Действия

Хуан Болса

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Хуан Болса — вымышленный персонаж из сериала "Во все тяжкие", член высшего уровня мексиканского наркокартеля, который был связан с Туко Саламанкой и его семьей, а также поставлял наркотики Густаво Фрингу.

Его имя в буквальном переводе с испанского означает Джон Бэг (рус. Сумка) или Джон Сак, и это отсылка к персонажу Джону "Джонни Сак" Сакримони из сериала телеканала "Клан Сопрано". Оба персонажа являются высокопоставленными членами влиятельных преступных семей, которые очень уравновешены, хорошо говорят и действуют в качестве посредников между их семьёй и другими.

Биография[править]

Хуан Болса родился около 1955 г. в Мексике. К 2008 г. он уже давно был членом мексиканского наркокартеля, где дослужился до довольно высокого уровня.

Именно Болса раскрыл наркоторговца Тортугу, который на самом деле оказался тайным информатором УБН, и приказал кузенам Туко убить предателя. Вместе с кузенами Болса поместил отрезанную голову Тортуги на заминированную черепаху (символизм заключался в том, что "Тортуга" с испанского как раз и переводится как "черепаха"), чтобы её нашли УБН.

Позже, когда кузены Туко прибыли в Альбукерке, штат Нью-Мексико, США, чтобы убить Уолтера Уайта, человек Густаво Фринга это заметил и сообщил своему босу. Наркокартель Болса сотрудничал с Густаво, и поэтому когда тот срочно позвал их на встречу, Болса вызвал кузенов прямо из дома Уайта, буквально за мгновения до возможного убийства. На встрече с представителями картеля Фринг попросил братьев хотя бы пару месяцев не трогать Уайта, поскольку он был очень важен для незаконного бизнеса Густаво (Уайт на самом деле самостоятельно варил метамфетамин и мог собой заменить услуги всего мексиканского наркокартеля). Хуан Болса честно говорит Густаво, что не сможет контролировать кузенов в плане мести, и поэтому данная сделка в любой момент может сорваться. Тем не менее, кузены тщательно её выполняли и не трогали Уайта, пока снова не пришли уже лично к Густаво. Тогда он разрешил им убить агента УБН Хэнка Шрейдера, который на самом деле был убийцей их кузена Туко Саламанки. Не смотря на то, что Хуан Болса ранее запретил кузенам убивать Хэнка, после разрешения Гуса они пошли на это. Тем не менее, в ходе перестрелки один кузен погиб, а второй был тяжело ранен. Хуан Болса позвонил Густаво и спросил, как такое могло произойти, учитывая, что он запретил кузенам трогать агента УБН, а сами они на это никогда бы не пошли. Он выдвинул предположение, что это Густаво подставил братьев, и если выживший кузен подтвердит эту информацию, то Густаво ждут серьезные проблемы. Понимая, что необходимо убрать нежелательного свидетеля, 27 апреля 2009 г. Фринг отправил своего человека в больницу, где лежал раненный кузен, чтобы убить его. Узнав об этом, Хуан Болса в ярости позвонил Густаво и начал ему угрожать, однако в это время его дом уже штурмовали мексиканские спецназовцы. Вычислив, что нападавшие на Хэнка были связаны с Хуаном Болса, правоохранители решили в ответ сделать на него облаву, в результате которой Болса был расстрелян из HK MP5K.

Оружие[править]

Изображение
Название
Описание
RugerKP89.jpg
  • Калибр: 9x19мм
  • Длина: 19,7 см
  • Вес: 0,9 кг

Личный пистолет Хуана Болса для самозащиты, который он носил за поясом. Обычно Хуану не было необходимости марать свои руки, и всю чёрную работу делали его подчиненные, в том числе кузены Туко, однако в 8-й серии 3-го сезона, во время штурма его дома мексиканским спецназом, этот пистолет был последней надеждой Болса. Впрочем, он даже не успел из него ни разу выстрелить, прежде чем сам был расстрелян из HK MP5K.

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Данные соответствуют физическим данным актера Хавьера Граеда, который сыграл Хуана Болса.
  2. Данные соответствуют физическим данным актера Хавьера Граеда, который сыграл Хуана Болса.

Источники[править]