Химический танк Type 92 Kanda

Материал из ВикиВоины
(перенаправлено с «Тип 92 "Канда"»)
Перейти к: навигация, поиск

Тип 92 "Канда" — японский малый химический танк, созданный на базе малого танка Тип 92 "ТК". Создавался в двух модификациях: для заражения и для дегазации местности.

История создания[править]

Уделяя большое внимания средствам доставки боевых ОВ, японцы, по примеру других стран, разработали собственную бронированную боевую химическую машину (БХМ). На базе малого танка разведки и охранения Тип 92 "ТК" в 1933-1934 годах была создана БХМ, получившая обозначение "Канда". Для БХМ был разработан бронированный прицеп (выпускались два варианта прицепов, несколько отличавшиеся по виду) на гусеничном ходу. На прицепе монтировались резервуар для боевых отравляющих веществ или дегазирующего вещества, контрольно-измерительные приборы и специальное оборудование для заражения или дегазации местности.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Корпус и башня собирались на клепке и болтах с пулестойкими головками. Наличие болтов облегчало снятие отдельных бронедеталей. Корпус имел большой угол наклона лобового листа. Механик-водитель размещался в выступающей рубке впереди справа, командир - в смещенной влево пулеметной башне. Рубка была слишком низкой, чтобы обеспечить круговой обстрел из башни. Как и все японские танки, "Тип 92" имел множество люков и лючков, облегчавших доступ к агрегатам, но заметно снижавших бронестойкость. Рубка имела три смотровых лючка с откидными (вверх) щитками на внешних петлях, в башне, кроме таких люков, был кормовой люк-лаз. Посадка и высадка производились через дверь в задней стенке корпуса и круглый люк с откидной (вперед-вверх) крышкой. Механик-водитель на марше выглядывал из верхнего люка рубки, имевшего откидную крышку (вперед-вверх, при этом башню приходилось отворачивать влево). На марше для вентиляции открывалось большинство люков. Посередине лобового листа рядом с рубкой крепилась фара, у правого борта - звуковой сигнал, на кормовом листе - сигнальная фара. На бортах имелись петли для такелажных тросов. Спереди и сзади на корпусе имелись буксирные крюки. ЗИП возился на надгусеничных полках.

Бронирование
Тип брони стальная
Лоб корпуса 12 мм
Борт корпуса 8 мм
Корма корпуса 10 мм
Днище 4 мм
Крыша корпуса 4 мм
Лоб башни 8 мм
Борт башни 8 мм
Корма башни 8 мм
Крыша башни 4 мм
Маска орудия 10 мм

Вооружение[править]

В башне крепился 6,5-мм пулемет "Тип 91", созданный на базе ручного "Тип 11" с автоматикой на основе отвода пороховых газов и оригинальной системой питания - постоянный магазин снаряжался с помощью обычных винтовочных обойм. В качестве боеприпаса использовался винтовочный патрон 6,5×50 мм Арисака. Темп стрельбы пулемета - 450-500 выстр./мин. При длине 1100 мм длина ствола составляла 590 мм. Пулемет с оптическим прицелом крепился в карданной установке с двумя осями вращения, а внешняя сферическая опора установки служила подвижным щитом. Опора могла занимать три фиксированных положения, чем регулировались углы склонения и возвышения. В бортах корпуса и башни имелись закрываемые изнутри отверстия для стрельбы из личного оружия. Поворот башни производился с помощью плечевого упора.

Сзади на корпусе имелся буксирные крюк на полуэллиптической рессоре. К этому крюку могли крепиться грузовой гусеничный прицеп или бронированный прицеп-канистра. На прицепе монтировались резервуар для боевых отравляющих веществ или дегазирующего вещества, контрольно-измерительные приборы и специальное оборудование для заражения или дегазации местности. Прицеп, предназначенный для заражения местности, мог создавать полосу заражения ипритом шириной до 8 метров. Второй вариант прицепа служил только для дегазации местности хлорной известью.

Двигатель и трансмиссия[править]

Карбюраторный 4-цилиндровый рядный двигатель Mitsubishi Type 94, мощностью 32 л.с., располагался слева от механика-водителя. У левого борта находился вентилятор системы охлаждения, затягивающий воздух через жалюзи радиатора в левом борту. Выхлопная труба с глушителем выводилась назад вдоль левого борта за жалюзи. На танке возилась пусковая рукоятка двигателя. Емкость топливных баков составляла 85 л, средний расход топлива - 8 л в час. Трансмиссия механического типа обеспечивала четыре скорости хода вперед и одну назад. Механизм поворота - дифференциал. Для обслуживания двигателя и трансмиссии служили большие люки в верхнем лобовом листе с откидными (вверх) крышками, для ремонта трансмиссии - круглый люк в нижнем лобовом листе с крышкой на болтах.

Ходовая часть[править]

На малых танках была отработана подвеска, спроектированная японским инженером майором (впоследствии - генерал-майором) Томио Хара, самым известным из японских танкостроителей. Опорные катки были сблокированы по два на качающихся балансирах. Балансир подвешивался на длинном плече Г-образного рычага, ось которого крепилась на борту корпуса. Короткое плечо рычага шарнирно соединялось с горизонтальной тягой, идущей к упругому элементу. Упругими элементами служили горизонтальные спиральные пружины, заключенные в трубы, приклепанные к бортам корпуса. Ведущее колесо - переднего расположения. Такая конструкция подвески ("типа Хара") использовалась на большинстве японских серийных танков 30-40-х гг. "Тип 92" имели по четыре спицованных одинарных обрезиненных опорных катка и по два одинарных поддерживающих ролика на борт. Металлическая скелетообразная гусеница цевочного зацепления напоминала английскую "Карден-Ллойд", имела два гребня, прикрывалась полками с передними и задними крыльями.

Средства наблюдения и связи[править]

Специальных средств связи "Тип 92" не имел, для сигнализации использовался набор цветных флажков.

Операторы[править]

  • Jp.png Япония

Галерея[править]

Источники[править]