

Операторы[править | править код]

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]