Действия

Кузены Туко

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Кузены Туко — вымышленные воины из сериала "Во все тяжкие", пара братьев-киллеров мексиканского наркокартеля, кузены крупного наркоторговца Туко Саламанки, которые после его убийства поставили себе целью отомстить за него главному герою Уолтеру Уайту.

Хоть имена братьев и известны — Леонель и Марко Саламанка — они всегда ходили и действовали вместе, поэтому информация про них объединена в одной статье под названием, которое чаще всего использовалось в сериале по отношению к этим персонажам.

История[править]

Близнецы Леонель и Марко Саламанка родились примерно в 1980 г. Их воспитывал дядя Гектор Саламанка. Был показан эпизод из их детства, который произошел в 1988 г., когда Марко обидел Леонеля и сломал его игрушку, и тот пожаловался на это Гектору. Леонель был очень зол и проклинал Марко, желая ему смерти, в ответ на что Гектор на самом деле стал топить в корыте с водой Марко. Леонель испугался и начал спасать своего брата, а Гектор сказал, что не смотря ни на что, они должны быть вместе с семьей и помогать друг другу, потому что семья — это всё, что у них есть. Со временем они вступили в мексиканский наркокартель и выполняли в нём функцию киллеров — убивали конкурентов и других людей, которые встали на пути их родственников. Братья выглядели крайне убедительно и понимали друг друга без слов — они были убийцами без колебаний и эмоций. Именно кузены Туко по приказу высокопоставленного члена мексиканского наркокартеля Хуана Болса обезглавили Тортугу — мексиканского наркоторговца и информатора УБН — когда тот хотел сдать правоохранительным органам их наркокартель. Затем они закрепили отрубленную голову Торутги на панцире черепахи (поскольку Тортуга с испанского переводится как черепаха) и отправили её на место, где Тортуга должен был встретиться с агентами УБН, среди которых был и Хэнк Шрейдер. Более того, черепаха с отрубленной головой была заминирована, и когда агенты УБН задели её, раздался мощный взрыв, в результате которого многим агентам оторвало руки и ноги. Хэнк чудом выжил и остался невредимым, однако этот инцидент сильно повлиял на его моральное состояние.

Их кузен Туко Саламанка был крупным наркоторговцем в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, США. В ноябре 2008 г. картель Туко накрыли правоохранители из УБН, и Туко попросил своих кузенов, чтобы они забрали его в Мексику вместе с производителями метамфетамина — Уолтером Уайтом и Джесси Пинкманом, причем против их воли. Пока они ждали кузенов, Уайт и Джесси сумели тяжело ранить Туко и сбежать из его плена. Вскоре к Туко по случайному стечению обстоятельств приехал Хэнк Шрейдер, и узнав известного наркоторговца, застрелил его в ходе недолгого боя.

После смерти их двоюродного брата, Гектор отправил кузенов в Нью-Мексико, чтобы убить Уолтера Уайта, поскольку считал именно его главным виновным в убийстве Туко. Переправляясь контрабандой в США, кузены спрятались вместе с другими иммигрантами в тюках сена внутри грузового автомобиля. Когда один из мексиканцев понял, что вместе с ними едут два представителя наркокартеля, кузены убили всех находившихся в автомобиле людей, в том числе беременную женщину, а затем сожгли машину, чтобы никто не узнал о их местонахождении.

Кузены быстро отслеживают, где живёт Уолтер Уайт, и пробираются в его дом с целью убить его. Майк Эрмантраут, частный детектив и киллер другого наркоторговца Густаво Фринга, на которого в то время работал Уайт, как раз следил за домом Уайта по другим причинам, но заметил незваных гостей и сообщил о них Гусу, который сразу же отправил кузенам смс-сообщение с требованием встретиться. Начальник кузенов Туко Хуан Болса рассказал Густаво про цель визита кузенов и их мотивацию в убийстве Уайта. Гус не стал их отговаривать убивать Уайта, однако попросил немного отложить это, поскольку тот должен был еще изготовить достаточную партию метамфетамина или хотя бы успеть обучить этому делу другого химика. Хуан Болса предупредил Фринга, что кузены, скорее всего, проигнорируют эту сделку. Позже возле дома Уайта Майк нашёл рисунок косы на асфальте, который посчитал смертельным посланием от кузенов. Также в промежутке между этими событиями кузенов Туко случайно обнаружил полицейский Бобби Ки, однако братья быстро его убили.

Через недолгое время они вновь пришли к Гусу, заявив, что больше ждать не могут. Густаво переубедил братьев, сказав им, что Уайт хоть и предал Туко, лично не убивал его. Он назвал им имя настоящего убийцы Туко — Хэнк Шрейдер. И хотя убийство агентов УБН в негласном кодексе наркокартелей запрещено, так как может привлечь лишнее внимание, Гус, как главный в Нью-Мексико наркоторговец, лично дал разрешение кузенам Туко убить агента УБН Хэнка. Перед нападением на Хэнка Шрейдера братья встретились с продавцом оружия (оружейным дилером), чтобы купить у него бронежилеты, поскольку знали, что Хэнк вооружён огнестрельным оружием. Чтобы проверить качество бронежилета, они выстрелили в продавца, который как раз был в таком бронежилете, и поскольку он остался жив, братья заплатили за товар.

Марко Саламанка с пистолетом M1911A1 готовится сделать контрольный выстрел в Хэнка Шрейдера.

Нападение на Хэнка Шрейдера произошло 26 апреля 2009 г. Интересно, что Гус (или какой-то его человек) лично с анонимного телефона предупредил Хэнка за 1 минуту до нападения кузенов на стоянке, рассчитывая, что тот сможет дать достойный отпор и убьет обоих киллеров, сняв тем самым опасность и с Уайта. Леонель подошел к машине, где сидел Хэнк, сзади и выстрелил в него, но тот включил заднюю передачу и сбил его машиной, зажав при этом к стенке. После этого Марко начал стрелять по машине, но Хэнк успел забрать пистолет Леонеля (так как свой служебный он сдал ранее) и спрятаться. Завязалась перестрелка, в ходе которой Марко удалось несколько раз попасть в Хэнка. Когда оставалось сделать контрольный выстрел, Марко со словами "Слишком просто!" решил вернуться к своей машине и взять из багажника пожарный топор, чтобы более изыскано убить своего противника. Это заминка позволила раненному Хэнку вставить выпавший патрон Марко в свой пистолет. Когда Марко вернулся к Хэнку и уже поднял топор для удара, тот успел выстрелить кузену Туко прямо в голову. После перестрелки Хэнка и Леонеля доставили в больницу, а Марко — в морг. В результате операции Леонелю ампутируют обе ноги.

В это время Густаво звонит Хуан Болса и спрашивает, как такое могло произойти. Он уверяет, что кузены Туко должны были убить только Уайта, и самостоятельно решиться на убийство агента УБН они не могли. Болса говорит, что скоро пообщается с выжившим киллером Леонелем, и если он подтвердит, что на этот безрассудный поступок их подтолкнул Густаво, то его ждут серьезные проблемы. Чтобы избавиться от нежелательного свидетеля, уже на следующий день, 27 апреля 2009 г., Густаво послал в больницу своего киллера Майка, который отравил Леонеля смертельным ядом. Перед смертью Леонель увидел в больнице Уайта, к которому начал ползти, даже не смотря на отсутствие ног и сильную боль, но никому это не показалось подозрительным.

Вооружение[править]

Изображение
Название
Описание
ColtGoldCupNatMatchSS.jpg
  • Калибр: .45 ACP (11,43×23 мм)
  • Длина: 216 мм
  • Вес: 1,12 кг

Оба брата были вооружены пистолетами M1911A1, а именно версией, известной как "Colt Gold Cup National Match". Различия состоят только в рукоятке — если у пистолета Марко рукоятка была выполнена из слоновий кости (белого цвета), то у Леонеля — из чёрного пластика. Кузены Туко использовали свои пистолеты, чтобы расстрелять мексиканских мигрантов, с которыми незаконно пересекали границу с США, когда один из них узнал киллеров, а также чтобы выстрелить в бензобак, в результате чего бензин растекся по дороге и можно было поджечь автомобиль. Также братья Саламанки активно использовали свои пистолеты во время нападения на Хэнка Шрейдера, который даже сумел затрофеить у Леонеля один из них, чтобы затем с помощью этого пистолета отстреливаться от Марко и в итоге даже застрелить его. По иронии судьбы, Марко был убит пулей с экспансивной полостью, которую ему ранее бесплатно дал оружейный дилер в качестве "халявной любезности".

Machete.jpg

С помощью мачете кузены Туко отрубили голову Тортуге — наркоторговцу и информатору УБН, который собирался подставить мексиканский наркокартель. Данная сцена является символической, поскольку Тортугу в этом сериале сыграл актер Дэнни Трехо, наиболее известный по роли персонажа по имени Мачете.

Breaking-bad-screen-used-prop 1 718e15e4240ae6b405a88560600e9547.jpg

Пожарный топор, длиною около 1 метра, кузены Туко возили в багажнике своего автомобиля. Изначально они хотели с его помощью убить Уолтера Уайта, придя к нему домой и не ожидания вооруженного сопротивления. Однако в тот раз им пришлось уйти из-за смс-сообщения Густаво Фринга, так даже и не попытавшись вступить в бой. Когда кузенов случайно обнаружил полицейский Бобби Ки, то Марко с помощью данного топора убил его. В следующий раз про топор Марко вспомнил после того, как серьезно ранил из пистолета Хэнка Шрейдера. Добивать своего противника из пистолета он посчитал слишком простым, и пошел к своему автомобилю, чтобы из багажника достать пожарный топор. По возвращению к Хэнку Марко даже замахнулся над противником, но Хэнк успел за это время вставить патрон в свой пистолет и выстрелить прямо в голову Марко. Использование данного оружия кузенами Туко также является отсылкой, в данном случае к фильму Стэнли Кубрика "Сияние", где точно таким же топором был вооружён главный герой Джек Торранс.

Бронежилеты, которые купили кузены туко перед нападением на хэнка.jpg

Перед нападением на Хэнка Шрейдера кузены купили у оружейного дилера два бронежилета, поскольку знали, что Хэнк имеет огнестрельное оружие и будет отстреливаться от них (ранее необходимости в защите не было, поскольку от Уолтера Уайта они не ожидали никакой опасности). По словам продавца, данные бронежилеты были сделаны из термоскрепленного бесшовного кевлара, остановят любую пулю, и при этом очень легкие и незаметные для скрытого ношения под одеждой. Поскольку сам продавец оружия также был в таком бронежилете, один из братьев решил выстрелить в него из своего пистолета M1911A1, чтобы проверить качество защиты. Выстрел сбил с ног оружейного дилера и, по его же словам, сломал ему ребро, однако в целом он остался жив, а пуля расплющилась об жилет. Поэтому они заплатили и взяли 2 этих бронежилета, по одному на брата. Когда во время нападения Хэнк выстрелил несколько раз в Марко из трофейного M1911A1, который он до того забрал у Леонеля, то Марко выдержал эти выстрелы благодаря этому бронежилету, одетому под одеждой.

Одежда[править]

Изображение
Описание
Костюм леонеля саламанки.jpg
Головной убор:

Зачастую отсутствует, изредка солнцезащитные очки

Плечевая одежда:

Тёмно-серый однобортный пиджак, под которым находится однотонная рубашка (зачастую жёлтая) и кожаная наплечная кобура; под рубашкой находится белая майка

Наручная одежда:

Чёрные кожаные перчатки

Поясная одежда:

Тёмно-серые брюки; чёрный кожаный пояс

Обувь:

Сапоги из крокодиловой кожи, носки которых дополнительно украшены металлическими бляхами в виде черепа

Изображение
Описание
Костюм марко саламанки.jpg
Головной убор:

Зачастую отсутствует, изредка солнцезащитные очки

Плечевая одежда:

Светло-серый однобортный пиджак, под которым находится однотонная рубашка (зачастую бордовая) и кожаная наплечная кобура; под рубашкой находится белая майка

Наручная одежда:

Чёрные кожаные перчатки

Поясная одежда:

Светло-серые брюки; чёрный кожаный пояс

Обувь:

Сапоги из крокодиловой кожи, носки которых дополнительно украшены металлическими бляхами в виде черепа

Сапоги кузенов Туко, носки которых украшены металлическими бляхами в виде черепа.

Кузены Туко всегда выглядели очень стильно и изыскано. Зачастую они носили серебристый костюм, состоящий из пиджака и брюк. При этом, цвет костюмов у братьев не одинаковый — у Леонеля костюм немного темнее, в то время как у Марко — светлее. Под пиджаком они обычно носили различные однотонные рубашки, как правило ярких цветов — желтого (у Леонеля) и бардового (у Марко). Главной изюминкой внешнего вида кузенов Туко были сапоги из крокодиловой кожи, носки которых дополнительно были украшены металлическими бляхами в виде черепа. Неизвестно, был ли это символ киллеров в их мексиканском наркокартеле, либо же этот символ был как-то связан с семьей Саламанка, либо же и вовсе никакого тайного смысла в этой обуви не было, однако она точно наводила страх на случайных очевидцев. Также часто кузены Туко носили чёрные кожаные перчатки, вероятно, с целью не оставить свои отпечатки пальцев.

Помимо этого, поверх рубашки, но под пиджаком, кузены Туко носили кожаную наплечную кобуру для своих пистолетов M1911A1 и двух дополнительных магазинов для них. Один из братьев имел кобуру коричневого цвета, другой — чёрного. Кроме того, перед нападением на Хэнка Шрейдера кузены Туко надели под свои пиджаки белые бронежилеты, что никак не повлияло на их общий внешний вид.

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • Актеры, которые сыграли кузенов Туко — Даниэль и Луис Монкада — на самом деле являются братьями, однако родились с разницей в 3 года. Старшим братом является Луис, который сыграл Марко Саламанку. Также Луис Монкада на самом деле ранее состоял в уличной банде и даже отбывал тюремный срок за кражу автомобиля.
  • Оба вида холодного оружия, которое используют кузены Туко, являются отсылкой к другим популярным фильмам. Мачете, с помощью которого кузены отрубили голову информатору УБН Тортуге , является отсылкой к одноименному персонажу, которого, как и Тортугу, сыграл актер Дэнни Трехо. Пожарный топор, очевидно, является отсылкой к фильму Стэнли Кубрика "Сияние", где точно таким же топором был вооружён главный герой Джек Торранс. Последнюю догадку подтверждает тот факт, что у Бобби Ки, которого кузены убили с помощью топора, был позывной KDK-12 — и такой же код использовался для связи с отелем "Оверлук", где происходили основные события "Сияния".

Источники[править]