Истребитель танков 60G FT

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск
Dde9eee0332f6783dcac8014fe1ec557 display image.jpg

Свобода?

Эта статья содержит недостоверную информацию. Возможно, часть информации на этой странице была выдумана.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью, но при этом не забудьте дать ссылки на авторитетные источники.

60G FT — проект китайской противотанковой САУ на базе советского артиллерийского тягача АТ-Т.

История[править]

Проект ПТ-САУ на базе артиллерийского тягача АТ-Т. Сам тягач создан в 1947 году с широким использованием шасси и агрегатов танка Т-54. Серийно производился с 1950 по 1979 год. Данный тягач поставлялся СССР во многие страны и неоднократно копировался. На его базе было создано большое количество инженерных машин и транспортёров. Также планировалось использовать тягач в качестве базы для создания боевых машин, однако все работы не выходили за рамки аванпроектов. Хотя сам тягач АТ-Т весьма интересен и знаменит. Достаточно сказать, что АТ-Т и созданный на его базе антарктический вездеход "Харьковчанка" были последними машинами в мире, доехавшими своим ходом до Южного Полюса планеты в районе станции Скотт-Амундсен, преодолев 2700 километров заснеженного горного бездорожья при температурах доходивших до -80 градусов. Произошло это в 1959 году. Позже больше никто подобных экспедиций не совершал.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

САУ спроектирована на базе советского тягача АТ-Т. С шасси тягача была убрана кабина и кузов, вместо них собирался полностью бронированные отделение МТО спереди, и бронирванная рубка сзади. Верхняя лобовая деталь имеет рациональный угол наклона, нижняя деталь, которая прикрывает трансмиссию, прямая. Лоб рубки также имеет угол наклона. Борта и корма прямые. Корпус сварной, крышка МТО крепится болтам из нескольких деталей.

Экипаж 4 человека. Механик-водитель находится впереди-слева, рядом с двигателем. Остальные члены экипажа находятся в рубке. Заряжающий расположен слева от орудия, наводчик справа, командир сразу за наводчиком. Для посадки экипажа, в корме рубки установлен трёхстворчатый люк. Для механика-водителя имеется собственный люк в передней части корпуса.

Бронирование 60G FT
Тип брони стальная
Лоб корпуса (верх) 25 мм
Лоб корпуса (низ) 30 мм
Борт корпуса (верх) 20 мм
Борт корпуса (низ) 15 мм
Корма корпуса (верх) 20 мм
Корма корпуса (низ) 15 мм
Днище 10 мм
Крыша 15 мм
Лоб рубки 25 мм
Борт рубки 20 мм
Корма рубки 20 мм
Маска орудия 30 мм

Вооружение[править]

В бронированной рубке закрытого типа устанавливалась 85-мм нарезная пушка Type 62-85ТG FT (вариант китайской танковой пушки Type 62-85TC, которое устанавливалось на танк Type 62), созданная на базе орудия советского танка Т-34. Пушка танка не имеет стабилизатора. Орудие снабжено эжектором для продувки ствола после выстрела. Максимальная дальность стрельбы орудия — 12 200 м. дальность прямого выстрела — 1870 м. Скорострельность 3-5 выстр./мин. Боекомплект орудия составлял 48 выстрелов. К пушке имеются бронебойный, бронебойно-фугасный, осколочно-фугасный, кумулятивный и дымовой боеприпасы. Часть боекомплекта располагалась в левой части рубки, остальная часть была расположена на полу боевого отделения. Приборы прицеливания и наблюдения оптические.

На крыше боевого отделения на шкворне у люка заражающего установлен 12,7-мм зенитный пулемёт Type 54 (копия ДШКМ). Из него можно вести огонь по воздушным и наземным целям. Крупнокалиберный пулемёт Type 54 представляет собой автоматическое оружие, построенное на газоотводном принципе. Запирание ствола осуществляется двумя боевыми личинками, шарнирно укрепленными на затворе, за выемки в боковых стенках ствольной коробки. Режим огня — только автоматический, ствол несъёмный, оребренный для лучшего охлаждения, оснащён дульным тормозом. Питание осуществляется из нерассыпной металлической ленты, подача ленты — с левой стороны пулемёта[1].

Двигатель и трансмиссия[править]

В передней части корпуса справа проектировался V-образный, 12-цилиндровый, дизельный двигатель 12150L3G2 жидкостного охлаждения, мощностью 450 л.с. Двигатель фирмы "Norinco" представляет собой дефорсированную версию установленного на Type 59. 5-ступенчатая трансмиссия механического типа также установлена в передней части корпуса. В трансмиссии в качестве механизма поворота используются бортовые фрикционы. Один топливный бак находится сразу справа от механика-водителя, два других находятся в бортах по центру корпуса.

Ходовая часть[править]

Пятикатковый гусеничный движитель САУ по каждому борту состоит из пяти сдвоенных опорных катков большого диаметра с наружной амортизацией в виде резиновых бандажей, направляющего колеса заднего расположения и ведущего колеса переднего расположения со съемными зубчатыми венцами. Подвеска независимая торсионная. Гусеницы мелкозвенчатые с открытыми металлическими шарнирами, траки двухгребневые.

Операторы[править]

  • Cn.png Китай — проектирование.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Тягач АТ-Т создан с использованием элементов шасси среднего танка Т-54. В Китае, на основе узлов Т-54 созданы танки Type 59 и Type 62. Поэтому, САУ 60G FT могла базироваться и на шасси этих танков.
  • Исходя из названия 60G FT, можно предположить, что проект датируется 1960-м годом.
    • Орудие Type 62-85TC устанавливалось на танк Type 62 в 1963 году. Поэтому, можно предположить, что проект 60G FT закрыт примерно в это же время.

Примечания[править]

Источники[править]