Ко Гата Сенша

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Ko Gata Sensha или Type A — японский вариант французского танка Renault FT-17. Был закуплен у франции в 1919 году, и позже был модернизирован японскими конструкторами, которые установили на танк новое вооружение, двигатель и траки.

История создания[править]

Появление в боях Первой Мировой французских танков Renault FT-17 произвело настоящий фурор, который заметили даже японцы. Впрочем, в те годы Япония активно развивалась и новинки старалась не упускать. Яростно желая обогатить армию новой техникой, японские военные здраво рассудили, что своего опыта и даже ясного представления о том, как строить танки, у них нет. Поэтому, было решено закупить несколько импортных экземпляров для пробы и изучения.

Первые танки попали в Японию уже вскоре после окончания Первой мировой войны. Первым японским танком стал прибывший в октябре 1918 года британский Mark IV, за которым в 1919 году последовали приблизительно 6 Mark A Whippet и 13 французских Renault FT-17, получивших в Японии обозначение Ko Gata Sensha (в некоторых источниках Type 79, т.е. 2579 - летоисчисление со времён основания японского государства, эквивалентный 1919 г. В западных источниках его иногда называют IJA (Imperial Japanese Army) Type A.). Ko Gata — означает Тип А., Sensha — боевая машина. Их охотно эксплуатировали на учениях и в качестве пропаганды технологического прогресса государства. Также был закуплен итальянский Fiat 3000, британские танкетки Carden Loyd, и три Mark C.

В конце 1930-х годов в Китае были захвачены ещё три взвода Renault FT-17 (танковая рота французской армии), которые передали на вооружение японских оккупационных войск в Китае.

То, что французский экспортёр прислал полностью комплектные танки было очень хорошо для японских военных. Но эксплуатировать его на постоянной основе означало зависить от импортных поставок. А такой прогресс мало помогал развитию собственного танкостроения. Спустя несколько лет, японские конструкторы установили на танки собственное японское вооружение - 37-мм пушки Type 11 и 6,5-мм пулемёты Type 3. Позже машины начали оснащать бензиновыми двигателями и гусеничными траками собственного производства. Можно сказать, что это был первый опыт японского танкостроения.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Французские Renault FT-17 (вверху), и модернизированные японские Ko Gata Sensha (внизу).

Корпус Ко Гата Сенша был конструктивным элементом (шасси) и представлял собой каркас из уголков и фасонных деталей, к которым на заклепках крепились бронелисты и детали ходовой части. Корпус собирался из 16 мм стальных листов. Помимо сложной и трудоемкой при изготовлении литой башни, выпускалась клепаная, восьмигранная. Компоновка: двигатель, трансмиссия, ведущее колесо сзади, отделение управления впереди, боевое отделение с вращающейся башней в центре. Экипаж состоял из двух человек. Для повышения проходимости через рвы и окопы танк имел съемный хвост на оси, поворотом вокруг которой он закидывался на крышу моторного отделения. Во время марша на хвосте мог располагаться полезный груз или 2-3 пехотинца.

Вход и выход экипажа осуществлялся через трехстворчатый носовой люк (в кормовой части башни имелся еще запасной). Стрелок пушки или пулемета располагался в башне стоя или полусидя в брезентовой петле, которую позже заменили регулируемым по высоте сиденьем. Башня, имевшая грибовидный откидывающийся колпак для вентиляции, вращалась вручную. Боеукладка снарядов (200 осколочных, 25 бронебойных и 12 шрапнелей) или патронов (4800 штук) располагалась на днище и стенках боевого отделения.

Бронирование лёгкого танка Ко Гата Сенша
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса (верх) 16 мм / 17°
Лоб корпуса (середина) 16 мм / 70°
Лоб корпуса (низ) 16 мм / 30°
Борт корпуса 16 мм / 0°
Корма корпуса 16 мм / 0°
Днище 6 мм
Крыша корпуса 8 мм / 65-90°
Лоб башни 16 мм / 12°
Борт башни 16 мм / 12°
Корма башни 16 мм / 12°
Крыша башни 8 мм / 73-90°
Маска орудия 16 мм

Вооружение[править]

FT-17, полученные из франции были двух типов — пулеметные и пушечные (8-мм Hotchkiss и 37-мм Puteaux SA-18). Японцы со временем модернизировали эти танки и переоснастили их своим вооружением: пулемётом Тип 3 (Taisho 3) и 37-мм пушкой Тип 11 (Sogekiho).

37-мм пушки Тип 11 Sogekiho были разработаны из французских 37-мм траншейных орудий M1916. Длина ствола составляла 1036 мм (28 калибров). Скорость снаряда 530 м/с.

Пулемёт Taisho 3 был модификацией тяжелого пулемёта Type Meiji 38 Hotchkiss, производимого Армейским техническим бюро под командованием Кидзиро Намбу с 1914 года. Автоматика пулемёта Hotchkiss была заменена на автоматику пулемёта Lewis, что увеличивало скорострельность и надежность. Другие изменения были сделаны для увеличения охлаждения и прочности ствола. Модификация была официально принята в 1915 году. В качестве боеприпаса использовался винтовочный патрон 6,5 × 50 мм Арисака. При длине пулемёта 1204 мм длина ствола составляла 742 мм. Вес пулемёта 27,9 кг. Максимальная дальность стрельбы 2000 м, а эффективной 600 м. Скорострельность составляла 120 выстр./мин. (при непрерывной стрельбе лентой 480 выстр./мин.). Начальная скорость пули 740 м/с.

Двигатель и трансмиссия[править]

Изначально, на французских моделях был установлен четырёхцилиндровый карбюраторный двигатель от грузовика Renault рабочим объёмом 4,48 литра и мощностью в 35 лошадиных сил. Постепенно танки были переоборудованы японскими бензиновыми двигателями.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть состояла из четырех тележек – одной с тремя и трех с двумя опорными катками малого диаметра на борт, которые собирались на продольной балке. Блокированная подвеска покоилась на листовых рессорах. Шесть поддерживающих катков объединялись в обойме, задний конец которой крепился на шарнире. Передний конец подрессоривался спиральной пружиной, обеспечивавшей постоянство натяжения гусеницы. Ведущее колесо располагалось сзади, а направляющее спереди. Японцы оснастили танки новыми траками.

Боевое применение[править]

Первые танки были переданы в Танковый отряд Пехотной школы и Первый Танковый отряд в Kurume. По некоторым данным (Akira Takizawa), японские Ko Gata участвовали в интервенции экспедиционного корпуса на Дальнем Востоке в 1919 году

С 1929 года танки Ko Gata участвовали в боях с китайскими войсками в Маньчжурии. "Расцвет" этих танков был в 1931 году, когда началась японская интервенция в Манчжурию. Ko Gata Sensha действовали эффективно в силу недостаточного оснащения китайских войск противотанковыми средствами. И даже невзирая на наличие таких же Renault FT-17 на вооружении китайцев. Несколько танков японская армия захватила и поставила на вооружение оккупационных сил. В частности, в 1932 году во время Маньчжурского инцидента в Харбине был сформирован временный танковый отряд — 1st Special Tank Company под командой капитана Hyakutake. Через год этот отряд был перевооружен на новые машины и Ko Gata были переданы в Танковую школу.

 Операторы[править]

  • Jp.png Япония

Галерея[править]

Источник[править]