Действия

Средний танк Škoda T 25 První Model

Материал из ВикиВоины

(перенаправлено с «Škoda T 25 První Model»)
0.00
(0 голосов)

Škoda T 25 První Model — проект чехословацкого среднего танка времён Второй Мировой Войны. Дальнейшее развитие проекта среднего танка T 24. ранний вариант танка Škoda T 25. Разрабатывался для нужд немецкой армии в 1942 году. Прототип построен не был, так как проект был признан устаревшим[2].

История создания[править | править код]

Оккупация Чехословакии стала логическим завершением процесса ликвидации независимости страны. 14 марта 1939 г. рейхсканцлер Германии Гитлер вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и предложил ему принять протекторат Германии над Чехией и Моравией с предоставлением независимости Словакии. Э. Гаха согласился на это, был подписан договор о создании Протектората Чехии и Моравии, президентом которого стал Э. Гаха. 15 марта 1939 года личным указом Гитлера Богемия и Моравия были объявлены протекторатом Германии. В годы Второй мировой войны "Škoda" стала частью экономической системы Третьего рейха и практически полностью переключилась на выпуск военной продукции. Заводы выпускали газогенераторные грузовики, гусеничные тягачи, а на базе разработанной в 1936 году модели Škoda Superb выпускались армейские внедорожники.

"Reichswerke Hermann Göring" был промышленным конгломератом нацистской Германии. Он был создан в июле 1937 года для добычи и переработки внутренних железных руд из Зальцгиттера, которые частные металлургические заводы считали неэкономичными. В 1939 году его возглавлял штандартенфюрер (полковник) СС Вильгельм Фосс. После оккупации Чехословакии, фирма "Škoda" вошла в состав этого конгломерата, а В.Фосс стал генеральным директором компании. Так чешская фирма постепенно начала переходить под контроль СС, и окончательно перешла в марте 1942 года.

Фирма "Škoda" вошла в состав объединения "Reichswerke Hermann Göring", мощнейшего промышленного конгломерата Третьего рейха, в 1939 году. Возглавлял его штандартенфюрер (полковник) СС Вильгельм Фосс. После его прихода на должность генерального директора компании "Škoda", в ней всё стало меняться. Появление Фосса на месте руководителя "Škoda" стало первым признаком того, что чешская фирма постепенно входит в структуру СС. Окончательно под контроль СС предприятие перешло в марте 1942 года. На момент оккупации Германией Чехословакии "Škoda", под названием "Hermann-Göring-Werke", занималась, помимо прочего, лёгкими и средними танками.

В 1941 году немецкие бронетанковые части впервые столкнулись с советскими танками Т-34 и КВ-1, которые на порядок превосходили немецкие танки. После ознакомления с конструкцией машин противника, командование вермахта распорядилось немедленно создать танк с аналогичными показателями бронирования и боевой мощи. В конце 1941 года была выдана соответствующая спецификация, а в феврале 1942 года начался процесс рассмотрения проектов. В числе проектов рассматривались VK 30.02 фирмы "MAN", VK 30.02 фирмы "Daimler-Benz" и чехословацкий танк T 24 фирмы "Škoda".

Когда проект T 24 был полностью готов, технические требования повысили. Теперь технические характеристики бронепробиваемости и мобильности должны превосходить характеристики советских аналогов. Проект T 24 был закрыт в сентябре 1942 года, и "Škoda" сконцентрировалась на более перспективном T 25. В проекте среднего танка Škoda T 25 чехословацкое конструирование достигло наибольшего развития. Его эскизный проект представили в мае 1942 года.

На танк оказал серьёзное влияние советский Т-34. Однако чешская машина походила на советскую только размещением бронелистов под рациональным наклоном. В остальном это была весьма самобытная машина с оригинальными техническими решениями. У конструкторов компании получался вполне современный для того времени средний танк.

По проекту танка Т 25 сохранилось гораздо больше информации, он фигурирует даже в американских документах. Первый чертеж Т 25 был датирован 29 мая 1942 года (под обозначением Am 2029-S). Что интересно в этом чертеже, так это то, что на нем изображены две разные башни, расположенные на одном корпусе (у Т 24 и Т 25 были очень похожие корпуса, но с разными размерами и броней). Меньшая башня, по всей вероятности, относится к первому Т 24 (это можно определить по более короткой 75-мм пушке), в то время как более крупная должна принадлежать Т 25 первой модели (T 25 První Model). Уже в конце 1942 года был готов второй чертёж танка T 25 с другим дизайном башни.

Описание конструкции[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

На конструкцию корпуса T 25 оказал влияние советский танк Т-34. Броня имела рациональные углы наклона от 40° до 60°. Корпус и башня были сварные. Конструкция была простой и использовала угловатые листы брони. Таким образом, бронепластины не нуждались в каких-либо дополнительных обработках, а использование крупных цельных металлических пластин делало корпус более прочным и простым в производстве. Бронирование достигало толщины от 25 до 50 мм согласно официальным заводским архивам, но, согласно некоторым источникам (например, P.Pilař), максимальная толщина лобовой брони составляла до 60 мм. Большая часть брони башни была наклонной, что увеличивало защиту. Т 25 по такому параметру как бронирование лишь немного превосходил Т-34 и уступал КВ-1.

Бронирование среднего танка Škoda T 25.
Тип брони Стальная катаная
Лоб корпуса 60 мм
Борт корпуса 35 мм
Корма корпуса 25 мм
Корма корпуса (середина) 35 мм
Днище 20 мм
Крыша корпуса 20 мм
Лоб башни 60 мм
Борт башни 35 мм
Корма башни 25 мм
Крыша башни 20 мм

Башня первой модели сварная, имеет шестиугольную форму. Бронеплиты имеют небольшой угол наклона. По сравнению с башней второй модели, первая длиннее, и немного уже у погона башни. Лоб башни имеет прямоугольную форму и изготовлен из цельной бронеплиты. Крыша также состоит из одной бронеплиты и установлена под углом. Конструкция Т 25 имела одну существенную проблему в том, что у членов экипажа в корпусе не было люков ни на верхней, ни на боковых сторонах корпуса. Механик-водитель и радист должны были занимать свои боевые позиции через люк башни. В случае чрезвычайной ситуации, когда члены экипажа должны были быстро покинуть танк, это могло занять слишком много времени или быть совсем невозможным из-за боевого повреждения.

Компоновка была классическая. Моторное отделение в задней части корпуса отделялось от боевого броневой пластиной толщиной 8 мм. Это было сделано для того, чтобы защитить экипаж от температуры и шума двигателя. Также было важно защитить их от любых возможных пожаров, возникающих из-за неисправности или боевого повреждения. Экипаж Т 25 состоял из четырех человек, что по немецким стандартам было странным, но использование автоматической системы загрузки означало, что отсутствие заряжающего не было проблемой. Радист и механик-водитель находились в передней части корпуса, а командир и наводчик находились в башне. Отделение управления состояло из двух сидений: одно слева для водителя, а второе справа для радиста.

В башне находилась остальная часть экипажа. Командир находился в левой задней части башни с наводчиком перед ним. Для наблюдения за окружением у командира была небольшая башенка с полностью вращающимся перископом. Были ли на башне боковые смотровые лючки неизвестно. В башне есть единственный люк для командира сзади. Башня может вращаться с помощью гидроэлектрического или механического привода. Для связи между экипажем, особенно командиром и членами экипажа, должны быть предусмотрены световые сигналы и телефонное устройство.

Вооружение[править | править код]

Крайне оригинальным было вооружение: на Т 25 планировалось установить длинноствольную 75-мм пушку Škoda A18 L/55 (немецкая KwK 42/1) без дульного тормоза и с автоматом заряжания револьверного типа. В барабане находилось 5 снарядов с максимальной расчетной скорострельностью около 15 выстрелов в минуту или около 40 выстрелов в минуту при полном автоматическом режиме. Пушка была спроектирована таким образом, чтобы каждая гильза после выстрела автоматически выбрасывалась сжатым воздухом. Орудие обладало лучшими характеристиками бронепробиваемости, по сравнению с пушкой Škoda A13, но существовало только в виде прототипа. После войны исследования продолжились, и орудие было испытано на одном тяжелом танке Tiger I. Начальная скорость снаряда составляла 900 м/с. Бронепробитие базовым снарядом на расстоянии в 1 км составлял 98 мм. Общий вес орудия составлял 1 600 кг. Вертикальные углы наведения -10°...+20°. Боекомплект к пушке был увеличен до 60 выстрелов. Боекомплект, в основном, состоял из бронебойных снарядов. Также, в боекомплект входили и осколочно-фугасные снаряды. Башня была перепроектирована и полностью лишилась кормовой ниши.

Изображение
Название
Описание
German 7.5-cm-PzGr. 39.svg.jpg
Panzergranate 39/42/Pzgr. 39/42
  • Тип снаряда: бронебойно-каморный с защитным и баллистическим колпачком
  • Вес б/п: 7,2 кг
  • Начальная скорость снаряда: 925 м/с
  • Тип ВВ: 18 г флегматизированый RDX
  • Общая масса: 14,3 кг
  • Общая длина: 893,2 мм
  • Длина гильзы: 640 мм
Panzergranate 40 (Hk)Pzgr 40 (Hk).jpg
Panzergranate 40 (Hk)/Pzgr 40 (Hk)
  • Тип снаряда: бронебойный подкалиберный с вольфрамовым сердечником
  • Вес б/п: 4,75 кг
  • Начальная скорость снаряда: 1120 м/с
  • Тип ВВ: 18 г флегматизированый RDX
  • Общая масса: 11,55 кг
  • Общая длина: 875,2 мм
  • Длина гильзы: 640 мм
Sprgr KwK42.jpg
Sprenggranate 42/Sprgr. 42
  • Тип снаряда: осколочно-фугасный
  • Вес б/п: 5,74 кг
  • Начальная скорость снаряда: 700 м/с
  • Тип ВВ: 18 г флегматизированый RDX
  • Общая масса: 11,14 кг
  • Общая длина: 929,2 мм
  • Длина гильзы: 640 мм

Ниже приведена таблица бронепробития снарядов KwK под углом 30°:

Расстояние Pzgr. 39/42 Pzgr 40 (Hk)
100 м 138 мм 194 мм
500 м 124 мм 174 мм
1000 м 111 мм 149 мм
1500 м 99 мм 127 мм
2000 м 89 мм 106 мм

Дополнительно устанавливались два 7,92-мм пулемёта MG 34T (стандартный танковый пулемёт немецкой армии) или чехословацкий ZB vz.37 (в немецкой армии пулемёт имел индекс MG 37(t)). Первый пулемёт устанавливался в правой части лобового листа башни. Неизвестно, был ли он спарен с орудием, или же использовался автономно. Скорее всего, первая догадка будет верной, так как такая конструкция была более практичной, и использовалась на всех немецких танках. Второй пулемет аналогичного типа находился в лобовом листе корпуса с небольшим смещением вправо. На некоторых изображениях танка второй пулемёт отсутствует. Боекомплект к орудию составил 50 выстрелов, к пулеметам — 3000 патронов 7,92×57 мм Mauser с гильзой бутылочной формы с невыступающей закраиной[3].

Пулемёт MG 34T (нем. Maschinengewehr 34) компании "Rheinmetall-Borsig AG" (модификация для установки на танки, главным отличием которой был более тяжёлый не перфорированный кожух) построен на основе автоматики с коротким ходом ствола и поворотным затвором. Вес пулемёта 12,1 кг. Скорострельность 900 выстр./мин. Начальная скорость пули 755 м/с[4]. Питание MG-34T осуществлялось пулемётными лентами из патронных коробок. Для использования на различной технике применялись различные специальные патронные короба. Оптически монокулярный прицел находился слева от орудия.

Вторым вариантом пулемёта мог быть 7,92-мм пулемёт ZB vz.37 производства фирмы "Československa Zbrojovka Brno". После оккупации Чехословакии нацистской Германией в марте 1939 года, пулемёты были приняты на вооружение вермахта под индексом MG 37(t)[5]. Пулемет использовал газоотводную автоматику. Запирание ствола осуществлялось перекосом затвора в вертикальной плоскости. Вес пулемёта 18,6 кг. Скорострельность 500-770 выстр./мин. Начальная скорость пули 790 м/с[6].

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

Важной особенностью проекта Т-25 было использование комбинированной силовой установки состящей из двух основных компонентов. Первым был V-образный, 12-цилиндровый, бензиновый двигатель Škoda воздушного охлаждения, мощностью 450 л.с. при 3000 об/мин и рабочим объемом 19 814 см.куб. В дополнение к нему устанавливался 4-цилиндровый двигатель рабочим объёмом 2383 см.куб. и мощностью 60 л.с. Цель этого небольшого вспомогательного двигателя состояла в том, чтобы запускать основной двигатель и обеспечить дополнительную мощность. Хотя основной двигатель запускался с помощью вспомогательного двигателя, этот, в свою очередь, запускался бы либо электрозапуском, либо с помощью пусковой (заводной) рукоятки (кривого стартера). С такой силовой установкой 23-тонный танк должен был развивать скорость до 60 км/ч. Трансмиссия механического типа располагалась в задней части корпуса[7]. Коробка передач обеспечивала 6 скоростей вперед и 1 назад.

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть имела по 6 опорных катков диаметром 70 мм на борт и оснащалась торсионной подвеской. Катки обрезиненные и соединены попарно (по три пары на борт). Ведущее колесо заднего расположения, направляющее колесо переднего расположения. Поддерживающие ролики отсутствовали. Подвеска состояла из 12 торсионных стержней, расположенных под полом. Гусеница мелкозвенчатая, ширина трака составляла 460 мм, а возможное давление на грунт - 0,66 кг/см².

Средства наблюдения и связи[править | править код]

Согласно чертежам Т 25, в корпусе было четыре смотровых лючка: два спереди и по одному с обеих угловых сторон. Бронированные смотровые приборы механика-водителя выглядят так же, как на немецком Panzer IV. Используемое радиооборудование, скорее всего, было бы немецкого типа, возможно, радиостанция Fu2 или Fu5.

Модификации[править | править код]

Операторы[править | править код]

  • Cz.png Чехия (Чехословакия) — проектирование.

Галерея[править | править код]

В массовой культуре[править | править код]

В видеоиграх[править | править код]

  • Танк Škoda T 25 První Model представлен в MMO в жанре танковой аркады "World of Tanks" от белорусской студии Wargaming.net в качестве среднего танка 6 уровня Чехословакии в "стоковой" комплектации.

Примечания[править | править код]

  1. Название компании "Škoda" во времена оккупации Германией.
  2. https://worldoftanks.ru/ru/tankopedia/1393-Cz08_T_25/
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/7,92_×_57_мм
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/MG_34
  5. Das 7,92-mm MG.37(t) // Waffen Revue, Nr. III (102), 1996
  6. https://ru.wikipedia.org/wiki/ZB-53
  7. Во всех источниках указывается переднее расположение трансмиссии. Однако, на чертеже Am 2029-S видно, что трансмиссия находится в корме танка.

Источники[править | править код]