Действия

Банда Туко

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Банда Туко — вымышленные воины из сериала "Во все тяжкие", преступная организация крупного наркоторговца Туко Саламанки в штате Нью-Мексико, США.

История[править | править код]

На начало событий сериала, к осени 2008 г., наркокартель Туко был уже довольной крупной преступной организацией, который занимался незаконным распространением наркотиков в Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. Одна из зон его влияния контролировалась более мелким наркоторговцем Крейзи-8, однако после его убийства люди Туко начали действовать и там напрямую. Вскоре в логово Туко приходит Джесси Пинкман, чтобы продать сваренный вместе с Уолтером Уайтом метамфетамин. Туко пробует его и подтверждает его высокое качество, но Джесси просит всю сумму за товар сразу. Туко удивляется такой наглости и очень сильно избивает Джесси, оставляя партию метамфетамина себе бесплатно. Однако через пару дней в логово Туко наведывается уже сам Уайт с новой партией метамфетамина. Однако Уайт требует сразу все деньги за эту и предыдущую партии, а также компенсацию за избиение Джесси. Просьбу он подкрепляет взрывом гремучей ртути, которая вышибла окна в логове Туко, и угрожает взорвать еще больше. Наркоторговец соглашается выплатить Уайту всю сумму и договаривается сотрудничать дальше.

Во время очередной встречи банды Туко с Уайтом и Джесси, когда они продавали преступникам произведенный метамфетамин, Туко под действием нового наркотика зацепился за слова своего напарника, Бодряка, и начал его избивать до смерти. Затем Туко приказал другому напарнику, Гонзо, спрятать его тело. После этого случая Гонзо сильно обиделся на Туко и потом пропал, после чего вскоре УБН накрыло весь наркокартель Туко, и только лидеру удалось сбежать. Он выкрал Уайта и Джесси и планировал с ними уехать в Мексику и там продолжить изготовление и распространение метамфетамина. Туко сказал, что подозревает Гонзо в том, что именно он сбежал и сдал его УБН, однако Уайт знал, что Гонзо на самом деле тоже погиб (ранее он думал, что Туко сам его застрелили как нежелательного свидетеля, однако позднее выяснилось, что Гонзо сам погиб, пытаясь вытащить тело Бодряка). 8 ноября 2008 г. Уайту и Джесси удалось сбежать из плена Туко, а самого наркоторговца застрелил случайно прибывший на место офицер УБН Хэнк Шрейдер, после чего банда Туко окончательно перестала существовать.

Оружие[править | править код]

Изображение
Название
Описание
Jerich941-Two-Tone01.jpg
  • Калибр: 9 мм
  • Длина: 21 см
  • Вес: 0,8 кг

Личный пистолет Туко Саламанки в двухтонной отделке. Туко активно использует этот пистолет в 1-й и 2-й сериях 2-го сезона, когда выкрадывает Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана. Туко угрожает им своим пистолетом на загородной даче около границы с Мексикой, заставляя подчинится своим требованиям, а во время финальной битвы Джесси выхватывает этот пистолет из пояса Туко и выстреливает ему в живот, нанеся довольно серьезное, но не смертельное ранение. Когда Уолтер и Уайт сбегают из дачи Туко, они зарывают пистолет Jericho 941 R в яме недалеко от дачи, чтобы избавиться от улики.

Kimber Pro Crimson Carry II.jpg
  • Калибр: .45 ACP
  • Длина: 19,6 см
  • Вес: 1,077 кг

Личный пистолет Гонзо. Мелькает лишь ненадолго в 6-й серии 1-го сезона, когда Гонзо и Бодряк успокаивают Джесси Пинкмана. Более в сериале он его не использовал, однако за кадром вполне возможно Гонзо приходилось использовать данный ствол в каких-то криминальных разборках. Более конкретно показанный пистолет напоминает вариант Kimber Pro Crimson Carry II.

S&WModel686.jpg
  • Калибр: .357 Magnum
  • Длина: 24,3 см
  • Вес: 1,10 кг

Личный пистолет Бодряка. Он его использует в 6-й серии 1-го сезона, сначала, чтобы успокоить Джесси Пинкмана, а затем и во время прихода Уолтера Уайта, когда тот взорвал гремучую ртуть и угрожал подорвать еще больше, но Туко остановил своего бойца. Более конкретно показанный пистолет напоминает версию с 4-дюймовым стволом (10,16 см). После того, как Туко убил Бодряка, его револьвер Smith & Wesson Model 686, очевидно, остался при нём, и в дальнейшем был изъят сотрудниками полиции или УБН при осмотре тела.

ColtM4A1.jpg
  • Калибр: 5,56 мм
  • Длина: 84 см
  • Вес: 2,7 кг

Было показано, как Туко использует этот карабин после того, как сбежал на загородную дачу около границы с Мексикой, однако вполне вероятно, что это оружие могли использовать и другие члены банды Туко.

51fvNkYYBcL. AC SL1067 .jpg
  • Длина: 32 см
  • Вес: 330 г

Личный боевой нож Туко, с помощью которого он разбивал кристаллы метамфетамина и занюхивал наркотик прямо с лезвия своего ножа. Возможно, похожие ножи могли иметь и другие члены его банды.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]