Действия

Бронеавтомобиль Fiat 604

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Fiat 604 — опытный итальянский бронеавтомобиль. Был построен один опытный образец, но в массовое производство машина не пошла.

История[править | править код]

Мощная итальянская автомобильная промышленность давно занималась постройкой бронеавтомобилей. Уже в 1913 г. в Триполи применялся пулемётный бронеавтомобиль фирмы "Bianchi". Во время Первой мировой войны вместе с "Bianchi" бронеавтомобили разрабатывала фирма "Ansaldo". После войны эти машины постепенно заменялись новой материальной частью как в регулярной армии, так и в полиции.

После серии экспериментов в 1928 г. фирма "Fiat" построила весьма интересный образец бронеавтомобиля, имевшего возможность использоваться в качестве штабного, десантного или транспортного. Для его постройки использовалось шасси обычного коммерческого грузового автомобиля, на которое установили массивный бронированный корпус. Его коробкообразная форма немного сглаживалась скосами верхних бронелистов. На крыше бронемашины, ближе к передней части, была установлена башня с одним 6,5-мм пулеметом, ещё один такой же пулемет имелся в передней части. По бортам были сделаны 8 вырезов для ведения огня из личного оружия.

Об испытаниях бронетранспортера Fiat 604 и его дальнейшей судьбе информации пока найти не удалось.

Операторы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править | править код]