Действия

Туко Саламанка

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Туко Саламанка — вымышленный персонаж из сериала "Во все тяжкие", мексиканский преступник и крупный наркоторговец, действующий в американском штате Нью-Мексико, противник главного героя Уолтера Уайта.

Биография[править]

Мексиканский преступник, наркодилер, психопат, который становится дистрибьютором мета Уолтера и Джесси. Он непредсказуем и склонен к вспышкам гнева, но с уважением относится к Уолту из-за его превосходного продукта, интеллекта, делового стиля и мужества. При этом он не испытывает никакого уважения к Джесси, которого он постоянно провоцирует и унижает. На очередной встрече Уолт и Джесси становятся случайными свидетелями того, как Туко жестоко избивает и убивает одного из своих приспешников, а ночью того же дня он похищает их, планируя бежать в Мексику, где Уолт должен варить мет для картеля.

Туко привозит Уолта и Джесси в отдалённый дом в пустыне, где живёт его дядя Гектор Саламанка, чтобы дождаться приезда кузенов. Уолтер и Джесси пытаются отравить Туко рицином, подсыпав его в еду, но Гектор, увидев это, звонит в звонок на инвалидном кресле, а позже сбрасывает отравленную еду со стола. Туко, узнав от дяди, что Уолтер и Джесси обманывают его, вытаскивает Джесси на улицу, чтобы убить его. Пока Уолт отвлекает Туко, признаваясь, что они пытались отравить его, Джесси разбивает ему голову камнем, берёт его оружие и стреляет Туко в живот, а потом скидывает в яму. Уолт и Джесси оставляют Туко истекать кровью, но, увидев приближающийся автомобиль и думая, что это двоюродные братья Туко, бегут и прячутся неподалёку от дома.

Туко выбирается и пытается дойти до машины, но видит Хэнка, который отследил машину Джесси с помощью GPS-маяка, встроенного в противоугонную систему автомобиля Джесси. Хэнк пытается арестовать Туко, но тот достаёт винтовку из машины Джесси и начинает стрелять в Хэнка. В ходе короткой перестрелки Хэнк стреляет Туко в голову, убив его на месте. Хэнк выживает, но получает ранение, а позже у него появляются приступы тревоги. Его коллеги по УБН дарят ему грилзы (накладки на зубы) Туко в качестве трофея, которые он позже с отвращением выбрасывает в реку.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
Jerich941-Two-Tone01.jpg
  • Калибр: 9 мм
  • Длина: 210 мм
  • Вес: 1,092 кг

Личный пистолет Туко Саламанки в двухтонной отделке. Туко использовал этот пистолет в 1-й и 2-й сериях 2-го сезона, когда выкрал Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана. Туко угрожал им пистолетом в своем загородном доме около границы с Мексикой, заставляя подчинится своим требованиям, а все остальное время носил пистолет заткнутым за пояс сзади. Во время финальной битвы Джесси выхватил этот пистолет из пояса Туко и выстрелил ему в живот, нанеся довольно серьезное, но не смертельное ранение. Когда Уолтер и Джесси сбегали из загородного дома Туко, они зарыли пистолет Jericho 941 R в яме недалеко от загородного дома, чтобы избавиться от улики.

ColtM4A1.jpg
  • Калибр: 5,56 мм
  • Длина: 84 см
  • Вес: 2,7 кг

Данный карабин Туко носил с собой на плече после того, как выкрал Уайта и Джесси и отвез их в свой загородный дом. Карабин имел спаренные магазины — два обычных магазина, перемотанный изолентой. Туко использовал карабин только чтобы запугать главных героев и склонить их к сотрудничеству, а также, вероятно, из-за опасений, что на его загородный дом могут напасть агенты УБН. Помимо этого, из данного карабина, уже с оптическим прицелом ACOG, Туко стрелял в корову, пасущуюся недалеко, вероятно, чтобы в дальнейшем приготовить из неё бурито. Когда Туко решил застрелить Джесси из этого карабина, тот сумел неожиданно ударить наркоторговца камнем, из-за чего Туко обронил свой карабин, который сразу же подобрал Уайт. Уолтер хотел выстрелить в Туко, однако не мог прицелится, поскольку он в это время сражался врукопашную с Джесси, и был рис попасть в своего напарника. Когда Джесси вытащил пистолет Туко и сам выстрелил в него, Уайт с карабином Туко побежал в машину Джесси, чтобы вместе с ним уехать домой, однако затем очень быстро им пришлось прятаться, поскольку в загородный дом Туко приехала какая-то машина. Уайт и Джесси спрятались за забором, но Уайт забыл карабин в машине Джесси. Оказалось, что приехал офицер УБН Хэнк Шрейдер, и навстречу ему вышел раненный Туко. Наркоторговец заметил, что его карабин находится в машине, и схватил его, чтобы отстреливаться от Хэнка, вооружённого пистолетом Glock 22.

Туко с кинжалом боуи 3.jpg
  • Длина: 32 см
  • Вес: 330 г

Туко часто сидел в своем кабинете с ножом типа Боуи, с помощью которого он разбивал кристаллы метамфетамина и занюхивал наркотик прямо с лезвия своего ножа. Во 2-й серии 2-го сезона, в своем загородном доме, Туко с помощью этого ножа готовил бурито. Данный охотничий нож производился испанской компанией Muela и был очень популярен в Мексике, откуда родом Туко.

Туко бьет мешком с деньгами джесси.jpg

Когда в 6-й серии 1-го сезона Джесси Пинкман пришел к Туко с партией метамфетамина и попросил всю оплату сразу, Туко сначала начал делать вид, что достает деньги из сейфа и складывает их в мешок, а потом неожиданно начал этим мешком избивать Джесси.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Данные соответствуют физическим данным актера Рэймонда Круса, который сыграл Туко Саламанку.
  2. Данные соответствуют физическим данным актера Рэймонда Круса, который сыграл Туко Саламанку.

Источники[править]