Действия

Бронеавтомобиль Autoblindo T.L.37

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Autoblindo T.L.37 — опытный итальянский бронеавтомобиль времен Второй Мировой войны. Был построен один прототип, который был потерян итальянцами в Северной Африке.

История[править | править код]

Эта машина начала свою жизнь в начале 1941 г., когда возникла потребность в легкой бронемашине для использования в Северной Африке. У Италии был большой опыт ведения мобильных боевых действий в пустыне, поскольку до Первой мировой войны в пустыне использовались броневики. У них был проект очень мобильного тяжелого артиллерийского тягача T.L.37 (Trattore Leggero - Быстрый тягач). T.L.37 был отличной машиной с очень характерными пневматическими шинами увеличенного размера, и он должен был стать экспериментальной основой для нового легкого броневика, построенного "Fiat SPA" для колониальной службы. Автомобиль иногда называли T.L.37 Autoblindo, а также A.S.37. "A.S." расшифровывается как Autoblindo Africa Settentrionale (Североафриканский бронеавтомобиль), хотя название A.S.37 было несколько сбивчиво позже применено к бронетранспортеру, который последовал за этим бронеавтомобилем.

После того, как бронеавтомобиль был потерян в Африке, "Fiat SPA" дополнительно усовершенствовали машину, отказались от башни и наклонной задней части и к апрелю 1941 г. уже имели планы создания версии с открытым верхом для перевозки войск и припасов или для сопровождения конвоев. Эта машина была также известна как A.S.37. Машина очень похожа на Autoblindo T.L.37, но без башни.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Как и у T.L.37, двигатель машины располагался спереди, а водитель располагался спереди слева. Он сохранил базовую раму от T.L.37 с такими же увеличенными пневматическими шинами, но теперь машину окружал бронированный корпус. По крайней мере, одна дверь, состоящая из двух частей – верхней и нижней, находилась с правой стороны, а вторая – с другой. Задняя часть машины резко спускалась с линии крыши, а наверху находилась небольшая башня. Поскольку серийный бронетранспортёр A.S.37 базировался на этом бронеавтомобиле, можно предположить, что второго переднего сиденья (слева) не было, а топливные баки располагались ближе к задней части вокруг задних колес.

Машина была защищена стальной броней толщиной до 8,5 мм и, вероятно, местами до 6 мм, прикрученной болтами к стальной раме. Эта броня обеспечивала достаточную защиту от огня стрелкового оружия и осколков снарядов. Машина была полностью закрытой, за исключением башни. Изначально планировалось использовать башню бронеавтомобиля AB40, но по неизвестным причинам эта башня оказалась недоступна. Вместо нее была установлена небольшая башня с открытым верхом, аналогичная той, что использовалась на легком танке L6. У башни не было ни задней части, ни крыши, а борта были очень короткими и круто наклоненными назад. Над башней находилось большое кольцо, возможно, для установки пулемета для защиты от самолетов.

Вооружение[править | править код]

В башне устанавливалась одна 20-мм пушка Breda Model 1935.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

Подвижность для T.L.37 обеспечивал 4-цилиндровый бензиновый двигатель модели 18 VT (4,053 л) мощностью 52 л.с. при 2 000 об/мин. Более поздняя модель A.S.37 использовала модификацию этого двигателя мощностью 67 л.с. Неизвестно, использовал ли Autoblindo TL37 оригинальные 52 л.с. или модернизированную модель.

Операторы[править | править код]

Боевое применение[править | править код]

В соответствии с требованием в начале 1941 г. "Fiat SPA" построила единственный прототип бронеавтомобиля, и он был немедленно отправлен в Северную Африку для испытаний. К сожалению, не было возможности эффективно оценить машину в боевых условиях. Сообщается, что T.L.37 Autoblindo был потерян в Сиди-Резеге (расположенном к югу от главной дороги между Тобруком и Бардией, к востоку от Эль-Адема), возможно, из-за механической неисправности осенью 1941 г. во время операции "Крусейдер" 8-й армии Великобритании. Машина была обнаружена британцами без явных признаков повреждений.

Галерея[править | править код]

Источники[править | править код]