Действия

Истребитель танков 76-mm ShPTK 6,6/900-LP

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

76-mm ShPTK 6,6/900-LP — проект чехословацкого истребителя танков 1940-х гг. на специальном лёгком шасси LP. Работы остановлены на стадии проектирования.

История[править | править код]

В середине 1940-х гг. на заводе "Škoda" в Пльзени стали прорабатывать концепцию собственного легкого танка. Интересно то, что "Škoda" создавала не просто легкий танк, а специальную платформу LP (Lehký podvozek, то есть легкое шасси), на базе которой разрабатывалась целая гамма самоходных установок. По концепции эти машины здорово напоминали то, что "Škoda" позже создавала на базе танка по программе TVP. Проектировались эти легкие машины в течение 1948 - 1949 гг., всего было представлено как минимум 4 легких самоходных установки. Помимо базы, их объединяло то, что они должны были использовать вооружение чехословацкого производства. Оно как раз в это время разрабатывалось "Škoda".

Проекты машин на шасси LP были рассмотрены на совещании чехословацкого министерства обороны 18 - 20 ноября 1948 г. Первым из них стала 105-мм самоходная артиллерийская установка 105-mm ShH 14,3/540-LP. На чертеже Zb 5915-S была изображена та самая платформа LP, которая отличалась от Škoda T 17 тем, что вместо закрытой башни предполагалось установить новую башню, открытую сверху.

К тому времени 270-сильный мотор, который был слабоват для T 17, заменили 500-сильным дизелем воздушного охлаждения, оснащенным нагнетателем. В качестве коробки передач была выбрана Praga-Wilson. Согласно расчетам, с таким мотором ожидалась максимальная скорость не менее 55 км/ч. Возможно, на "Škoda" еще и поскромничали, потому как в случае с T 17 удельная мощность выросла с 14,2 до 26,3 л.с. на тонну, а самоходная установка весила еще меньше – 16 тонн.

Последним представленным проектом стал истребитель танков 76mm ShPTK 6,6/900-LP, чертеж Zb 5920-S. В отличие от Zb 5916-S, эта машина больше напоминала Jagdpanzer 38(t). 17-тонная САУ имела полностью закрытое боевое отделение с рациональным расположением броневых листов. Благодаря такой концепции удалось несколько снизить общую высоту машины, что для истребителя танков было весьма важно. Подвижность и толщина брони полностью повторяла предыдущие проекты. На самоходную установку ставилась 76-мм противотанковая пушка A 19. Это орудие являлось дальнейшим развитием противотанковых пушек, которые "Škoda" проектировала во время войны. Пушка использовала те же боеприпасы, что и советское дивизионное орудие ЗИС-3. При длине ствола 5 300 мм и начальной скорости снаряда 915 м/с A 19 легко пробивала на дистанции в километр плиту толщиной 100 мм, установленную под углом 60°. Работы над этой пушкой дошли до стадии опытных образцов. В серию они так и не пошли, но опытные орудия сохранились – сейчас они находятся в экспозиции технического музея в Лешанах.

Проекты на шасси LP, включая 76,2-mm ShPTK 6,6/900-LP, рассматривались на большом совещании, которое состоялось 19 апреля 1949 г. Хотя в целом идея вызвала интерес, работы по этой теме несколько затормозились. Год спустя проектирование легких танков было прекращено, примерно в тот же период чехословацкие военные приняли аналогичное решение по программе TVP. К концу 1950 г. легкие танки были сняты с вооружения чехословацкой армии. От машин легкого класса было решено отказались в принципе, считалось, что с их ролью вполне справятся и средние танки.

Операторы[править | править код]

  • Cz.png Чехия (Чехословакия) — проектирование.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править | править код]