Действия

Тяжёлый танк Rinoceronte

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)

Rinoceronte (с итал. Носорог) — проект итальянского тяжёлого танка с необитаемой башней. Проект был закрыт в 1970-х годах на стадии эскизного проектирования. На данный момент никаких подтверждений реальности этого проекта нет.

История создания[править | править код]

Проект немецкого танка с плоской башней FT mod. 1-4., 1978 г.[2]

На рубеже 1960-70-х годов в ряде стран велись разработки танков с необитаемыми башнями — таким образом пытались повысить выживаемость экипажей. Эти новейшие разработки не были проигнорированы и итальянскими военными, но они пошли по более лёгкому пути, взяв за основу уже существующие разработки. Башню решили разрабатывать на основе немецкой башни перспективного танка KPz 3. В проекте плоской башни немецкой фирмы "Wegmann", в котором благодаря использованию приоткрывающегося люка для казенника пушки в крыше башни, башня становится ровнее примерно на 30 %, в сравнении со стандартной танковой башней. Вместе с этим достигалась необходимая экономия массы машины. Общая компоновка корпуса также была позаимствована у немцев. При этом конструкторы постарались максимально нарастить броневую составляющую. Чтобы повысить снарядостойкость лба корпуса, его решили сделать в аналогичной "щучьему носу" форме, как у советского тяжёлого танка ИС-3. Работы были прекращены на стадии эскизных чертежей.

Описание конструкции[править | править код]

К сожалению, исторические сведения о конструкции и ТТХ Rinoceronte мало доступны. Видимо, компания "Wargaming" имея широкие связи в кругах различных специалистов в истории бронетехники, включая и итальянских коллег, обнаружила крайне малоизвестную разработку. Поэтому, дальнейшее описание будет базироваться на игровой модели машины. Эти данные могут быть недостоверны. По мере обнародования какой-либо информации статья будет редактироваться.

Корпус и бронирование[править | править код]

Корпус танка сварной, с применением литых лобовых деталей. Носовую часть выполнили на манер ИС-3. Но, в отличии от советского тяжёлого танка, лобовая часть не сваривалась, а отливалась и имела гладкие формы. Бронирование имело рациональные углы наклона. Компоновка танка классическая: впереди отделение управления, в середине боевое отделение с качающейся необитаемой плоской башней, в корме моторно-трансмиссионное отделение. МТО имело откидывающиеся крышки на верхней кормовой детали для обслуживания двигателя. На надгусеничных полках монтировались ящики для инструментов.

Вооружение[править | править код]

127-мм корабельная универсальная установка Otobreda 127/54 Compact.

Основным вооружением танка проектировалась 127-мм пушка Otobreda 127/54 Compact разработанная итальянской компанией "OTO Melara". По сути, это 127-миллиметровая корабельная пушка, которая применяется ВМС Италии (и ряда других стран) в универсальных корабельных установках. Орудие было разработано по заказу итальянских ВМС в период с 1965-1968 гг. На вооружение артустановка поступила в 1971 году[3].

Орудие имеет ствол-моноблок длиной 54 калибра, оснащённый высокоэффективным дульным тормозом. На танке, как это видно на игровой модели, ствол получил эжектор пороховых газов, схожий по конструкции на эжектор 120-мм танковой пушки Rheinmetall[4]. Масса снаряда 29,0-31,6 кг, а начальная скорость полёта снаряда 808-823 м/с.

Орудие устанавливалось в необитаемой качающейся башне, основанной на проекте немецкого основного боевого танка серии KPz 3.

Дополнительное вооружение отсутствовало.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

В моторном отделении, размещённом в корме, проектировался немецкий V-образный, 10-цилиндровый, дизельный двигатель Daimler-Benz MB838 (скорее всего модификация Ca-501, который установлен в итальянском основном боевом танке OF-40) жидкостного охлаждения, мощностью 830 л.с. (в игре мощность уменьшена до 770 л.с.)[5].

Двигатель четырёхтактный, с турбонаддувом, многотопливный с конфигурацией 90°V. Двигатель имеет водяное охлаждение и дополнительно оборудован автоматической системой воздушного охлаждения, которая определяет условия перегрева и включает охлаждающий вентилятор.

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть на один борт состояла из 5 сдвоенных обрезиненных катков большого диаметра, ведущего колеса заднего расположения и переднего направляющего.

Операторы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]