Действия

Бобби Ки

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Бобби Ки — вымышленный персонаж из сериала "Во все тяжкие", полицейский индейского происхождения, который случайно наткнулся на кузенов Туко.

Биография[править]

Бобби Ки родился примерно в 1960-х гг. К 2009 г. он уже долгое время работал в полиции штата Нью-Мексико, в статистически обособленной местности Санта-Ана-Пуэбло.

23 апреля 2009 г., когда Бобби Ки, как обычно, патрулировал свой округ, ему позвонили с участка и попросили проверить дом одной пожилой женщины, которая долго не выходила на связь с родственниками. Прибыв на место, Бобби Ки обнаружил её тело и доказательства того, что кто-то еще поселился в доме женщины. Полицейский сообщил об этом в участок и вызвал подмогу, после чего сам выставил оружие на вход двери дома, из которой вышел Леонель Саламанка. Бобби потребовал от него поднять руки и лечь на землю, однако в этот момент к полицейскому сзади подкрался брат Леонеля, Марко Саламанка, и зарубал Бобби своим пожарным топором.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
Glock22.jpg
  • Калибр: 10 мм
  • Длина: 18,6 см
  • Вес: 0,65 кг

Табельный пистолет Бобби, который он всегда носил с собой на поясе. Когда Бобби обнаружил труп женщины, он сразу схватился за пистолет, на случай, если на него неожиданно нападут, но затем быстро переместился к своему автомобилю, где у него лежало более серьезное оружие.

Mossberg500AMarinerStd.jpg
Mossberg 500 Mariner
  • Калибр: 18,5 мм
  • Длина: 85 см
  • Вес: 2,5 - 3,5 кг

Табельный дробовик Бобби, который обычно оставался в автомобиле и Бобби не имел возможности всегда носить его с собой. Когда он обнаружил труп женщины, Бобби быстро переместился к автомобилю, взял там этот дробовик и, используя свой автомобиль как укрытие, направил дуло оружия на вход в дом, где скрывались кузены Туко. Правда, использовать дробовик Бобби так и не успел, потому что к нему неожиданно сзади подобрался один из братьев и зарубил его пожарным топором.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • В салоне автомобиля Бобби Ки висела карточка с изображением воинов апачи и надписью "Боремся с терроризмом с 1492 г.", и сам Бобби очевидно также является представителем коренного индейского населения.
  • Позывной Бобби Ки — KDK-12 — является отсылкой к фильму Стэнли Кубрика "Сияние", поскольку такой же код использовался для связи с отелем "Оверлук", где происходили основные события произведения. Главный герой "Сияния" также был вооружён пожарным топором, прямо как кузены Туко, и они в одинаковой степени не достигли своей цели, однако убили топором случайных жертв. В случае с Джеком Торрансом это был Дик Холларен, а в случае кузенов — Бобби Ки.

Источники[править]