Действия

Барсук (Во все тяжкие)

Материал из ВикиВоины

(перенаправлено с «Брэндон Мэйхью»)
0.00
(0 голосов)

Брэндон Мэйхью или Барсук — вымышленный персонаж из сериала "Во все тяжкие", преступник и мелкий наркоторговец, один из старых друзей Джесси Пинкмана.

Биография[править | править код]

Брэндон Мэйхью родился в 1981 г. в Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. Когда-то ранее в юности, Брэндон подружился с Джесси Пинкманом, однако затем долгое время не виделись и не общались.

В октябре 2008 г. Джесси и Брэндон случайно встретились на улице, как раз когда последний работал ходячим рекламным щитом в костюме долларовой банкноты. Ранее он привлекался к уголовной ответственности, и эта унизительная работа была условием его досрочного освобождения в качестве испытательного срока. В то время как раз от Джесси ушел его предыдущий напарник по варке метамфетамина Уолтер Уайт, и он решил, что Барсук сможет его заменить. Джесси попросил Барсука закупить за свои деньги, полученные от работы в ростовом костюме, препарат, необходимый для дальнейшего синтезирования мета. Барсук действительно принес достаточно много исходного материала, но вместе с этим и постоянно отвлекал Джесси и вел себя в целом намного хуже, чем Уайт. Частично из-за этого партия метамфетамина получилась недостаточно чистой, и Джесси в ярости её выбросил. Это повторилось еще раз, и Барсук уже разозлился, что Джесси выбрасывает наркотики, произведенные из препаратов, с таким трудом закупленным Барсуком. На этой почве у них возник конфликт, Джесси выгнал его из фургона и уехал прочь, оставив Барсука одного в пустыне.

Во 2-м сезоне Джесси с Барсуком помирились, и он помог очистить подпольную лабораторию в подвале Джесси и спрятать дом на колёсах, чтобы предотвратить подозрения полиции. Уолт и Джесси позже использовали Барсука в качестве "бегунка" для продажи своей продукции, но вскоре его арестовали. ЧТобы вытащить друга из тюрьмы, Уайт и Джесси впервые обратились к адвокату Солу Гудману, потратив на это почти все свои деньги. После освобождения Барсук убежал в Калифорнию, где затаился на некоторое время. Позднее Барсук вернулся в Нью-Мексико, и Джесси легко удалось убедить его начать снова торговать наркотиками. Барсук вместе с Джесси и Тощим Питом посещали собрания анонимных наркоманов, чтобы найти новых покупателей. Впрочем, вскоре он и Пит перестали продавать наркотики и продолжили посещать встречи анонимных наркоманов уже по прямому назначению, чтобы избавиться от наркозависимости. Барсук помогал Джесси ещё несколько раз в течение сериала и присутствовал на вечеринке Джесси, которая длилась несколько дней. Барсук был поклонником научной фантастики и в одном из эпизодов обсуждал идею для сценария "Star Trek". Также Барсук и Тощий Пит помогли Уолтеру Уайту с помощью лазерных указок угрожать Шварцам в финале сериала.

В фильме-сиквеле "Эль Камино" было показано, что Барсук жил вместе с Тощим Питом и, по-видимому, полностью излечился от наркозависимости. Когда Джесси Пинкман сбежал из плена, то первым делом заехал к своим друзьям, которые с радостью его приняли. Они помогли избавиться Джесси от улик, поменявшись машинами — Барсук сел за руль автомобиля "El Camino", на котором приехал Джесси и где был размещён жучок, и отогнал его на границу с Мексикой, где и бросил, чтобы у полицейских возникла мысль, что Джесси сам доехал до границы с Мексикой и убежал туда.

Оружие[править | править код]

Изображение
Название
Описание
Recurve crossbow with bolts.jpg

Когда Джесси Пинкман пригласил Барсука вместе с ним готовить метамфетамин в фургоне посреди пустыни, Барсук взял с собой арбалет. На вопрос Джесси зачем, Барсук ответил, что планировал с его помощью поохотится, если в пустыне вдруг заметят кабана или другую живность. Когда между Джесси и Барсуком возникает конфликт, и первый выгоняет из фургона своего старого друга и собирается уехать прочь, Барсук на полном серьезе собирался использовать свой арбалет, чтобы остановить Джесси. Он даже выстрелил один раз в фургон, но не успел зарядить следующий болт (стрелу).

Есть удаленная сцена, в которой Барсук упражняется в стрельбе из своего арбалета, пока Джесси варит в фургоне метамфетамин.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Данные соответствуют возрасту актера Мэтта Джонса, который сыграл Барсука, на момент съемок.
  2. 2,0 2,1 Данные соответствуют физическим характеристикам актёра Мэтта Джонса, который сыграл Барсука.

Источники[править | править код]