Действия

Банда Джека Уэлкера

Материал из ВикиВоины

5.00
(1 голос)

Банда Джека Уэлкера — преступная группировка из сериала "Во все тяжкие", появляющаяся только в 5 сезоне. Сначала помогали главному герою Уолтеру Уайту, однако позднее стали его главными противниками.

История[править | править код]

Банда Джека Уэлкера — это местное отделение неонацистской преступной организации "Арийское братство", которое действовало в Альбукерке, штат Нью-Мексико, там же, где и разворачивались основные события сериала. Главный герой Уолтер Уайт познакомился с бандой через Тодда Алкиста, который чисто случайно стал помогать Уайту с производством метамфетамина, после того, ка Уайт убил своего предыдущего начальника Густаво Фринга, а бывший напарник Уайта Джесси Пинкман вышел из бизнеса и перестал ему помогать. Тодд рассказывает Уайту, что у него есть дядя, который имеет много связей в тюрьме, и в случае чего может помочь. Этим дядей и оказывается Джек Уэлкер.

В 8-й серии 5-го сезона Уолтер нанял Джека и его банду, чтобы те убили людей Майка, сидящих в тюрьме, которые были вовлечены в незаконный бизнес Густаво Фринга и могли сдать Уайта УБН. Сидящие в тех же тюрьмах члены банды Джека успешно выполнили задание и за 2 минуты убили девять человек и их адвоката Дэна Уошбергера в трёх отдельных тюрьмах.

В 10-й серии 5-го сезона Лидия Родарт-Куэйл наняла банду Джека, чтобы они напали на банду наркоторговца из Аризоны Деклана и убили всех её участников. Деклан был её напарником по производству метамфетамина, однако его варщик производил крайне некачественный продукт, из-за чего могла сорваться сделка Лидии с чешскими заказчиками. Лидия предложила заменить варщика на Тодда, который некоторое время учился у самого Уайта, однако Деклан отказался. В тот момент, когда Лидия была в их подземной нарколаборатории, она дала команду и люди Джека расстреляли всю банду Деклана, включая его самого. С этих пор банда Джека Уэлкера начала заниматься производством метамфетамина для Лидии состоятельно. И хоть Тодд начал варить лучше предыдущего варщика, качество товара все равно оставляло желать лучшего.

В 12-й серии 5-го сезона, когда Джесси Пинкман узнает, что на самом деле Уолтер отравил сына его любовницы в прошлом сезоне, и в отместку хочет убить всю семью Уайта, Уолтер снова нанимает Джека и его банду, на этот раз, чтобы убить Джесси. Он предложил им большие деньги, но их это уже не интересовало — в качестве оплаты они попросили снова обучить Тодда варить мет. Нехотя Уайт согласился, но при условии, что сварит метамфетамин вместе с Тоддом только после того, как они убьют Джесси. Поскольку в то время Джесси пропал, Уайт всячески пытался его выманить, но все неудачно. Когда Джесси сам позвонил Уолтеру и заманил его в пустыню, где тот закопал все свои заработанные на метамфетамине бочки с деньгами, Уолтер вызывал команду Джека на помощь. Но затем, когда понял, что вместе с Джесси на место прибыли его свояк Хэнк Шрейдер и Стивен Гомес из УБН, Уайт пытался отозвать их. Тем не менее, Джек и его парни прибыли на место и устроили перестрелку с Хэнком и Гоми. После перестрелки, в ходе которой погиб Стивен, Джек, несмотря на протест Уайта, лично убил тяжелораненого Хэнка. Уайт просит хотя бы выполнить обещание и убить Джесси, однако Тодд останавливает своего дядю от убийства и говорит, что лучше они возьмут его в плен и выбьют из него показания. На самом деле, Тодд просто хотел, чтобы Джесси, который варил метамфетамин вместе с Уолтером гораздо дольше и уже самостоятельно делал очень качественный продукт, варил мет уже для них. Джек пообещал Уолтеру, что после того, как они выбьют с него всю информацию, они его убьют. Также Джек Уэлкер узнал о закопанных неподалёку бочках с деньгами Уолтера и приказал членам своей банды выкопать бочки, в которых содержалось около 80 млн долларов. По просьбе Тодда Джек решил оставить Уолтеру одну бочку, в которой находится порядка 11 млн долларов, и переспросил, не держит ли Уайт на них зла из-за этого, иначе и его придется убить. Уайт, несмотря на злость от того, что Джек убил его свояка и похитил почти все его деньги, соглашается принять такие условия.

В 15-й серии 5-го сезона банда Джека Уэлкера прокралась в дом Хэнка Шрейдера, где они искали диск с видео допроса Джесси Пинкмана. Члены банды забрали диск с собой, поскольку это было единственное доказательство против члена их банды Тодда Алкиста, который ранее во время сотрудничества с Уолтером и Джесси случайно застрелил мальчика. Позднее в той же серии по просьбе Лидии Тодд с несколькими членами банды проникли в дом Уолтера Уайта и запугали его жену Скайлер, поскольку та видела Лидию и могла сдать её властям. Тодд спокойно объяснил Скайлер, чтобы она этого не делала, и мирно покинул дом Уайтов, однако Лидия оказалась этим недовольна и хотела, чтобы Тодд убил Скайдер. Также в этой серии из плена банды Джека Уэлкера попытался сбежать Джесси, и когда они это заметили, то решили наказать неудавшегося беглеца. Тодд Алкист отвез пленника к дому его бывшей любовницы Андреа Кантильо и застрелил её на глазах Джесси. При этом бандиты пообещали Пинкману, что если он будет послушно варить для них метамфетамин и больше не будет пытаться сбежать, то они не тронут сына Андреа Брока.

В 16-й серии 5-го сезона Уолтер Уайт вернулся в Альбукерке. Он встречается с Лидией и Тоддом, чтобы якобы предложить новый способ производства метамфетамина, но на самом деле в это время отравляет Лидию смертельным ядом рицином, который действует в течении 36 часов, и назначает встречу с бандой Джека. Там его уже по приказу Лидии собирались убить, но Уайт активирует управляемый дистанционно пулемёт M60 в багажнике своего автомобиля, который был припаркован на улице, и тот серьёзно ранит Джека и убивает всех его людей. Раненный Джек пытался договориться с Уайтом, чтобы он его не убивал, в обмен на информацию о том, где он спрятал украденные ранее у Уайта деньги, однако умирающему от рака Уайту это было ни к чему и он сразу же застрелил Джека. Перед этим Джесси Пинкман задушил выжившего после обстрела из пулемёта Тодда Алкиста. Все это произошло 7 сентября 2010 г., и именно в этот день банда Джека Уэлкера прекратила свое существование.

Вооружение[править | править код]

Изображение
Название
Описание
BrowningHiPowerPistol9mm.jpg
  • Калибр: 9x19 мм
  • Длина: 19,7 см
  • Вес: 0,89 кг

Личный пистолет главы банды Джека Уэлкера. Джек носил этот пистолет за поясом. В 10-й серии 5-го сезона Джек из этого пистолета лично застрелил раненого наркоторговца Деклана. В 14-й серии 5-го сезона Джек лично застрелил из этого пистолета раненого Хэнка Шрейдера. Иронично, что в 1-й серии 1-го сезона Хэнк смеялся над слабостью пули калибра 9x19 мм, а в результате был убит такой же пулей. В 15-й серии 5-го сезона, когда Джек с бандой смотрел видео допроса Хэнком Джесси Пинкмана, где тот сдал его племянника Тодда Алкиста, то в ярости схватил пистолет и пошел к пленному Джесси, чтобы его застрелить, однако Тодд его остановил.

5906 Tactical.jpg
  • Калибр: 9x19 мм
  • Длина: 19,1 см
  • Вес: 1,07 кг

Личный пистолет Тодда Алкиста, который он часто носил с собой за поясом сзади. По трагичной случайности он взял его с собой и в 5-й серии 5-го сезона, когда его Уолтер Уайт попросил помочь в ограблении поезда. После успешного выполнения миссии, их заметил мальчик, и Тодд, не думая лишний раз, быстро застрелил ребенка из этого пистолета как нежелательного свидетеля. В 10-й серии 5-го сезона Тодд был показан с этим пистолетом за поясом, во время нападении банды на людей Деклана.

Kp95.jpg
  • Калибр: 9x19 мм
  • Длина: 18,5 см
  • Вес: 0,8 кг

После потери своего пистолета Smith & Wesson 5906TSW, Тодд Алкист начал носить в качестве личного оружия Ruger KP95. Он его использовал, в частности, в 13-й и 14-й сериях 5-го сезона, во время перестрелки банды Джека Уэлкера с Хэнком Шрейдером и Стивеном Гомесом, а также в 15-й серии 5-го сезона, когда для запугивания Джесси Пинкмана застрелил из этого пистолета его бывшую любовницу Андреа Кантильо.

Glock22.jpg
  • Калибр: 10 мм
  • Длина: 18,6 см
  • Вес: 0,65 кг

Трофейное оружие, захваченное, вероятно, у Стивена Гомеса после его гибели. С этим пистолетом можно заметить Мэтта в 14-й серии 5-го сезона, когда он вытаскивает из-под автомобиля спрятавшегося Джесси Пинкмана. Вообще, Glock 22 является табельным оружием УБН, и им был вооружен как Стивен Гомес, так и Хэнк Шрейдер. Однако Хэнк во время перестрелки разрядил весь магазин своего пистолета, поэтому, вероятнее всего, заряженный Glock 22 Мэтт мог взять с трупа Гомеса, поскольку тот во время перестрелки стрелял из дробовика Remington 870, а свой пистолет не использовал. Впрочем, достоверно не известно, был ли с Гомесом его табельный пистолет во время этого события или нет.

Kimber Ultra Raptor II.jpg
  • Калибр: .45 ACP
  • Длина: 17,3 см
  • Вес: 0,7 кг

Личный пистолет Кенни, из которого он в 16-й серии 5-го сезона хотел застрелить Уолтера Уайта. После того, как практически все члены банды были убиты пулемётным огнем из багажника автомобиля Уайта, данный пистолет оказался на полу. Уолтер Уайт подобрал этот пистолет и из него застрелил главаря банды Джека. Затем Уолтер передал этот пистолет Джесси Пинкману и попросил, чтобы тот застрелил его, но Джесси как всегда на это не решился и бросил пистолет на пол.

ColtM4A1.jpg
  • Калибр: 5,56 мм
  • Длина: 84 см
  • Вес: 2,7 кг

Данный карабин использовался Фрэнки и Лестером. Впервые Colt M4A1 на вооружении банды Джека был показан в 10-й серии 5-го сезона, во время нападения на людей Деклана. Также использовался в 13-й и 14-й сериях, во время перестрелки с Хэнком Шрейдером и Стивеном Гомесом.

1264.jpg
  • Калибр: 5,56 мм
  • Длина: 100,6 см
  • Вес: 3,4 кг

В 16-й серии 5-го сезона была показана оружейная комната банды Джека Уэлкера, где, среди прочего, были показаны и штурмовые винтовки Colt M16A2. Впрочем, в сериале не было показано, чтобы бандиты Джека использовали это оружие — возможно, это осталось за кадром.

AA12FullAutoShotGun.jpg
  • Калибр: 12-й (18,5 мм)
  • Длина: 96,5 см
  • Вес: 4,6 кг

Автоматический дробовик Кенни. Впервые был показан в 10-й серии 5-го сезона, во время нападения на людей Деклана. Также использовался в 13-й и 14-й сериях, во время перестрелки с Хэнком Шрейдером и Стивеном Гомесом.

Mossberg500AMarinerStd.jpg
  • Калибр: 18,5 мм
  • Длина: 85 см
  • Вес: 2,5 - 3,5 кг

Дробовиком, внешне похожим на Mossberg 590, был вооружён неназванный член банды Джека Уэлкера в 10-й серии 5-го сезона, во время нападения на людей Деклана. Дробовик мелькает буквально на несколько секунд, поэтому определить его марку можно лишь условно, однако нет сомнений, что на вооружении банды был в том числе и дробовик. В 16-й серии 5-го сезона была показана оружейная комната банды Джека Уэлкера, где, среди прочего, были показаны и дробовики Mossberg 500.

Remington870NewModel.jpg
  • Калибр: 12
  • Длина: 106 см
  • Вес: 3,6 кг

Трофейный дробовик, из которого Стивен Гомес отстреливался до последнего в 13-й серии 5-го сезона. Когда Гомес был убит, его тяжелораненый напарник Хэнк Шрейдер еще пытался дотянутся до этого дробовика, чтобы продолжить бой, но Джек Уэлкер быстро это заметил и сам забрал дробовик, передав его затем Тодду Алкисту. Более не было показано, чтобы члены банды использовали это оружие, но, очевидно, Remington 870 пополнил арсенал банды.

BAR.jpg
  • Калибр: 7,62х63 мм
  • Длина: 119,4 см
  • Вес: 7,25 кг

Ручной пулемёт Мэтта. Был показан в 13-й и 14-й сериях, во время перестрелки с Хэнком Шрейдером и Стивеном Гомесом. Хранился на базе банды, и, в виду его больших габаритов и веса, Мэтт брал пулемёт с собой только тогда, когда намечалась серьезный бой. Во время перестрелки опирался пулемётом на автомобильную дверь.

Заключенные по заказу уайта закалывают заточками информаторов фринга 4 заточка из зубной щетки.jpg

Заточку использовали заключенные из банды Джека Уэлкера в 8-й серии 5-го сезона, когда по заказу главного героя Уолтера Уайта убивают всех недавно арестованных информаторов, которые могли сдать его правоохранителям. В частности, была показана заточка из зубной щётки.

Тодд надевает бронежилет 1.jpg

Все члены банды Джека Уэлкера во время своих боевых заданий под одеждой носят бронежилет. Неизвестно, какого класса они защиты, но внешне отличаются — Джек Уэлкер носил камуфлированный бронежилет, Кенни и некоторые другие члены банды — чёрный, а Тодд Алкист — белый.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]