Действия

Чи-Ну II

Материал из ВикиВоины

2.00
(1 голос)

Чи-Ну II — модифицированная версия танка Чи-Ну.

История[править | править код]

С запуском Чи-Ну в серийное производство, его дальнейшее развитие не закончилось. Были планы по его перевооружению более мощной 75-мм пушкой Тип 5 с длиной ствола в 56,4 калибра, аналогичной устанавливавшейся на так и не запущенном в серийное производство среднем танке Чи-То. Целью данной модификации являлось дальнейшее увеличение огневой мощи танка. Орудие должно было устанавливаться либо в незначительно переработанной старой, сварной башне, либо в новой, литой, по форме аналогичной сварной, но из стадии проекта перевооружение Чи-Ну так и не вышло. Танк имел довольно удачную конструкцию моторно-трансмиссионной группы, и некоторые другие решения, но это всё сводилось на нет общей устарелостью конструкции. В частности это частичная сварка деталей, множество деталей ещё соединялись клёпками. Несмотря на хорошую подвеску, которая обеспечивала плавный ход, она имела высокую уязвимость к огню противника.

Японская промышленность была практически уничтожена к концу войны из-за чего было произведено всего несколько танков этой модификации не успевшей получить даже официального обозначения, поэтому название "Чи-Ну II" является лишь возможным предположением.

Довольно распространённое название Чи-Ну Каи на деле относится к другой модификации Чи-Ну, башня которого была заменена башней от более позднего танка Чи-То.

Источники[править | править код]